SOS

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Чт, 6 авг 2009 15:05
А если желе для торта на мастику положить, она потечет?
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Чт, 6 авг 2009 16:29
Asmarine, здесь юличка делала водопад из карамели, а тут объясняла как его делала.
Вот тут Akiva делала золотую рыбку на карамельной волне, а тут рассказала как.
И мне кажется никакое желе нельзя на мастику, т.к. в нем вода есть. Лучше на мастику под желе или ганаш намазать или крем масляный.
Отредактировано 6 авг 2009 17:17, Антошка
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Чт, 6 авг 2009 17:23
Антошка, спасибо огромное, дорогая!!! Обожаю тебя!  Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 23 апр 2009
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Чт, 6 авг 2009 17:52
Asmarine, Марин, я тоже слышала, что нельзя желатин на мастику! Можно еще мне кажется не крем намазать, а шоколад на мастику, под желе залить.
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Чт, 6 авг 2009 19:03
девочки а кто нибудь бидел торт с фигурками мухи цокотухи??
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Чт, 6 авг 2009 19:07
Asmarine, под желе намаж маслянный крем..я так озеро делала на своих тортиках Smile
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Чт, 6 авг 2009 19:30
Антошка, спасибо! ты палочка-выручалочка!
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Чт, 6 авг 2009 21:01
Антошка,  Love  For you!  Air_kiss ты просто моя спасительница!! Smile
прилежная ученица
  • Регистрация 4 май 2008
  • Индекс активности 188
  • Рейтинг автора 8
  • Город Danmark
  • Рецепты 1
Чт, 6 авг 2009 22:03
Девули, помогите. Мамаша своей доче на 18 лет заказала тортик в виде значка знака зодиака дева, это такая английская буква m с закорючкой по правой стороне. Это я изображу, но вот как украсить, ума не приложу, просят красный с чёрным цвет. Торт на 30 человек, при всём моём желании я такой огромный пласт мастики не раскатаю, а если раскатаю, то мне его самой не положить, можно кусками, но как стыки закрыть, тортик хотят на минимум украшений и никаких цветочков. Я в обмороке и не знаю что делать. Может у кого какая идея где валяется, я с огромным удовольствием её подберу Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Чт, 6 авг 2009 23:43
Может, подушку? А на ней - рисунок знака, по периметру красной подушки черная отделка тонкими лентами и черные банты по углам?
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Чт, 6 авг 2009 23:52
Vilen, может клиньями? сорри за качество рисунка, нарисовала как смогла
 
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Чт, 6 авг 2009 23:59
кто-нибудь, подскажите рецепт слив. крема. я делаю обычно его наобум, на глаз. взбиваю сливки с сахарной пудрой, потом добавляю желатин.
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пт, 7 авг 2009 03:28
Vilen, Можешь изобразить весь торт в виде знака девы. А покрыть мастикой можно так:
1. сначала раскатываешь длинную ленту и покрываешь всю боковую поверхность со всеми изгибами этого знак. Это сделать нетрудно.
2. Все лишнее срезать. Чтобы были покрыты только бока.
3. Затем кладешь сверху на торт лист бумаги и и обрисовываешь верхний контур буквы.
4. По этой выкройке вырезаешь мастику и кладешь сверху.
5. А стык мастики между боковой и верхней частью закрываешь вилюшками из крема. Получится и как украшение. По низу буквы по контуру тоже можно сделать такие же вилюшки из крема.
6. Можно рядом с тортом положить цветок со стеблем и листьями из мастики. Вроде и украшение и не вычурно, скромненько.
7. Ну а цвета сама подумай как распределить. Может верхняя мастика красная, а боковая часть черная. Цветок рядом с тортом  тоже красный, а зеленый стебель и листья чуть разбавят такое мрачное сочетание цветов. Но честно говоря, такое сочетание цветов для меня напоминает траур. Я бы своим никому так делать не стала.
прилежная ученица
  • Регистрация 4 май 2008
  • Индекс активности 188
  • Рейтинг автора 8
  • Город Danmark
  • Рецепты 1
Пт, 7 авг 2009 14:23
Девули, спасибо огромное за подсказки, буду воплощать как то это в жизнь. Мамаша мне сказала, что хотела бы чёрный и красный цвета, но выбор всё таки оставила за мной, мол я тут спец. Буду думать и спасибочки ещё раз. For you!
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пт, 7 авг 2009 17:14
Vilen, может на круглом чёрном торте красная буква(или наоборот) и может бусинок золотых или  серебряных подкинуть. :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 318
  • Рейтинг автора 2
Пт, 7 авг 2009 20:08
Девочки, миленькие ,здравствуйте! Помогите пожалуйста, сделала на заказ 2 тирамису и что-то не пошло ,первый раз такое. И крем какой-то жидкий, теперь переживаю , схватится ли за ночь и из разъёмной формы начал вытекать, я его стала переносить в другую ,коржи все порвались, .Потом крем начал просачиваться через печенья "Савоярди", так не красиво вышло, я потом эти печенья вытащила вообще , в итоге ещё и верхний корж всплыл выше крема.И теперь  сверху такой страшный вид.Вот теперь переживаю, как завтра всё это замаскировывать. Как вы думаете  сливками может украсить , чтоб спрятать  весь ужас, теперь не представляю , как он выглядит внутри,заказчики будут не довольны наверно.А маскарпоне больше нет переделывать , да и ночь на дворе уже.Теперь спать не смогу от переживании.Вкусно то будет , я не сомневаюсь , а вот страшно ,это точно.
И ещё ,хотела узнать как правильно делать фигурки из растопленного шоколада из корнетика.Я как-то делала, а фигурки, как только поставила на стол торт, упали ,растаяли.Что я делала не так ,не пойму,может тонко выдавила линии,а может ещё какой секрет есть.Это мне на заказ чёрный лес надо украсить.Помогите советом. :girl_wacko:
Отредактировано 7 авг 2009 20:09, lena32
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 8
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 4
Пт, 7 авг 2009 20:31
lena32, шоколад в такую жару любой толщины упадет, если только очень толстые сделать, то возможно и выстоят. А лежачие не будут смотреться? Или из мастики.
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пт, 7 авг 2009 21:12
девочки а кто нибудь видел тортик с телепузиками??
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 7 авг 2009 22:01
ДРИМ, лови
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 7 авг 2009 22:03
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пт, 7 авг 2009 22:54
marino4ka, мерси Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 318
  • Рейтинг автора 2
Сб, 8 авг 2009 22:17
natalka124,  спасибо за совет For you! . Украсила просто миндалём. А с "Тирамису" пришлось попотеть.Утром встала,начала вытаскивать, а  торт весь расползся, я быстренько сьездила в магазин и купила сыр, и слава богу
успела , сделала другой, к 3 часам заказчик приехал , потом звонил мне и сказал,что гости были все в восторге.  второй Тирамису покрепче вышел,
потому что сбоку были выложены дамские пальчики.Я его ещё обмазала взбитыми сливками, для подстраховки и посыпала какао.Этот торт тоже вроде всем понравился, после таких приятных отзывов как-то крылья что-ли появляются и хочется работать .А тот торт , что расползся сами сьели,пальчики оближешь.После таких случаев задумалась о том, что всегда надо иметь продукты в запасе
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 8
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 4
Вс, 9 авг 2009 18:03
lena32, рада что все обошлось. Ты причину выяснила неудачного торта?
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 318
  • Рейтинг автора 2
Вс, 9 авг 2009 19:51
natalka124,  я тоже очень рада, а то очень было бы неудобно перед заказчиками. Сегодня ещё 1 Тирамису на заказ сделала, всё получилось отлично. Жалко сейчас сфоткать нет возможности. Причина я думаю в том, что в тех тортах я делала сразу двойную норму и сахара переборщила немного. И когда крем делала, нужно было осторожно вмешивать желтковую массу венчиком, а я не посмотрела на рецепт и миксером взбила. Вот, думаю какая-то одна из этих причин и была следствием того, что масса расползлась Confused  Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели