Украшения для тортов, десертов и др. № 58

Ответы

ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 11 дек 2010 18:51
олюшка1, я делаю так: торт сам покрываю ганашем на небольшой подложке, размером ровно по диаметру торта с ганашем, хорошо подмораживаю и аккуратно переношу его на готовую подставку
Подставка вырезается из плотного, толстого картона или из ДСП
Оборачивается обёрточной бумагой для подарков или цветов
По центру подставки наливаю немного шоколада и устанавливаю торт
Затем уже на подставке покрываю его мастикой
Вот и всё
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 3
Сб, 11 дек 2010 19:10
Kapelka,Спасибо,теперь буду так делать!!!!!Give_rose
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Сб, 11 дек 2010 19:15
oh eva Женечка прими и мои поздравления и самые наилучшие пожелания!!!
 
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2009
  • Индекс активности 371
  • Рейтинг автора 26
  • Город Huesca
  • Блог 5
  • Рецепты 3
Сб, 11 дек 2010 21:14
oh eva, Женя щастья любви и всего чего желаеш в своей жизни. Happy birthday Happy birthday Happy birthday Happy birthday kiss_
Пользователь
  • Регистрация 15 фев 2010
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 1
  • Город Центр черноземья
Сб, 11 дек 2010 22:35
oh eva, Женя,поздравляю !!!!Пусть всегда тебе сопутствует удача и все твои мечты сбываются!
Пользователь
  • Регистрация 6 фев 2010
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 2
  • Город Ростов-на-Дону
Сб, 11 дек 2010 22:38

Принесла тортик, пробовала в работе марципан.Белково-заварной крем не получился, а на другой масло закончилось Sad От марципана в восторге. А торт уже сьели. Very Happy
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 11 дек 2010 23:13
Наталья28, ммм... какой необычный торт! И синий такой...прямо цвет индиго!!!
Как я поняла на марципане ты рисовала белковым кремом?! Очень-очень красиво получилось!
У нас таких ещё не было, чтобы по марципану рисовали кремом!!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 6 фев 2010
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 2
  • Город Ростов-на-Дону
Сб, 11 дек 2010 23:15
Kapelka на самом деле цвет у него фиолетовый, фотоаппарат исказил цвет. Розочки белковые, а рисовала айсингом, белковым не решилась, боялась что потечет Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 15 фев 2010
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 1
  • Город Центр черноземья
Сб, 11 дек 2010 23:54
У подруги муж фонат шахмат,вот такой ему на юбилей сделала.Фигурка из мастики,роза из шокомастики и покрыта кандурином.
 
испытатель
  • Регистрация 28 май 2010
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 53
  • Город Запорожье
  • Рецепты 4
Сб, 11 дек 2010 23:56
oh eva поздравляю с Днем Рожденья, желаю, что бы мечты не заканчивали сбываться, и сбываясь не заканчивались Very Happy
Отредактировано 12 дек 2010 02:04, Vik11
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вс, 12 дек 2010 00:14
alunja, ух ты, какой торт!!! Роза просто шикарна
А есть фотка поближе, мне очень хочется рассмотреть!
Такая великолепная, тонкая работа!!!Роза как-будто из метала :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 11
  • Город Прага
Вс, 12 дек 2010 00:40
alunja, браво!!! Ювелирная работа. Очень красиво Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2010
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 5
  • Город Gemerska Horka
Вс, 12 дек 2010 10:02
ой,девочки,у всех очень красивые,аппетитные тортики!а вот мой вчерашний.
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2010
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 2
  • Город Липецк
Вс, 12 дек 2010 10:40
Kapelka,
у меня когда то тоже отделялась водичка , но я делала не заварным способом. А причина этому или недостаточно сахара , или мало взбит крем. ПОПРОБУЙТЕ ВОТ ЭТОТ --РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА Приготовление: Сахар соединяют с водой и доводят до кипения, и уваривая до густого сиропа, готовность сиропа определяется пробой "на средний шарик". Для этого небольшое количество сиропа ложкой опускают в холодную воду и пальцами скатывают шарик.
Одновременно взбивают охлажденные белки до увеличения объема в 5-6 раз и до устойчивой пены. Hе прекращая взбивания, вливают постепенно тонкой струей горячий сахарный сироп . После добавления сиропа крем взбивают пока не остынет. Этот крем хорошо сохраняет форму украшений.
6 стл.лож. сахара
0.25 стакана воды
ванилин.
Я делала по этому рецепту, но добавила в сироп еще 1/4 чай.лож. уксусной эссенции. А проверяла готовность сиропа так - в стакан холодной воды капала с ложки капельку сиропа и там видно если растекается не готов а когда капнешь и на дне образуется твердый шарик значит готов. для меня это было удобней проверить ,чем пальцами катать. главное чтоб вода холодная была.Попробуйте и вы какой способ для вас удобней.
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2010
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 2
  • Город Липецк
Вс, 12 дек 2010 10:54
SimSim,
так получилось , что показала свою первую работу с мастикой , а бока у него белковые , потом я еще 2 торта показала из белка. Извините если что то не так сделала я еще новичок ,всех тонкостей не знаю
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2010
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 2
  • Город Липецк
Вс, 12 дек 2010 11:01
Загляните сюда кого интересуют заварные крема.
Отредактировано 12 дек 2010 11:42, Geda
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вс, 12 дек 2010 11:42
золотая рыбка, для первого тортика и впрямь замечательно. Не переживай, то что не умеешь - научишься, а девочки, если что подскажут. И кремовые тортики очаровательные. Вот тут у нас темка Кремовые торты - 2 по ссылочке можно перейти в первую темку, если будет нужно. Там же ссылочки на другие темки по кремам. А все вопросы у нас задают в темке SOS № 9 For you!
ArLen, ты к себе слишком строга, тортики чудесные. И Венеция "читается", ты поймала настроение с мостиком, каналом и летним кафе. Give_rose
Gatitka, почти "лед и пламень"! Замечательно получилось! :girl_pinkgl:
sunnykid, ну... как сказать... цветочки лохмастенькие очень красиво смотрятся! И мешочек аккуратный! Give_rose
Креманка, бока выравнивать идеально научишься, а каллы получились очень красивые и композиция хорошо продумана! tender
олюшка1 хороши тортики, надо же, как ты мобильник разрисовала! Give_rose
Bird лилия замечательно получилась, но, мне кажется, слегка сливается с фоном. И форма тортика оригинальна! For you!
Наталья28 трудно сказать, что у тебя там не получилось, но смотрится тортик замечательно! Give_rose
alunja Великолепный торт! А роза, как будто кованная! :girl_in_love:
vikica тортик смотрится легко и нежно. Give_rose
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вс, 12 дек 2010 11:46
Девочки-новички, у нас есть темка Кремовые торты , а тут на 4 страницах, смотрим какие еще есть темки по тортикам, и все расставляем строго по темам (иначе, потом запутаемся) For you!
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 767
  • Рецепты 6
Вс, 12 дек 2010 11:48
золотая рыбка, а сколько белков в твоём креме, который ты сегодня описала
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вс, 12 дек 2010 11:50
золотая рыбка, я именно по этому рецепту и делала
Только у меня были строгие пропорции и шарик в холодной воде получался твёрдый
Попробую ещё раз, может надо просто приспособиться, а может просто быть повнимательней
Спасибо Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 фев 2010
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 1
  • Город Центр черноземья
Вс, 12 дек 2010 12:02
Kapelka,Вот,дорогая,совсем близко. Кандурин"бронза".Квадратики раскатала между файлом ,по каторому заранее сделала разметку,а потом лишь продавила тупой спицей.
 
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вс, 12 дек 2010 12:10
alunja, нет ну роза потрясающая
Спасибо тебе за фотографию!!!!
Я и правда где-то её уже видела, только в бронзе!!!!
Шик!!!
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2010
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 2
  • Город Липецк
Вс, 12 дек 2010 12:14
PetroI, извиняюсь.по рецепту 3 белка. загляните я дала куда зайти и почитать про крема. там найдете заварной белковый крем
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 3
Вс, 12 дек 2010 12:39
Bird,Amanda,Geda-Спасибо большое For you!
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Вс, 12 дек 2010 15:18
Девули, чтоб не катать шарики в стакане пока ваш сироп будет кипеть в кастрюльке, а температура поднимается очень и очень быстро....надо разориться и купить градусник! описывает способ приготовления итальянской меренги, которая как известно самая стойкая и всех меренг. Температура кипения сиропа очень важна...недоварите и меренга не застынет, переварите и ваша меренга расслоится, а градусник вещь нужная не только в этом рецепте. В классической итальянской меренге сахара в два раза больше чем белков.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели