Дело Вкуса - 6

Ответы

Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 4 авг 2007 19:34
Девочки, всем привет! Наконец-то мы все привели в порядок. Сам ремонт не долго длился, но после него на меня напала какая-то хандра, ничего не хотелось делать.Болела спина.Я лежала, смотрела фильмы, читала, плавала в бассейне, отключила телефон и предавалась покою. Very Happy Но вот я уже и в норме.
Alisa,Надюша, точно, ты была права. Smile Чисто и красиво. Smile
Emerald, Мариша, можно и сметаной.Я заливала йогуртом, чтобы было менее жирно. Smile
лиса,  Иннеса, Леночка, Иннулик, спасибки. Smile
Bela,  Nelchik, попробуйте, девочки.Надеюсь, вам понравится. Smile
Emerald, Мариша, кексик очень замечательный у тебя.И фотка такая аппетитная. Razz Где-то я читала выражение" неприлично вкусная". Very Happy
Nadine, спасибки. Smile
Mashura, Машурик, у меня тесто месит хлебопечка.Но если месить руками, то сухие дрожжи замачивать не надо. Smile
Аленушка, привет, землячка.Как там на Украине? А сотэ - это ж самое что ни на есть украинское блюдо и есть. Smile
lika, ну, вот, я и продержалась! Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 4 авг 2007 19:37
Я к вам не с пустыми руками пришла. Smile Эта запеканка очень простая в приготовлении.Я ее ем как гарнир, и просто отдельно от всего.
 
Запеканка из брокколи
 

 
Продукты
 
1 пакет (800 г) замороженой брокколи
250 г тертого твердого сыра
2 баночки(400 г) нежирной сметаны
Соль, перец –по вкусу
Немного растительного масла для смазывания формы
 
Способ приготовления
 
1.Кипятим воду в большой кастрюле, солим воду. Опускаем замороженную брокколи на 5-7 минут. Выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
2.Готовим соус. Смешиваем сметану, сыр , соль и перец в отдельной мисочке.
3.Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем стекшую брокколи, заливаем соусом и запекаем примерно 30 минут при 180 градусах.
Отредактировано 24 июн 2012 19:19, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 4 авг 2007 19:46
Ягодно-меренговый десерт
 
Очень легкий и вкусный десерт со взбитыми белками
 

 
Продукты на 2 порции
 
100 г любых ягод ,можно замороженных ( у меня смородина)
1 ст. л. сахара
2 белка
Несколько капель лимонного сока
1-2 ст. л. сахара
 
Способ приготовления
 
1. Выложить ягоды в формочки. Посыпать сахаром, оставить на час.Мороженные ягоды не размораживать.
2. Взбить белки с сахаром, добавить несколько капель лимонного сока.
3. Разогреть духовку до 180 градусов.Выложить белки поверх ягод.Выпекать до золотистого цвета белков примерно 10 минут. Подавать охлажденным.
 
Я делала с фруктозой вместо сахара. Вместо ягод можно использовать любые фрукты.
Отредактировано 24 июн 2012 20:52, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 4 авг 2007 19:54
Творожно-яблочная запеканка
 
Красивая и вкусная запеканка , которую не грех и гостям подать на завтрак. Если таковые имеются в доме.Вместо яблок можно использовать любые фрукты.Очень вкусно со сливами и с персиками. Smile
 

 
Продукты
 
Для теста
 
400 г творога
2 ст.л. сахара
1 яйцо
3 ст.л. овсянки или овсяных отрубей
Ванильная эссенция
 

Для яблочной начинки
 
2-3 яблока
5 ст.л. воды
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонного сока
1 пакетик (11 г) желатина
 
Для покрытия
 
1\2 пакета (100 мл) жирных 38% сливок
1 ст.л. сахара
 
Форма 20 см , смазанная растительным маслом
 
Способ приготовления
 
1.Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем все элементы для теста и выкладываем в смазанную маслом форму. Выпекаем примерно 30 минут или пока не подрумянится. Охлаждаем.
2.Тем временем готовим яблочную начинку: очищаем яблоки, удаляем их сердцевины и нарезаем кусочками. Выкладываем яблоки в кастрюлю, всыпаем сахар, вливаем воду и лимонный сок. Провариваем на среднем огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
3.Готовим желатин в соответствии с указаниями на упаковке. Однако используем всего 1\2 стакана воды. Смешиваем желатин с проваренными яблоками. Выкладываем полученную смесь на запеканку и охлаждаем примерно 2 часа.
4.Взбиваем сливки с сахаром в устойчивый крем и покрываем им запеканку.
 

 
Я делала с сахарозаменителем
Отредактировано 24 июн 2012 20:39, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 4 авг 2007 19:59
Lapka, С окончанием ремонта Smile Судя по тому, что возможность готовить была, значит ремонт был не в кухне. Razz  Блюда - одно другого красивей
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 4 авг 2007 20:07
Alisa, спасибо, Надюшка.Ремонт был везде.И в кухне тоже. Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 4 авг 2007 20:51
Lapka, УУаууу.. как вкусно. бесертик-нямка.. а запеканка я вообще молчу.. Умничка!!
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Сб, 4 авг 2007 22:08
Бог ты мой,как красиво!!!!
Смотреть - одно удовольствие,спасибо за возможность наслаждаться такими творениями.
А ещё видела фото чуть раньше с отдыха.КРАСАВИЦА!
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Сб, 4 авг 2007 22:11
а в яблочной запеканке обязательно 38% сливки или 33% тоже можно?38% не встречала.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 4 авг 2007 22:51
Зарема, сливки можно брать любой жирности, лишь бы они взбились. Smile
 
У меня такая беда. Собирала, собирала рецепты в кулинарный блокнотик, а он взял и при  последней корректировке испортился.Теперь открывается только до половины.Так жалко.Столько рецептов классных потеряла.... Sad  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 4 авг 2007 23:05
Lapka, Аналогичная ситуация произошла у многих, кто им пользовался, девочки неоднократно жаловались на это Sad  Мне повезло больше всех, у меня он "грохнулся" буквально через неделю, так что потерялось немного Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Вс, 5 авг 2007 00:47
Lapka, сколько вкусностей, глаза разбегаются!  Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 5 авг 2007 00:54
Lapka, как все вкусно и красиво. Запеканочка вкусная и нежная, а уж десерты...Сказка!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 5 авг 2007 01:14
Lapka, Иланочка, с окончанием ремонта тебя!!!  Flower И ты опять нам столько вкусностей чудесных принесла...суппер!!!!!!!  Clapping
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вс, 5 авг 2007 09:57
Lapka, С окончанием ремонта! С такими блюдами возвратиалсь СУПЕР Good  А последнию хочу попробовать сегодня приготовить.Рецептик полезный и не каллорийны Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 5 авг 2007 12:32
Lapka, с окончанием ремонта!  Smile Рецепты чудесные, так всё вкууусно!  Tell!!!  Tell!!!  Tell!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 5 авг 2007 15:35
Девочки, спасибо вам всем, дорогие! Smile
Я вам покажу свой обычный завтрак. Что-то я пристрастилась к нему в последнее время. Smile
 
Сливовый крамбль
 
Можно делать с любыми фруктами.
 

 
Продукты
 
2 порции
 
4 сливы
1\2 ч.л. темного сахара (мед, сироп, фруктоза, варенье)
7 ст.л. овсянки
2 ст.л. отрубей
1 йогурт (250 мл) или 1 стакан молока
2 ст.л. темного сахара
 
Способ приготовления
 
1.Мелко режем сливы в формочку для микроволновки. Посыпаем сахаром и помещаем в микро на 4 минуты на мощность 750.
2.Смешиваем овсянку, отруби , йогурт(молоко) и сахар. Выкладываем поверх слив и ставим в микро еще на 3-4 минуты.
 
А это яблочный крамбль.Тоже очень вкусно. Smile
 
Отредактировано 24 июн 2012 19:40, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 5 авг 2007 15:55
Lapka, Блюдо с таким красивым  названием, так красиво выглядещее, непременно должно быть вкусным Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 5 авг 2007 15:58
Alisa, оно еще и полезное.Овсянку, если не варить, как кашу, а запаривать водой или молоком, кушать гораздо полезнее. Smile Да и привыкла я так ее есть.
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 5 авг 2007 16:52
Lapka, выглядит просто суппер вкусно!!!!!  :girl_smile: только я овсянку не люблю... Confused а заменить её ничем нельзя? Cool
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вс, 5 авг 2007 17:09
Lapka, У меня сливки невзбиваються Sad , пришлось желеатин распускать и туда, сейчас застывает
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 5 авг 2007 17:29
Lapka,
Иланчик, лапуля моя!
Все рецепты заслуживают самых больших похвал. Very Happy  Very Happy  Very Happy

 
Один махонький вопросик. Зачем ты паришь сливку в микро? Её ведь можно нарезать и добавить в готовое блюдо.
Очень красивый завтрак. Razz  Smile  Надо попробовать себе и Аркаше такое приготовить.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вс, 5 авг 2007 17:50
Lapka, Сделала твою запеканочку, уже отпробовали Дочки  и мне понравилось, легкое и полезное блюдо (правда со сливками повозиться пришлось, но положение исправлено) Very Happy
 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 5 авг 2007 19:11
Nelchik, Какой кусочек аппетитный Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 5 авг 2007 21:55
лиса, Леночка, к сожалению, заменить нельзя.Иначе это будет другое блюдо.Я всегда ем фрукты и овсянку по утрам.Поэтому для меня это идеальный выход . Smile
Nelchik, как жаль, что сливки не взбились... Sad странно.Обычно сливки жирностью выше 20% взбиваются миксером довольно легко. Конечно, ты умничка, и нашла быстрый выход из положения, положив туда желатин.Очень аппетитная у тебя запеканочка вышла. Razz А ягодки - это смородина? Smile
Иннеса, Инночка, я ем фрукты отдельным приемом пищи. А если с едой, то только те, что прошли тепловую обработку.Вот такой у меня принцип. Smile Поэтому сливы слегка провариваю в микро. К слову сказать, они получаются гораздо вкуснее свежих. Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели