Простейшее меню здорового питания

Ответы

SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Пн, 22 мар 2010 20:29
Иринка-Картинка, Фасоль консервированная,вкусно.Я смотрю ты стараешься все на зиму закатать,молодец... Very Happy
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Пн, 22 мар 2010 22:05
LANNA79, пока стараюсь закатывать Confused ... вот выпрошу огромную морозильную камеру, буду всё морозить, что морозится Smile ... Только, наверное, огурцы буду мариновать, да брокколи (у мороженной мне ее вкус и запах не нравится), лечо да варенье варить, может еще что-нибудь из салатов на зиму стоящее найду и закручу - и всё!.. По возможности стремимся к наиболее здоровому образу жизни, ведь для этого и землю-усадьбу приобретали... Very Happy
 
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА


Капусту (у меня белокочанная и краснокочанная) тонко нашинковать, можно добавить к ней любые овощи (морковь, свеклу, болгарский перец, цветную капусту и пр.), фрукты, ягоды, семена (укропа, тмина, можжевельника и пр.). Утрамбовать ее в стерильные банки (у меня от 500 мл до 2 л). Сварить маринад, слегка остудить, залить банки с капустой, накрыть чистой тряпочкой (хорошо ее проутюжив) до полного остывания банок (если нужно, маринад - долить). Банки закрыть капроновыми крышками, хранить в погребе. Но т.к. банки я не храню в погребе, то делаю немного по-другому... После того, как заливаю горячий маринад, банки ставлю в теплую духовку и стерилизую 500 мл - 15 мин., 1 л - 20 мин., 1,5 л - 25-30 мин. Закатываю железными крышками и укутываю.
МАРИНАД: 8 л воды, 3-4 ст. сахара, 1 ст. соли - вскипятить, влить 100 мл 70% эссенции (или 777мл 9% уксуса).
   Через месяц уже можно открывать! Получается очень вкусная, хрустящая капусточка!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 23 мар 2010 00:29
Иринка-Картинка, ой, обожаю такую капустку! Tell!!! Оч вкусненько! Good
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 23 мар 2010 10:54
Иринка-Картинка, какие вкусные у тебя баночки, мой муж очень любит капусту соленую или маринованую особенно с жареной картошкой  Smile
ну конечно везде есть исключению, везде бывают люди недобрые  Sad  а вот ето правда, люди которые живут в селах и очень скомно живут обычно готовы всем помочь хотябы тем чем есть
а уважение к пожилым ето конечно первый знак воспитанности.
а ты белоруский язык понимаеш?
Отредактировано 23 мар 2010 10:55, SETFREE4EVER
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Вт, 23 мар 2010 13:01
Натусик, SETFREE4EVER, спасибо, девчат!
SETFREE4EVER,
а ты белоруский язык понимаеш?
Нет... ну, если только чуточку - есть слова очень сильно похожие на русские, а так - нет... Very Happy  А вообще здесь все по-русски говорят... Very Happy
 
Еще выставлю баночки... а то, когда еще успею Rolling Eyes ...
 
МАРИНОВАННОЕ ОВОЩНОЕ АССОРТИ

На дно стерильной баночки (500 мл) уложить петрушку, укроп, 1 лавровый листик, 2 зубчика чеснока, 5 шт. перца горошком. Сверху - слоями кружки кабачков, цуккини, моркови и лука (можно любые овощи). Залить кипящим маринадом, стерилизовать в теплой духовке 15-20 мин.
МАРИНАД: 500 мл воды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. 9% уксуса.
   Единственное, что мне не понравилось в этом ассорти, так это лук - получился очень жестким, пришлось его выбросить. Буду класть его в следующий раз очень-очень мало, или вообще не буду... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 90
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Вт, 23 мар 2010 23:07
Иринка-Картинка, Какие баночки симпатевые, я тоже люблю консервировать. Надо мне свои сфоткать и показать. Знаешь Ирин,у меня 2 морозильные камеры, а я все равно консервирую: и камеры полные, и полки в подвале тоже.Если не съедаем, приезжают родственники и раздаю.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 24 мар 2010 01:15
Иринка-Картинка, обажаю консервировать!!! Твоя капуста просто супер!!! Good
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 24 мар 2010 01:26
Ирочка, хотела у тебя спросить, тебе писать примерные занятия с ребёнком 2,5 - 3 лет по рисованию, лепке? Или ты сама много читаешь или смотришь в интернете? Напиши, чем ты с ней занимаешься? Что она умеет? Smile
Отредактировано 24 мар 2010 01:32, Mazaika
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 24 мар 2010 10:31
Иринка-Картинка, ну да у нас в Запорожье тоже все на русском говорили.  Олега мама иногда исползует белоруские слова и вырожения.  но мне легко было понимать сразу так как я знаю Украинский немного а там очень много похожего.
очень вкусные овощи, люблю такие соление, когда все сразу можно покушать в одной баночке Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 24 мар 2010 10:33
Иринка-Картинка, Вкусно твоё лето зиму кормит
Проверь личку-отправила рецепт кекса Very Happy
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Чт, 25 мар 2010 08:15
Иринка-Картинка, Ириша какая ты молодец  и капусту закатала.Я капусту только квашу или делаю однодневку.А закатываю огурцы,помидоры,делаю лечо,разные салатики и конечно аджику.Варенье я не закатываю.Замораживаю сырое варенье в (новых)пластиковых бутылках.
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Чт, 25 мар 2010 13:44
РЕНАТА_32, обязательно выставь, я тоже ОЧЕНЬ люблю консервировать!!!  Very Happy а у меня мало что из закруток едят, выставляю самые-самые любимые и "выстраданные" - путем проб и ошибок... Олежа у меня очень в этом привередливый, дошло до того, что себе отдельные баночки кручу, например, икру кабачковую, некоторые салатики... Very Happy Приучила есть овощи свежими, что очень неплохо, на мой взгляд, НО....! Smile ... Ведь насколько вкуснючая капустка маринованная получается и та стоит практически невостребованная!... Sad
Если не съедаем, приезжают родственники и раздаю.
Богатая ты на родственников Very Happy , а у нас тут как бы их нет... Приезжают только Олежкин брат родной с семьей из Киева и только на 1 день, а другие или уже умерли, или очень далекие, которых Олежа даже и не знает...А мои далеко - в Сибири, у них своего добра навалом.. Very Happy Так я соседкам раздаю, прибегают за рецептами.... но я знаю, что делать не будут: почему-то здесь (в нашем околотке) не принято закручивать ничего, кроме огурцов (под водочку) Laughing
Mazaika, спасибо, Ладунь! ты напиши, что она "должна" уметь, а методику.. если не соображу, как научить, спрошу у тебя - зачем тебе на меня столько времени тратить? Embarassed. Нет, я не успеваю ничего ни читать, ни искать в инете - просто времени нет!  Sad Специально рисованием и лепкой я с лялей не занимаюсь - не знаю, как Embarassed ..., но всегда вместе на кухне раскатываем тесто, катаем шарики, скалкой (или ладошкой прихлопываем) раскатываем лепешечку, пихаем всякую ерунду и пытаемся пирожок залепить...  или скатываем рулетик и как-нибудь выкрутим его (это мама булочки узелком иногда завязывает-лепит Very Happy)... Рисовать я сама не умею, но мы пишем буквы "о", "с", "а", пытаемся - "м", "л", умеет просто чертить или зигзаги, или прямые линии. Вот и всё! Отдельно занимаюсь  Very Happy "чтением", "развитием речи" и "математикой" Laughing ... Папа - физкультурой и "математикой" тоже... Very Happy
Умеет "читать" некоторые слова (которые сама чисто произносит), слоги, склады... знает и называет все цвета, все цифры, легко собирает 15 фигур Монтессори, знает их название (круг, квадрат, треугольник, неправильный четырехугольник и пр.), из кубиков собирает дорожку (определенного цвета), строит башенку из 6 кубиков (но кубики она не любит...)... вроде всё.  Smile
SETFREE4EVER, спасибо, Танюш, я тоже очень люблю за раз баночку открыть и сразу съесть, чтоб потом глаза не мозолила... Laughing
ВаляЧб, спасибо, Валюш! Рецептик забрала!  Air_kiss
LANNA79, Светланка, а поделись рецептиками, пожалуйста!!! Как ты капусту квасишь (это без уксуса?), а какие и как салатики ты крутишь? аджику? и главное: как это в пластиковых бутылках морозишь ягоды: с сахаром? хранишь в морозилке или просто в холодильник ставишь, на полочки, в дверях, например? на сколько литров эти бутылки? а как ты ее выковыриваешь оттуда? Embarassed
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Чт, 25 мар 2010 19:03
СОУС "ТКЕМАЛИ" ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Красную смородины промыть (вместе с веточками), ошпарить кипятком (я опускаю дуршлаг с ягодой в кипящую воду на несколько секунд), толкушкой протереть ягоды через этот дуршлаг в большую кастрюлю, жмых выбросить. Сок поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль, сахар по вкусу (у меня: соль ~ 3-6 ч.л., а сахара ~ 21 ст.л. (с верхом), но лучше ориентируйтесь на свой вкус), 1 ст. л. молотого красного перца, можно добавить любую зелень. Прокипятить 5 мин., но можно кипятить до явного загустения - я этого не делаю: берегу витамины Very Happy . Разлить в стерильные (500 мл) баночки, закатать стерильными крышками, укутать. Можно простерилизовать без крышек в теплой духовке 10-15 мин. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 25 мар 2010 20:38
Иринка-Картинка, какая капустка аппетитная!!!! ммммммммммм
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 90
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Чт, 25 мар 2010 22:23
Иринка-Картинка, завтра полезу в подвал и на фотаю, можно я у тебя в темке покажу Embarassed
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 25 мар 2010 22:53
Иринка-Картинка, какие классные капусточки ммм...!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 26 мар 2010 00:18
Иринка-Картинка, Ой, баночки! Как я все это люблю и уважаю Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 26 мар 2010 09:40
Иринка-Картинка, ничего себе, какой интересный соус.  а у нас смородина такая редкость что если даже и купиш то скорее свежей сьедим  Smile
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Пт, 26 мар 2010 09:57
Daystar, Mili, Emerald, спасибо, дорогие!
РЕНАТА_32, Натулька, милая моя девочка, я бы с огромным удовольствием воспользовалась твоим предложением, но ко мне в тему мало кто заходит... А твои шедевры должны  увидеть ВСЕ!!! У нас есть тема "Консервирование", выставляй свою красоту-вкуснятину здесь, а мне можешь принеси фото и ссылочки или только ссылочки Smile , если тебя это, конечно, не затруднит... Embarassed
SETFREE4EVER, а у меня в саду шесть здоровенных кустов растут, да еще соседка приносит, ее (кр. смородину) здесь почему-то не любят, а выращивают... Laughing А знаешь какие вкуснющие компоты из нее выходят??? их у меня в первую очередь выпивают... жаль, баночек уже нет, сфотать не могу, но будет сезон, обязательно покажу... эх, лучше бы угостить!!! Rolling Eyes
Отредактировано 26 мар 2010 10:12, Иринка-Картинка
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 26 мар 2010 10:49
Иринка-Картинка, оо я представляю какой вкусные компоты!! нам в детстве мама тоже со смородины варила.  я непонимаю почему ее здесь нет  Sad
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Пт, 26 мар 2010 17:31
SETFREE4EVER, о, Танюш, тогда ты меня понимаешь!!! Rolling Eyes  А если посадить, у тебя же есть участочек?
Кулинар
  • Регистрация 16 фев 2007
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Пт, 26 мар 2010 23:15
Иринка-Картинка, принесла спасибу за борщ в горшочке.
Они стояли у меня без дела много лет. Теперь буду готовить только в духовке.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 27 мар 2010 01:28
Иринка-Картинка, ой, какие у тебя баночки вкуснючие!!! ням-ням!Tell!!!
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Сб, 27 мар 2010 11:00
Сашель, я очень рада, что тебе понравились блюда в горшочках! :girl_crazy:  Кушайте на здоровье! Air_kiss Тебя Сашей зовут? Ой, какие у тебя смайлики!!! Very Happy
Натусик, спасибо, Наташенька! Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 16 фев 2007
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Сб, 27 мар 2010 14:16

Тебя Сашей зовут?
В миру я Света. Хотя многие меня и в миру зовут Сашель - виртуал проникает в реал.
 
Я готовлю по настроению. Могу месяцами лениться. А тут прочитала про твои блюда и начался приступ готовки.   Муж рад . А то уже моей маме даже жаловался, что я не готовлю. Так что тебе отдельная спасиба и от него.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели