Азербайджанская кухня №17

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 16 дек 2007 17:59
Фаина, Фаичка,милая моя,огромнейшее спасибо за чай и (я думаю это наполеон) выпечку, за пожелания, ты мне доставила массу удовольствия и хорошего настроения,чмок тебя,душа моя!!!! Smile  Air_kiss  Give_rose
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 16 дек 2007 18:10
Наза, Назочка!  shok2  Мёд, я так понимаю, с вашей пасеки, а сметанка вообще супер!  Pooh_birth_day  Процентов 40-50 % жирности , наверное, будет!   Confused Такую сметанку да  взбить для кремчика в торт! Ух!!!  Taunt  Прелесть!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 9 июн 2007
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 1
  • Город Azerbaydjan
Вс, 16 дек 2007 21:40
Наза,  Sada, дорогие. и здесь нам покоя нет.....  Very Happy  Razz
 
Назуль, ты обсалютна  права!!!  Smile
 
Родная , все что ты готовишь, просто сказка! Я обожаю твои вкусности и сервировку! Слов нет как красиво, аппетитно и вкусно! Браво, дорогая!
Кулинар
  • Регистрация 14 дек 2007
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Бельгия
Вс, 16 дек 2007 22:21
Сообщение было удалено! Если хотите порассуждать на некулинарные темы, прошу сюда: http://www.kuharka.ru/viewforum.php?f=7
 
-=Модератор=-
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 16 дек 2007 22:23
Наза, Назочка!!!!!!!! ВСЁ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!
   Вот это сметана........ СУПЕР!!!!!
Good

 
Оля
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 16 дек 2007 22:41
Columbo,  Товарищ ЛИНГВИСТ!!!! По моему ВЫ  слишком много знаете!
Поверьте, ваши знания нам не интересны!!!!!!!!!

 
  Оля
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 16 дек 2007 23:53
Ксенчик, Ксюшенька,милая, мед точно со своей пасеки,это муж балуется, и сметанка из совего сада,как говорится, жирность точно большая, на для меня а вот на выпечку, и для лакомства для детей точно подойдет!!!А на добром слове спасибо большое!!!! Smile Air_kiss  
 
Afocka, солнышко,приятно слышать такие слова от отменной кухарки, чмок тебя,моя хорошая!!!! Smile  Air_kiss
 
Fimida, Оленька, моя дорогая, рада что понравилось!!!А за красивые фотки отдельное спасибо, меня они радуют!!! Smile  Air_kiss
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 17 дек 2007 00:40
КУРИЦА С ЛАПШОЙ И СОУСОМ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ:
 

 
Тут я только отмечу соус с горошком, он отлично подходит к макаронным изделиям.
 
Зеленый горошек слегка прожарить, добавить сметанку, помешать, через пару минут добавить сыр не соленый мягкий.
 
САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ С ЧЕСНОЧНЫМ ХЛЕБОМ:
 

 
Салат зеленый, огурец и помидоры свежие, мясо вареное, зеленый горошек,для красоты перец цветной,посолить,заправить сметанкой. Хлеб ржаной протереть чесноком и слегка прожарить,и сыр для удовольствия.
 
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И МОРКОВКИ:
 

 
Капусту опустить в кипящую воду вытащить, порезать соломкой,морковку сварить,порезать соломкой,огурец соленый(немного)порезать соломкой,лук репчатый(чуть-чуть),перец тоже бланшировать,порезать соломкой. Все посолить, заправить растительным маслом.
 
БЫЛ ПОВТОРНО ИСПЕЧЕН ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ:
 
Отредактировано 22 сен 2012 00:45, Anna Chervonyuk
LOVELY
  • Регистрация 16 июн 2007
  • Индекс активности 1 039
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 5
Пн, 17 дек 2007 02:33
Наза, Какое изобилие!!! Назочка,я просто в ауте от твоих творений!!! :girl_crazy:  Супер!!! Smile На днях,иншеллах,хочу приготовить что-нибудь из твоих замечательных блюдSmile У меня вообще мечта сьездить в Баку на недельку и каждый день там ходить по ресторанам обьедаться Very Happy  Laughing
 

Columbo, Я,конечно,понимаю,что вы лингвист и все такое,но здесь КУЛИНАРНЫЙ сайт,если вы не заметили! Вы провели разоблачение века,можете собой гордиться Very Happy  Вашими стараниями,мы тут все скоро армянский язык выучим,хотя здесь это никому не нужно Smile А если вам еще и много лет,то ваше поведение вдвойне не делает вам чести,вы ведете себя как ребенок,у которого отняли лопатку в песочнице,это просто смешноSmile
 

Наза, Назочка,извини,пожалуйста,что ответила на эту провокацию,просто не могу молчать,когда так себя ведут. Ты такая умница,такая замечательная хозяйка,мы все у тебя учимся Smile  К сожалению,некоторые не могут терпеть чужих лавров,и вместо того,чтобы научиться чему-то хорошему,пытаются сделать гадость. Не обращай внимания на таких людей и продолжай нас радовать и дразнить своим прекрасными блюдами! Very Happy  tender
LOVELY
  • Регистрация 16 июн 2007
  • Индекс активности 1 039
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 5
Пн, 17 дек 2007 02:38
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 17 дек 2007 11:11
Princess Safia, спасибо,душа моя.за теплые слова, приезжай в Баку,встречу,привечу,от души рада буду!!!! For you!  Air_kiss
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 17 дек 2007 11:54
ДОРОГИЕ МОИ ДЕВОЧКИ, СЕГОДНЯ ОПЯТЬ ОТВЛЕЧЕМСЯ И ПОГОВОРИМ ОБ ИНЖИРЕ,И ВСЕ Ч ТО С НИМ СВЯЗАНО!
 
Пожалуй, по известности с инжиром может соперничать только яблоня. Однако его плоды, точнее соплодия, гораздо питательнее.
 
Род инжир, принадлежащий к семейству Тутовых, объединяет около 1000 видов, представители которых произрастают, главным образом, в тропиках или субтропиках. В наших южных широтах (из мест знакомых и близких - Крым, Краснодарский край, Дагестан, Закавказье, район Туапсе) прижился карийский фикус (Ficus carica), чаще именуемый фигововым деревом или инжиром. Карийским фикус назван по месту, которое считается родиной инжира - горная область древней Карии, провинции Малой Азии.
 
Инжир - одно из самых древних культурных растений. Согласно Библии, Адам и Ева, вкусивши этот запретный плод окрыли свою наготу и были изгнаны из рая. В культуре инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был заимствован Финикей, Сирией и Египтом. В 9 в.до н.э. был завезен в Элладу, а вот в Америку попал только в конце 16 века. В русский язык видовое название «фикус» пришло в 18 веке и уже несколько измененным - «фига», отсюда - фиговое дерево. Были на Руси у этого растения и другие названия - смоковница, смоква, винная ягода, смирнская ягода.
 
 
В чем же причина такой популярности инжира? Во-первых, полезных веществ в нем хоть отбавляй: свежие плоды содержат до 1.3% белков, 11.2 сахаров, кислот только 0.5%. В сушеных фигах доля белка увеличивается до 3-6%, сахара - до 40-50%, что придает им глубокий сладкий вкус и ощущение сытости (калорийность сушеных плодов - 214 ккал/100г). Есть в них и витамины (В-каротин, В1, В3, РР, С), и минеральные вещества (натрий - 18 мг/100г, калий - 268, кальций - до 34, магний - до 20, фосфор - до 32). Калия так много, что по его содержанию инжир уступает лишь орехам. Во-вторых, очень уж обилен урожай - до 20 тонн на гектар. В-третьих, неприхотлив: может расти на бедных землях, каменистых осыпях, скалах, каменных стенах. Однако, мощные деревья встречаются в долинах рек, в условиях хорошей водообеспеченности. Плодоносить инжир начинает на 2-3 год, живет до 30-60, а в некоторых случаях до 300 лет.
 
С давних пор фиги используют в медицине. Их применяли как средство от кашля, от заболеваний горла, для чего соплодия заваривали кипятком или горячим молоком. Мякоть же плодов обладает хорошим потогонным и жаропонижающим действием. Кроме того, железа в инжире больше, чем в яблоках, поэтому его рекомендовали больным, страдающим железодифицитной анемией. Так, как в листьяхсодержится кумарин (вещество, повышающее чувствительность организма к солнечной радиации), они тоже нашли применение. Препарат фурален, получамый из листьев, применяется при некоторых видах плешивость и витилиго, причем, сок и эфирные масла подавляют рост некоторых грибов и болезнетворных бактерий.
 
 
Свежий инжир бывает разных цветов - от почти белого до темно-фиолетового. Для сушки больше подходит светлый, с золотистой кожицей и белой мякотью, около 5 см в диаметре. Сушат соплодия 3-4 дня под солнцем, обязательно отверстием на верхушке фиги вверх. Приглядимся к плодам, тем самым маленьким семенам, которые находятся внутри винной ягоды, а оболочка ягоды - это разросшееся цветоложе. Чем мельче плодики, тем инжир вкуснее. Если в каждом грамме больше 900 семян - очень хороший, нежный инжир. Если меньше 500 - весьма посредственный. Существует и бессемянный сорт, который не нуждается в опылении с помощью ос-малюток, но его соплодия не столь вкусны и сочны. Но для заготовок на зиму он тоже подойдет

 

А ВОТ И ДЕРЕВО ИНЖИРА, ЭТО ЖЕЛТЫЙ ИНЖИР:
 

 
НЕСПЕЛЫЕ ПЛОДЫ НА ДЕРЕВЕ:
 

 
ИНЖИР СИНИЙ НА ДЕРЕВЕ:
 

 
ИНЖИР СИНИЙ,СПЕЛЫЙ:
 


 

 

 
ТОРГОВКА ИНЖИРА:
 

 
А ЭТО СУШЕНЫЙ ИНЖИР:
 
[
 
Рецепт:
 
Ягоды уложить в один слой на противни и поставить на солнце. Через каждые 1-2 дня плоды переворачивать, а на ночь убирать под навес. При солнечной погоде через 7-8 дней, когда инжир подсохнет, сплющить в плоский диск, нанизать на нить и развесить для окончательной сушки под навес.

 

ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА,САМОЕ ВКУСНОЕ,САМОЕ ПОЛЕЗНОЕ!
 

1 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ ИНЖИРА:
 
инжир проколоть палочкой,засыпать песком,оставить на 8-9 часов,не наливая воды поставить на огонь и варить до готовности,проверяр готовность по загустению сиропа. Песок на один кг на 1 кг инжира. Можно добавить корочку от лимона,это придаст более ароматный вкус.
 
2 СПОСОБ.
 
Очистить инжир от кожицы и опустить его в известковую воду на 1/2 - 1 час. Затем хорошо промыть, отцедить воду и засыпать в сгущенный сироп. За 2 - 3 минуты до снятия с огня добавить 1 чайную ложку винной кислоты. Так как сироп этого варенья, остывая, становится более жидким, необходимо вторично проварить варенье до необходимой густоты.(этим способом я не пользовалась)
 
ПРДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!!
Отредактировано 22 сен 2012 01:10, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 17 дек 2007 15:52
С ВАШЕГО ПОЗВОЛЕНИЯ ПРОДОЛЖИМ ТЕМУ ПРО ИНЖИР:
 

 
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ИНЖИРА:
 
ИНЖИР С МИНДАЛЕМ
Ингредиенты:
300 г инжира, 3 ст. ложки очищенного миндаля, 1 ч. ложка лимонного сока.
Приготовление
Миндаль поломать или порезать на крупные кусочки. Инжир ополоснуть, удалить хвостики, а мякоть нарезать небольшими кусочками, смешать с миндалем, сбрызнуть лимонным соком, выложить в вазочку и подать.
 
 
ИНЖИР С КАРДАМОНОВЫМ КРЕМОМ В ГРИЛЕ
Ингредиенты:
12 спелых ягод инжира, 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1/2 ч. ложки корицы, 2 ч. ложки сахара, 5 ст. ложек коньяка.
Для кардамонового крема: 3/4 стакана сливок, 2 ч, ложки жидкого меда, 1 ч. ложка молотого кардамона, 1 ст. ложка толченого миндаля.
Приготовление
Приготовить кардамоновый крем: в эмалированную посуду выложить сливки, кардамон и цветочный мед, тщательно перемешать, накрыть крышкой, поставить в холодильник и охлаждать в течение 30 минут.
Разогреть гриль. В это время инжир промыть, разрезать каждую ягоду пополам и нанизать по три на шампуры. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить коньяк и корицу, хорошо перемешать, смазать этой смесью половинки инжира, а затем посыпать небольшим количеством сахара. Шампуры с инжиром установить в гриль и запекать ягоды, периодически переворачивая, в течение 5-6 минут до образования золотистой корочки.
Готовый инжир, не снимая с шампуров, выложить на блюдо.
Охлажденный кардамоновый крем взбить миксером в пышную пену, залить им ягоды, посыпать миндалем и сразу подать к столу.
 
 
ИНЖИР В КОНЬЯКЕ
Ингредиенты:
500 г сушеного инжира, 3 стакана воды, 6 ст. ложек лимонного сока, 1 палочка корицы, 2 ст. ложки коньяка, мускатный орех на кончике ножа.
Приготовление
Инжир промыть в теплой воде. В кастрюлю влить воду, добавить лимонный сок, корицу и коньяк, размешать и вскипятить.
После этого положить в кастрюлю инжир и тушить его на медленном огне в течение получаса, добавив за несколько минут до окончания приготовления мускатный орех.
Этот десерт можно подать в вазочке в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к пудингу или мороженому. Хранить приготовленный таким образом инжир лучше всего в плотно закрытой стеклянной банке.
 
 
МАРМЕЛАД ИЗ ИНЖИРА
Ингредиенты:
300 г сушеного инжира, 2 стакана воды, 4 стакана сахара, 1 ст. ложка лимонного сока или 1 ч. ложка лимонной кислоты, цедра с одного апельсина и одного лимона, 1/2 стакана тертых лесных орехов, по 1/4 ч. ложки молотой корицы и гвоздики, мускатный орех на кончике ножа.
Приготовление
Инжир промыть, залить теплой водой и оставить на ночь. На следующий день вынуть инжир из жидкости и измельчить с помощью миксера. Полученное пюре снова поместить в воду, в которой размокал инжир, добавить 3,5 стакана сахара, лимонный сок или кислоту, тертую цедру апельсина и лимона, довести, помешивая, до кипения и варить 20-25 минут.
После этого всыпать тертые орехи, гвоздику, корицу, мускатный орех и продолжать варить, часто помешивая, до тех пор, пока пюре не загустеет.
Затем фруктовую массу выложить ровным слоем на поднос или противень, дать затвердеть, нарезать кубиками, обвалять в сахаре, поставить в сухое теплое место и периодически переворачивать, чтобы мармелад равномерно обсох.
 
ИНЖИР ЗАПЕЧЕНЫЙ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ:
Срезать концы у каждого плода и сделать крестообразный надрез сверху. Поставить 3 шт инжира на квадрат толстой фольги и поднять края фольги кверху. Побрызгать инжир ложкой меда и затем сжать края фольги сверху, чтобы получился закрытый мешочек. Поставить на нежаркое барбекью на 15 минут. Переложить мешочек на тарелку, открыть, положить внутрь щедрую ложку густого натурального йогурта (греческого), посыпать хлопьями миндаля и подавать теплым.
 
ВИНО ИЗ ИНЖИРА:
 
Способ приготовления:
 
 
Хорошо перебранный и вымытый инжир нарезать небольшими кусочками и положить в глиняную посуду, затем залить теплой водой. Добавить чернику и хорошо закрыть. Спустя 10 дней процедить, разлить по бутылкам и поставить в прохладное место еще на 1 месяц.
 
ИНЖИР С МИНДАЛЕМ:
 
Для рецепта вам потребуется:
- инжир (сушеный) - 12 шт.
- миндаль (без кожуры) - 75г
- темный шоколад - 75г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сахар
- ликер Алекермес (настойка с корицей и гвоздикой) - несколько капель.
 
 
Перемешайте миксером миндаль и 60 г сахара. Взбейте белок, затем добавьте к нему размельченный миндаль, чтобы получилась густая смесь, и сбрызните ее несколькими каплями ликера.
 
Из полученной смеси сформируйте шарики размером с небольшой орех, и поместите их в середину плодов инжира, предварительно разрезанных пополам. Соедините половинки, слегка надавите, а затем окуните каждый плод в растопленный шоколад так, чтобы они были покрыты им на две трети.
 
КОНФЕТЮР ИЗ ИНЖИРА:

 

 
Тип обработки: Варка
 
Ингредиенты:
Инжир (сушеный) - 500 г
Сахар (песок) - 200 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Семена кунжута - 1 ст.л.
Грецкий орех (очищенный) - 50 г
 
Описание
Инжир крупно нарежьте, засыпьте сахарным песком и полейте лимонным соком. Оставьте на 2 часа. Влейте полученную смесь в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения и варите в течение 8—10 мин, регулярно помешивая. Кунжутное семя обжарьте на сковороде. Грецкие орехи крупно нарежьте. Добавьте в конфитюр, перемешайте. Конфитюр разложите по баночкам и охладите.
 
ЗАПЕЧЕНЫЙ ИНЖИР:
 
 
Для рецепта вам потребуется:
- инжир - 8 шт.
- сметана
- сахар
- граппа
- мед.
 
 
Разогреть духовку до 220 градусов. Разрезать инжир пополам, уложить в жароупорную посуду разрезом вверх. Немного смочить водой, присыпать сахаром, полить медом и положить на каждую ягоду немного сметаны. Полить граппой. Запекать все в течение 5 минут.
 
ЧАТНИ ИЗ ИНЖИРА:

 


Количество порций: 4
 
Время подготовки: 7 минут
 
Время приготовления: 10 минут
 
Температура подачи: Комнатная температура
 
Тип обработки: Варка
 
Ингредиенты:
Инжир (спелый) - 600 г
Грецкий орех (ядра) - 12 шт
Лимон - 1 шт
Уксус (винный) - 100 мл
Сахар (коричневый) - 150 г
Лавровый лист - 2 шт
Корица - 1 палочка
Перец (черный молотый)
Соль
 
Описание
 
Лимон вымойте и разрежьте на 2 продольные половинки, каждую их них на ломтики толщиной 2 мм. Опустите на 2 мин в кипящую воду.
 
Уксус влейте в кастрюлю, добавьте сахарный песок, лавровый лист, перец, корицу и соль. Доведите до кипения, добавьте ломтики лимона и варите в течение 5 мин. Инжир разрежьте на 4 части. Ядра грецких орехов разломите на крупные кусочки.
 
Опустите инжир в сироп и варите 10 мин. Снимите с огня, остудите, добавьте орехи. Перемешайте и переложите в стеклянную банку. Чатни можно хранить в холодильнике 15 дней.
 
От редактора: подавайте чатни с холодным мясом или с овечьим сыром
 
САЛАТ ИЗ ИНЖИРА И ПЕРСИКА:
 
 
Для рецепта вам потребуется:
- персик - 1 шт.
- инжир (свежий) - 2 шт.
- кленовый сироп - 1 ч.л.
- миндаль (толченый) - 1 ст.л.
 
 
Вымыть персик, обдать его горячей водой и снять кожицу. Разрезать пополам, удалить косточку и нарезать мякоть кусочками.
 
Очистить инжир и разделить на восемь частей. Сложить все вместе с персиком в миску и полить кленовым сиропом. Посыпать миндальным орехом.
 
РЕЦЕПТОВ ОЧЕНЬ МНОГО, ДО СИХ ПОР Я ТОЖЕ ДУМАЛА,ЧТО ИЗ ИНЖИРА МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ НУ... МАКСИМУМ 6 ИЛИ СЕМЬ РАЗНОВИДНОСТЕЙ БЛЮД,ДЕСЕРТОВ.
Отредактировано 22 сен 2012 01:14, Anna Chervonyuk
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 17 дек 2007 16:03
Наза, какие интересные блюда, такое все красивое. А в горошек в соус какой идет - консервированный или замороженный. Надо будет попробовать.
Сябзи Ковурма - поподробнее, выглядит заманчиво. А пирог прямо расплавленное золото, сияет.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 17 дек 2007 16:13
Амариллис, солнышко,спасибо за оценку,очень приятно слышать!!! Smile
В соус идет консервированный горошек, замороженным я никогда не пользовалась! Confused  Smile
 
а вот рецепт "СЯБЗИ КОВУРМА":
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=141238#141238
Пользуйся на здоровье,дорогая!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 17 дек 2007 19:54
Наза, Все необыкновенно вкусно Smile
Отредактировано 18 дек 2007 09:11, Alisa
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 17 дек 2007 19:58
Наза, Как же интересно!!!!!!! А варенье то какое........Ух!!!!!!
  Спасибо дорогая Назочка, продолжай в том же духе!!!!!!!!!
 

  
  Оля
Отредактировано 18 дек 2007 14:16, Fimida
Кулинар
  • Регистрация 9 июн 2007
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 1
  • Город Azerbaydjan
Пн, 17 дек 2007 22:17
Наза, Назуль, родная, просто классно! Молодец!  Smile
 
Я по теме выставлю. Инжировое варенье. Вариоа летом. на 1 кг инжира добавляла 750-800гр сахара и чуть воды. Вкусно!
 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 17 дек 2007 22:42
Afocka, Варенье бесподобное Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2007
  • Индекс активности 284
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 17 дек 2007 23:01
Наза, милая, спасибо, что ты находишь силы и время искренне делиться частичками своей души с нами, совершенно незнакомыми для тебя и такими разными. Через тебя мы узнаем много интересного о стране и ваших традициях, о том семейном укладе, который был и есть в каждом доме. Через свои фотографии ты знакомишь нас с Азербайджаном, не буклетно-книжным, а таким, каким его видят люди там живущие. И пусть политики, лингвисты и историки разбираются в этих тонкостях, а для меня намного важнее то тепло и добро, которое я чувствую от тебя ко всему твоему народу. Да здравствует ДОЛМА, приготовленная Назочкой! Air_kiss  Flower  Give_rose
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 18 дек 2007 01:08
Наза, Какое изобилие!!!!!!!!!! дразнись почаще своими блюдами  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 18 дек 2007 13:51
Назочка, милая, пока меня не было, у тебя здесь столько много вкуснятины появилось...суппер!!!!!!  Clapping Очень нравится читать твои рассказы, очень много интересного и полезного для узнаёшь, спасибо тебе большое!!!!!!!  Friends
 

Afocka, Афуля дорогая, варенье прелесть!!!!!  Rolling Eyes  Good
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 18 дек 2007 18:19
Наза, Назочка, какое пышное изобилие.Обожаю твой стол! Smile  Razz
Afocka, варенье шикарное. Razz
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 18 дек 2007 18:42
Alisa, Наденька,моя дорогая,очень приятно слышать хорошие слова,спасибо огромное!!!!! Smile
 
Fimida, Олюшенька,солнышко, а мне то как приятно,что вам все это понравилось!!!! Smile
 
Afocka, Афочка,моя замечательная сестричка, варенье у тебя просто классное получилось,оно все просто искрится янтарным соком!!!! Smile
 
ausboss,  душа моя, это вы меня вдохновляете. Ваше тепло, ваши искренние слова,ваше терпение греет мне душу!!!Спасибо вам огромное!!!!! Smile
 
Emerald, моя хорошая,замечательная Марочка, прими  мои самые нежные, самые исткренние  пожелания!!!Чмок твоих мальчишек,и тебя !!!!! Smile
 
лиса, Леночка, золотце,все для вас, все с вами!!!Это и есть радость!!! Smile
 

А ЭТО ВСЕМ МОИМ ДОБРЫМ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ДЕВОЧКАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 19 дек 2007 00:42
ГРЕЧКА С МЯСОМ(ПЕРТЛЯМЯ):
 

 
ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ С АЙВОЙ И ГРАНАТОВЫМИ ЗЕРНАМИ:
 

 
Мясо отварила, прожарила в собственном жиру, добавила айву дольками и гранатовые зерна,чуть прожарила и на стол!!!Очень вкусно и пикантно Smile
 

 
ВЕНЕГРЕТ(один из моих любимых салатов) Smile :
 

 
ЖЕЛЕ ИЗ КЛУБНИЧНОГО ВАРЕНЬЯ С КИВИ:
 

 

 
замочить желатин(1 ч.л.) в 0,5 литра воды развести сироп от варенья, добавить разбухший желатин,еще на несколько минут оставить,потом довести до кипения,снять,разлить по формочкам и в холодильник. Думаю на столе очень празднично выглядит. Smile
 
ШАШЛЫК НА ЛАВАШЕ;
 
Отредактировано 22 сен 2012 01:17, Anna Chervonyuk
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели