Креветки

Ответы

Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вт, 25 июл 2006 23:54
Emerald, Мариш фотка как с журнала.. Razz .А вы их так целыми едите? Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 июл 2006 00:13
Lapka, Угощайся, Иланочка! Smile
 
Mashura, чистим, конечно же  Very Happy  просто я не люблю уже очищенные креветки... вкус теряется...
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 26 июл 2006 00:17
Emerald, я вот тоже такие люблю.Не очищенные.Они по-моему сочнее даже. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 июл 2006 00:21
Lapka, да меня даже сам процесс увлекает Smile
У меня воспоминания из детства, как с дедом сидели на кухне, перед нами огромное блюдо, а на нем креветки... а мы едим-едим-едим...  Very Happy
У меня муж раньше даже и не знал, как к креветкам подступиться... правда и сейчас я ему сама их чищу  Cool
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Ср, 26 июл 2006 00:23
Emerald, Марин, фотки у тебя классные, прям, заставка в журнал! И креветки  такие крупные, КРЕВЕТИЩИ!  Very Happy У нас помельче продают! Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 июл 2006 00:24
Lera55, да не такие уж они и большие  Cool  просто близко фотографировала...
Видела в продаже тигровые... большие такие КРЕВЕТИЩИ... а это так...  Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 26 июл 2006 02:18
Emerald, красота да и только и слюнки конечно же такая вкуснотищааааа!!!! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 июл 2006 02:22
Dilshoda, Спасибо!!!  Smile  сама их очень люблю!
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Пн, 8 янв 2007 20:33
Не нашла, куда можно пристроить лобстеров. Вот побаловались чуток...
 

Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Пн, 8 янв 2007 20:35
Lera55, ух ты! Вкусно, наверно Wow
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 8 янв 2007 20:47
Lera55, я тоже так хочу побаловаться!!! Вкуснотень такая мммммммм!!!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 8 янв 2007 21:07
Lera55, Класс!!! Никогда не пробовала Smile а их просто варишь, как и креветки? а что это такое зеленое в кастрюле?
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Пн, 8 янв 2007 21:28
Grenadina, вкусно очень!
Emerald, Марина, по вкусу напоминает крабов. Варили, как креветок, в подсоленной, даже пересоленной воде с ветками укропа. Но чистить их трудно, нужен специальный нож, у нас его нет. И мясо там, в основном, в хвосте и в клешнях. А на заднем плане виднеются креветки, ждут своей очереди...
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 8 янв 2007 22:21
Lera55,  Wow СУПЕР!!! Good
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 8 янв 2007 22:40
Lera55, какое же это удовольствие...Я вот все рецепт осьминога тушеного ищу.Может знаешь, Лер? Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Пн, 8 янв 2007 23:07
Lera55, вкуснятина какая  Good
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Вт, 9 янв 2007 00:01
Lapka,  Ksuschka, спасибо! Very Happy
Илана, у меня есть 3 рецепта осьминогов, но я не готовила. Я тебе сейчас напишу, может, подберёшь что - нибудь для себя.
 
Осьминог тушеный в сметанном соусе
 
осьминоги - 400 г
вино красное - 2 ст. ложки
сок лайма - 1 ст. ложка
Для соуса:
мука пшеничная или сухари панировочные - 5 ст. ложек
молоко - 2 стакана
сметана - 1/2 стакана
перец белый молотый , соль по вкусу
 
Приготовление
 
Осьминогов положите в кипящую воду, добавьте вино, сок лайма и варите 40 минут. Затем обдайте осьминогов холодной водой и, очистив от кожицы, разрежьте на порционные куски.
Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите частью теплого молока, соедините с оставшимся молоком и прогрейте. Сметану доведите до кипения, соедините с соусом, посолите, поперчите. Готовый соус процедите и прогрейте.
При подаче осьминога выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Подавать с овощами.
 
Тушеный осьминог
 
осьминог - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
лук-сеянец - 300 г
грибы - 250 г
морковь - 300 г
масло оливковое - 200 г
вино красное - 300 г
томат-пюре - 50 г
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 10 шт.
перец душистый горошком - 10 шт.
перец красный молотый , соль по вкусу
 
Осьминога, срезав щупальца, слегка отбейте, очистите от кожицы. Мякоть нарежьте кусочками и обсушите (соленого осьминога вымачивайте в воде 4–5 часов).
Для соуса спассеруйте на небольшом количестве масла мелко нарезанный репчатый лук, добавьте томат-пюре и влейте вино. Затем добавьте лавровый лист, черный перец, крупно дробленный душистый перец и варите на слабом огне.
Головки лука-сеянца ошпарьте. Грибы сварите в небольшом количестве воды и соедините с соусом. Из моркови и сельдерея с помощью выемки вырежьте мелкие шарики, варите их 15–20 минут, затем откиньте на сито и обжарьте вместе с луком-сеянцем в оставшемся оливковом масле. Шарики соедините с винным соусом.
Кусочки осьминога положите в разогретое масло, в котором обжаривались овощи, переверните их несколько раз. Переложите кусочки осьминога в соус, посолите и тушите под крышкой на слабом огне 1–2 часа.
При подаче осьминога вместе с соусом и овощами выложите на блюдо, оформите зеленью.
 
Тушёный осьминог
 
- мясо осьминога - 750г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- лук репчатый - 3 шт.
- горох - 250г
- чеснок - 3 зубчика
- томатная паста - 2 ст. л.
- морковь - 1 шт.
- маслины - 8 шт.
- базилик, мята, орегана - по вкусу
- красное вино - 1 стакан
- острая соевая приправа (Worcestershire) - немного
- перец - по вкусу.
 
Морковь натереть, чеснок мелко порезать. Порезать осьминог на небольшие куски. Затем немного поджарить лук и чеснок в масле. Добавить куски осьминога и другие ингредиенты.Готовить примерно 1 час на среднем огне, пока осьминог не станет мягким. Когда блюдо будет готово - подавайте как дополнение к спагетти. Можно подавать как отдельное блюдо, - тогда на начальном этапе добавьте 500 грамм картошки.
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Вт, 9 янв 2007 00:07
Lera55, ойти какие лобстеряти вкусныее Tell!!!
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Вт, 9 янв 2007 16:39
Сладкие креветки в кокосовом соусе с карри по-тайски.

450 гр креветок (очищенных)
150 мл кокосового молока
2 ст ложки сока лайма
2 ст ложки раст. масла
1 зубчик чеснока (выдавить через пресс)
4 шт. лука-шалот, порезанного на кусочки
1 ст ложка имбирного корня (потереть на терке, можно заменить имбирным порошком, но не желательно)
1 ст ложка желтой пасты карри
5 ч ложек пальмового сахара
 
Смешать креветки, кокосовое молоко и сок лайма. Промариновать 30 минут при комнатной темп-ре.Изредка перемешивать.
Нагреть масло в сковороде (воке) и быстро обжарить чеснок и лук-шалот до мягкости.
Добавить в вок пасту карри и имбирь.Жарить 1-2 минуты.Добавить сахар.
Затем и маринад, и сами креветки положить в вок и жарить 5 минут, помешаивая на маленьком огне, пока креветки не порозовеют.
 
Подавать с рисом (я еще из кокосового молока и яиц пожарила омлет и нарезала на  полоски) и уркасить дольками лайма.
Очень вкусное, легкое и ароматное блюдо. Один минус - ингредиенты, которые не в каждой стране легко найти.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 9 янв 2007 16:57
Lesya, Леся, как здорово выглядит!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 9 янв 2007 16:58
Lesya, У тебя как обычно все изысканно Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 9 янв 2007 16:59
Lesya, Леся пришла!!!!!  Flower вкуснятинку принесла!!!  Smile  Smile  Smile
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Вт, 9 янв 2007 17:11
Emerald,  Alisa,  лиса, привет! я по вас так соскучилась! спасибо за комплиментики Smile А креветки вкуснющие были (я тут книжку тайской кухни купила, буду понемногу ее "озвучивать" Razz )
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Вт, 9 янв 2007 18:15
Lesya, супер, только вот про пальмовый сахар я не слышала Pardon
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Вт, 9 янв 2007 18:55
Ksuschka, у нас он palmsuiker называется. Полсмотри на полке, где сахар, там должен быть. А если лениво искать, замени обычным, ничего страшного не будет Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели