Азербайджанская кухня №17

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 14 дек 2007 01:48
Наза, а вкусней долму или голубцы (с капустой)?  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 14 дек 2007 01:52
Emerald, долма или голубцы из капусты, какая разница? Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 14 дек 2007 01:56
Наза, Ну у нас обычно долма из виноградных листьев, а голубцы из капусты...
 
А какой вкус у азгиль?  Surprised
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 14 дек 2007 01:57
Emerald, дорогая,вот по этому рецепту и сделай долму с айвой!!!!! Smile
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=124967#124967
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 14 дек 2007 02:00
Emerald, Марин,я даже не знаю как описать Surprised  Чуть вяжущий,очень ароматный в нем много косточек, из нее еще соленья делают,то есть маринуют,ой вкусно,передать невозможно!! Razz  Smile Прдают ведрами,недозрелыми,они потом,дома дозревают! Smile  Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 14 дек 2007 02:03
Emerald, спокойной ночи,дорогая,пойду спать, а то уж скоро утро!!!! Laughing  Smile  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 14 дек 2007 02:05
Наза, Спокойной ночки!!!  Air_kiss
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 14 дек 2007 17:06
ДЛЯ ПОЛНОГО РАЗЪЯСНЕНИЯ!
 
ДОЛМА это азербайджанское слово, что в переводе ознаяает  НАПОЛНЕНИЕ. Поэтому,все то,что наполняется для дальнейшего приготовления того или иного блюда называется  ДОЛМОЙ. Это может быть баклажаны наполненные фаршем,помидоры с фаршем,перец с фаршем,капуста начиненная фаршем,виноградные листья с фаршем. Все эти блюда у нас идут под одним названием ДОЛМА.
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 14 дек 2007 17:14
Наза, Всё супер!!!!!!!! Good
  Скажи мне пожалуйста, а что это за фрукт? Я что то даже такого и незнаю,
  надо будет посмотреть и прикупить на рынке.

  Оля
Кулинар
  • Регистрация 14 дек 2007
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Бельгия
Пт, 14 дек 2007 19:49
Наза, Привет девочки! Давно уже захожу к вам в гости, но после некоторых прочитанных сообщений решила все таки зарегистрироваться и ответить некоторым девочкам с сайта!
В первую очередь ето будет Наза которая утверждает о том , что Толма это истино азербайджанское блюдо.
Хочу напомнить уважаемой Назе, что на азербайджанском говорят ни долма , а долмасы.
Теперь хотелось бы расшифровать слово Толма на Армянском
Тол - виноградный листик с хвостиком
Мис - мясо
Это блюдо готовилось в Армении с давних времен, о нем упоминается в армянских древних рукописях, хранящихся в Матенадаране ( хранилище древних рукописей) там это блюдо упоминается как ТОЛМИС то есть  виноградный листик с хвостиком + мясо, которое со временем превратилось в толма.
Но я думаю что важно ни то кто автор блюда, а то что оно вкусное и нe надо спорить о том чего не знаешь на 100%.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 14 дек 2007 20:38
Наза, Алинчика фотки на форуме ещё не высталяла ( боюсь) мы лучше её работы выставим на форуме Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Пт, 14 дек 2007 21:54
Наза,  Very Happy
Назачка всё так вкусно Wow  ,такие краски,любо дорого посмотреть Give_rose  Give_rose  Give_rose
Columbo Confused
Ну неужели нельзя всё это в личку написать shok2
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 14 дек 2007 23:39
Fimida, милая, спасибо за теплые слова,мне они очень приятны!!!А фрукт этот растет на не очень высоком дереве,то, что я показала на фото,это еще несовсем спелые плоды,они обычно дома,после сборов поспевают,в спелом виде они коричневого цвета,мягкие. Едят мякоть,начиная с хвоста. Хвостик оторвал,высосал мякоть,(извиняюсь)косточки выплюнул,получил наслаждение от аромата плода. Smile  Very Happy
 
Nelchik, моя дорогая,как только выставишь работы Алиночки,ткни на ссылочку,я посмотрю,мне очень интересно!!!! Smile
 
Лав-Ира, Ирочка, солнышко,спасибо, я тронута твоей похвалой!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 апр 2007
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 1
  • Город ANKARA
Сб, 15 дек 2007 00:58
Columbo, НА АЗЕРБАЙДЖАНСКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРЯТ ДОЛМА, А -СЫ ЭТО ПРИСТАВКА,МЕНЯЕТСЯ ПАДЕЖ СЛОВА ,КОГДА ГОВОРЯТ ЯРПАГ ДОЛМА-СЫ ИЛИ КЕЛЕМ ДОЛМАСЫ ИЛИ ПОМИДОР ДОЛМАСЫ.ЗДЕСЬ ДУМАЮ УМЕСТНЫ ТВОИ ЖЕ СЛОВА нe надо спорить о том чего не знаешь на 100%. Razz  ДАЛЕЕ....
долма — тюркское название, которое означает «заполненный».  Азербайджан етсь тюркское госсударство. Азери тюрки, т.е. мы и османские тюрки, т.е. нынешние турки — выходцы из одной ветви тюрков — огузов.
Цитата из сайта www.wikipedia.org
Бозбаш (азерб. bozbaş - «серая голова») — азербайджанское национальное блюдо в виде супа на основе бульона из баранины. Иногда в бозбаш добавляют сливы, яблоки, горох, рис или картофель. В основном, чтобы приготовить бозбаш, в него надо добавлять шафран и сущенный зелень мяты.
Наза, как всегда все очень вкусненько...красиво...по-мастерски Smile  Air_kiss  Love  А азгиль,это мушмула.
Мушмула (локва) культурная растет на Черноморском побережье Кавказа и в Крыму. Нежные, вкусные и сладкие (до 13% сахара) плоды мушмулы по величине бывают с дикую грушу. Одно дерево дает до 150 кг плодов; их едят в свежем виде, из них варят варенье, изготовляют пастилу, мармелад, начинку для карамели. Семена мушмулы используют в производстве ликеров, наливок, настоек. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 15 дек 2007 01:35
Sada, солнышко,привет!!!Как дела,милая,я тебя давно не вижу у нас в гостях!!!
Дорогая, я погимаю твои эмоции.
О многом можно тут спорить,просто я сюда захожу для удовольствия и хорошего настроения. А если спорить и доказывать(все равно не докажешь) так можно и завязнуть в перепалках,а я этого обсолютно не желаю Ты во всем права,все это я тоже знаю, и тоже могу сделать ссылки, но только зачем и для кого. Поэтому я и не стала отвечать Smile
 
Садагат, спасибо,моя хорошая, за приятные слова. Вот только насчет мушмуллы у нас загвоздка. У нас в саду растет мушмулла,но это совершенно другое плодовое дерево, оно цветет всю зиму, а летом дает плоды. Плоды у мушмуллы маленькие,желтенькие, много косточек, он похожи на мини лимочики.Фото плодов у меня нету. Sad
Вот эта мушмулла:
 

 
а это АЗГИЛЬ и он тоже растет у нас в саду, совсем по другому плодоносит, или я что-то не так знаю?.. Confused Smile
 

 
Да, у них листья похожи,может они из одного семейства?... Confused Smile
Отредактировано 22 сен 2012 00:37, Anna Chervonyuk
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 15 дек 2007 12:06
Наза,какой соблазнительный яблочный пирог.А пирог с лимонной начинкой  оооочень нежный.Но сочинский -это вообще сказка.Обожаемый пирог! Razz  Razz
Котлетки с вермишелью и супчик с машем очень аппетитные.А почему ты их не кушала? Кусочек багета конечно очень вкусный, но котлетки-то лучше. Very Happy
Про баранину и рыбу с салатами и овощами я вообще молчу. Cool  Razz  Razz а десерт "Волшебная каша" я себе тоже сделаю.Полезно и вкусно.
Фотографии волшебные.Сколько у вас прекрасных деревьев.Хурма приводит в полный восторг, особенно ее количество.Так бы и съела.Блюда из хурмы я почти никогда не готовила.Вот теперь надо попробовать. Smile
Ты такая стройная и красивая. Smile Так.Пошли дальше.Шашлык с овощами..... Razz  Razz Нет, на это смотреть нельзя....Господи, как же я ЭТО люблю! Razz  Very Happy
Замечательная идея насчет рулетиков из ветчины с сыром.Надо запомнить. Smile
Долма такая солнечная, а шпинатный рецептик - это точно для меня. Very Happy Салат с сюрпризом вкуснючий - нет сил. Razz
Фотографии твоих прекрасных плодовых деревьев, цветов и сада я готова рассматривать сутками.
Короче, Назочка, погуляла у тебя в темке от души. Smile Насладилась вкусными блюдами и прекрасной атмосферой темки. Smile Спасибо за доброту и щедрость души! Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 апр 2007
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 1
  • Город ANKARA
Сб, 15 дек 2007 12:45
Наза, азгиль есть и в Турции и это здесь тоже называется мушмула..у нас в Баку в народе называют шишки,шишковник.есть разновидности.мушмула япоская,мушмула обыкновенная.болгарские турки тоже называют езгиль.может у тебя тоже разные виды растут Confused  А на счет моего ответа хочу сказать что.я и не собираюсь спорить.разъясняю только.и не хотела портить хорошее настроение у тебя на форуме Surprised
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 15 дек 2007 15:14
Lapka, солнышко мое ясное,Иланочка,как же я рада,что ты побывала у меня в гостях,да еще с такими коментариями!!!Я получила массу удовольствия,спасибо,моя дорогая Dance2  Air_kiss А катлетки я не ем просто из принципа,если могц обойтись без них,зачем загружать желудок мясом,только из-за этого,а так... мужу готовлю,и он с удовольствием ест!!! Razz  Very Happy
 

Sada, Садагат, золотая моя,да как ты могла подумать,что у меня могло из-за тебя настроение испортиться, да ты что,дорогая, ты меня просто не поняла,речь совсем не о тебе, солнышко, прочитай еще раз мое придыдущее послание, и ты все поймешь. Моя дорогая, речь совсем не о тебе. И настроение у меня не испортилось,вот если бы я ответила на послание, которое пестрит в нашей темке,вот тогда настроение точно испортилось. А так... я просто пытаюсь оградить себя от всяческих интриг и ненужных споров. Садагат,родная, твое послание даже мне очень понравилось!!!!Чмок тебя, милая!!!! Air_kiss
Кулинар
  • Регистрация 21 апр 2007
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 1
  • Город ANKARA
Сб, 15 дек 2007 16:05
Наза,  Smile  Air_kiss Я все поняла. Завтра я уезжаю с сыном в Египет на каникулах Гурбан байрамы. Увидиемся через недельку.  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 15 дек 2007 16:56
Sada, счастливого пути,солнышко!!!!АЛЛАХ ГЯБУЛ ЕЛЯСИН СЯНИН ГУРБАНЫНЫ!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 дек 2007
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Бельгия
Сб, 15 дек 2007 20:28
Сообщение было удалено! Если хотите порассуждать на некулинарные темы, прошу сюда: http://www.kuharka.ru/viewforum.php?f=7
 
-=Модератор=-
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 16 дек 2007 00:31
Columbo, СОЛНЫШКО, ТЫ СЛИШКОМ ВЫСОКОГО МНЕНИЯЯ О СЕБЕ , Я СОВСЕМ НА ТЕБЯ НЕ ОБИЖАЮСЬ,Я МОГУ ОБИДЕТЬСЯ ТОЛЬКО НА БЛЮЗКИХ МНЕ ЛЮДЕЙ! А НАСЧЕТ ТВОИХ ИЗРЕЧЕНИЙ,ДА ЕЩЕ В ТАКОЙ МАСШТАБНОЙ ВЕЛИЧИНЕ, СКАЖУ ОДНО, ТУТ НЕ ТРИБУНА, И ТВОИ ВЫСТУПЛЕНИЯ СОВСЕМ НЕУМЕСТНЫ, ЕСЛИ ТЕБЕ ТАК НЕЙМЕТСЯ,И ХОЧЕТСЯ ПОСПОРИТЬ,ОТСТАИВАЯ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ, ПИШИ МНЕ В ЛИЧКУ,А Я ЕЩЕ ПОДУМАЮ,ОТВЕЧАТЬ ТЕБЕ ИЛИ НЕТ. И ЕЩЕ, НЕ НАДО ЗАСОРЯТЬ ТЕМКУ НЕНУЖНЫМИ ДЕБАТАМИ, И ПОСЛЕДНЕЕ, НИКОГДА В СПОРАХ НЕ КРИЧИ,ЭТИМ ТЫ ВСЕГДА БУДЕШЬ ДОКАЗЫВАТЬ СВОЕ БЕССИЛИЕ! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 16 дек 2007 00:53
МОИ ДОРОГИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ДЕВОЧКИ, ПРОШУ ВСЕХ ПРОСТИТЬ МЕНЯ ЗА МОЮ НЕЗДЕРЖАННОСТЬ!!!
 
МОИ САМЫЕ ИСКРЕННИЕ, САМЫЕ НАИЛУЧШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ ВСЕМ ТЕМ,КТО ПРЕТВОРИЛ В ЖИЗНЬ ПРОЕКТ "КУХАРКИ", ВСЕМ ТЕМ, КТО ВАРИЛ,ПАРИЛ, СТРЯПАЛ И РАДОВАЛ  НАС СВОИМИ РЕЦЕПТАМИ, СВОИМ ИСКУССТВОМ,ТАЛАНТОМ!!!!!
 
НА НОСУ НОВЫЙ ГОД, САМЫЙ КРАСИВЫЙ,САМЫЙ РАДОСТНЫЙ ПРАЗДНИК ВСЕХ ВРЕМЕН И ВСЕХ НАРОДОВ!!!ЭТО ВАМ,МОИ ХОРОШИЕ,ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ!!!
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 16 дек 2007 01:58
ЭТО ТОЖЕ ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ!!!
 
ПЛОВ(АШ) С КАЗМАГОМ ИЗ ЛАВАША(ФЯТИРА):
 

 
СЯБЗИ КОВУРМА К ПЛОВУ:
 

 
ХАШ ГОВЯЖИЙ( типа холодца,но только в горячем виде)
 

 
А ЭТО МЕД С ДЕРЕВЕНСКОЙ СМЕТАНОЙ:
 
Отредактировано 22 сен 2012 00:40, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 8 июн 2006
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 16 дек 2007 11:24
Назочка, а я с чаем к тебе пришла! Smile  Можно? Very Happy Кусочек для твоей диеты выбирала! Very Happy
Теплых и добрых тебе выходных в кругу родных и друзей!
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели