SOS № 11

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Ср, 2 мар 2011 19:04
Ксения1, спасибо большое,никогда бы не додумалась.просто кисточкой или лучше губкой?буду пробовать.
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2008
  • Индекс активности 293
  • Рейтинг автора 41
  • Город germany,Нюрнберг
  • Рецепты 4
Ср, 2 мар 2011 19:38
Натататуся, Мой рецепт такойже как у Раички ,поише на сайте пожалуста сама,у меня сейчас нет времени его искать ,извени.Розы твои оболденые ,молодец .Пол часа для ночала совсем не плохо,я делала больше часа.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 2 мар 2011 21:44
Девочки, срочно нужен проверенный рецепт корзиночек с белково-заварным кремом
Очень-очень надо Sad
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Ср, 2 мар 2011 22:12
iuliana78, Да ну что ти,я понимаю,да и сообщение прежнее отправила,и через пару минут нашла рецептик. За розочки-спасибо)) Ночью за час уже 4 розочки накрутила)))) Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Ср, 2 мар 2011 22:46
Klopushka, Попробуй так и так. Многое зависит от того, какая у тебя кисточка. Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Ср, 2 мар 2011 23:34
Ксения1, спасибо.буду делать к воскресенью.надеюсь, все получится
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Чт, 3 мар 2011 05:56
Девочки,подскажите где найти МК по героям мультфильма Ну погоди(заяц,волк).Очень надо!!!!!
Kapelka,Рецепт корзинок,или крема,Корзинки я делаю из песочного теста,посто в форму выстилаю,а рецепт крема,здесь-http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6595.html?p=30#message_670949(мк по новогоднему),крем получается по вкусу,как в СССР-овских заварных.
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2010
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 12
Чт, 3 мар 2011 08:44
Девочки, скажите, чем можно выравнивать торт. Масло не хотят категорически. Сливки потом плохо держат украшение, ползет. Ганаш все время жидкий получается,потому-что у нас белый шоколад всего 30%, короче караул, понятие не имею, как быть. Может кто-то может посоветовать.
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Чт, 3 мар 2011 09:23
irina772, Делай ганаш из горького,темного шоколада.Я ровняю в основном им.
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2010
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 12
Чт, 3 мар 2011 09:40
lensik, Очень нужно белое выравнивание тортика.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 3 мар 2011 09:47
iuliana78, спасибо ,Юлечка, за добрые слова. Только очень прошу - по отношению ко мне - поменьше хвали - я ничего особенного не делаю..
 
Муку я покупаю в северном Алди. Из пенни маркта тоже неплохая.
 
По поводу масла и сахара. Дело в том, что в таком рецепте из сахара надо сварить сироп , остудить его и только потом добавлять во взбитое масло - вот тогда получается крем пышный и без крупинок сахара.
 

irina772, а крошкой ? в нее идет совсем немного масляного крема .. А в заключении обмазать ганашем из горького шоколада. Или вообще только ганашем на основе горького шоколада..
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 3 мар 2011 09:54
irina772, почему именно белое? чем будет торт украшен? кремом или мастикой?
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Чт, 3 мар 2011 10:01
Девочки... No пожалуюсь...
Пробовала ПЛЯЦОК ВЫШИВАНКУ получилось...ничего не получилось...расстроена,очень... Help!
может кто делал пляцки в принципе...поделитесь впечатлениями....
Но!!!! Я читаю рецепт,стараюсь понять свои ошибки и буду пробовать ещё,руки не опускаем... Stink
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2008
  • Индекс активности 293
  • Рейтинг автора 41
  • Город germany,Нюрнберг
  • Рецепты 4
Чт, 3 мар 2011 10:03
Раечка, извени ,но я чтото не догоняю ,напремер для масляного бисквита тоже ? И в каких пропорциях ?Как обычный сироп для пропитки 1:1 ,или градусником до 120 градусов ? А в рецепте "Волны Донау" там надо взбить для теста маргарин с сахаром ,так я не могу допится полной пышности ,присутствуют крупинки,или должно так и быть ?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 3 мар 2011 11:09
SvetlanaSvetik, что именно не получилось и какой рецепт делала?
 

iuliana78, если масло (маргарин) взбиваются с сахаром для теста , то наличие крупинок нормально. И сильно пышной массы в этом случае и не получится. Крупинки исчезнут после добавления яиц.
а вот в приготовлении крема - из сахара надо сварить сироп. Пропорции смотри ниже.
Масляный основной крем на сахарном сиропе
 
Продукты........................................... Количество
Масло сливочное сладкое, г ............ 50.........100........200
Сахарный песок, ст. ложки ..............1,5.......... 3 .........6
Вода, ст. ложки ................................2.............4..........8
Выход крема, г ................................110.........220.......440
 
Всыпать в кастрюлю сахарный песок, влить воду, размешать ложкой, прокипятить до полного растворения сахара, снять пену. Готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры.
Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим веничком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. во время взбивания постепенно небольшими порциями вливать охлажденный сахарный сироп.
Взбивать до получения пышной массы.
 
Этот крем хорош для украшений. А на вкус мне больше нравится крем Шарлотт.
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Чт, 3 мар 2011 14:26
toriand, по этой сумке вроде был МК, напиши мне в личку, посмотрю дома вечером
Markosyans, пауки

:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 3 мар 2011 16:00
Париж, Наташ, я нашла этот МК на кухарке. Rolling Eyes
 
toriand здесь
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Чт, 3 мар 2011 16:27
Париж, Раечка, спасибо, я его уже нашла. Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2010
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 12
Чт, 3 мар 2011 16:41
Раечка, Торт будет кремовый, поэтому нужен белый крем для выравнивания. Если бы темный, я бы залила просто шоколадом.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 3 мар 2011 16:50
lensik, спасибо, а пропорции можно?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 3 мар 2011 17:44
irina772, если торт кремовый, то выравнивай торт тем же кремом, которым ты будешь торт украшать.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 3 мар 2011 19:32
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Чт, 3 мар 2011 20:53
Раечка, вот здесь присмотрела....рецепты очень понравились...мне нравятся такие фельдипяпистые рецепты...
http://www.kuharka.ru/talk/eat/cake/7070.html
 
Пляцок ВЫШИВАНКА ...
сколько муки класть количества нет,поэтому положила на "глаз",тесто при этом получилось почти как пельменное.
сколько мака класть нет кол-ва...сколько вишни тоже нет...
вообщем чувствую...всё на "глаз" вышло мне боком...
тесто поделила на 6 коржей,как и советовала Лариса,раскатывали на форму диаметром 24 см,очень и очень тонко получилось!!!! выпекала все 6 коржей сразу на пергаменте,при раскатке видимо приложила немалое усилие,пергамент прилип!!! Белки на маке не затвердели,а как-то стали на ощупь ватоподобными...
Мак не надо было запаривать кипятком прежде,т.к. в мельничке не перемололся с сахаром.
Мак надо было наверное,сначала перемолоть, сухим,а уж потом кипяток-сахар...Сколько сахара класть в мак нет количества,а ту сахарную пудру, что указано, положила в белок при взбивании...
Выпекала при температуре 180 градусов,примерно 12-15 минут...
Что сделала не так???? Чувствую,что туплю,понять не пойму...
Тесто однозначно надо добавить хоть полпорции от основного рецепта.
Вообщем.... Cry2 Cry2 Cry2
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Чт, 3 мар 2011 21:00
Раечка, забыла спросить,я ведь правильно поняла и потом так и сделала...перемололи запаренный мак с сахаром - на корж,потом взбитые белки на этот мак и в печь?!
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Чт, 3 мар 2011 22:20
SvetlanaSvetik, я делала этот тортик, у меня все получилось.Торт вкусный и очень красивенький разрез. Для меня не проблема все делать на "глаз", поэтому наверное получилось. Единственное, что в следующий раз буду делать не так как в рецепте - это буду взбивать белки не с сахарной пудрой, а с сахаром, чтобы получилась более плотная белковая масса. А белки с сахарной пудрой у меня плохо взбились. Мака я брала 1 стакан, по пол стакана на каждый корж. Вишню - такое количество, чтобы равномерно распределить по всей поверхности коржа. Муки ложила столько, чтобы тесто было воздушное и раскатывала его прям на сковородке, как и рекомендует автор. Пергамент я не использовала, а просто сковороду смазала маслом.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели