Милые рецепты от Милы - № 12

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 27 мар 2012 21:15
Emerald, Спасибо!!! Very Happy Я вот тоже в других странах не бывала,кроме бывшего СССР- была в Латвии,в Армении,в Грузии,в Казахстане,на Украине и в Белоруссии.....и то давным-давно.... Surprised
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 27 мар 2012 21:19
Черешня, Mila55, Рецептик куличей и я утащила, буду пробовать, учитывая ваш опыт Smile Думаю, что поверхность лопнула не из-за формы, а просто тесту слишком жарко было и оно не успело спокойно "вырасти" Smile Извините, что влезла со своими "пятью копейками" Embarassed
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 27 мар 2012 21:49
малашка78, Может быть ты и права насчет куличей.....
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 28 мар 2012 00:17
Mila55, Сказочное путешествие, сказочный отдых, сказочная еда Good Ok Красиво, интересно, незабываемо Smile Если, глядя на фотки, уже испытываешь Восторг Good то представляю, под каким впечатлением приехали твои дети Swoon
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 28 мар 2012 00:53
ВаляЧб, Это точно- все просто сказочно красиво!Дети именно в восторге- масса впечатлений,а рассказывали все именно,как маленькие дети-друг друга перебивая,вспоминая какие-то интересные подробности ....Но несмотря на тайские деликатесы,соскучились по моей кухне- уплетали все с великим удовольствием.... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 28 мар 2012 07:17
Mila55, Отличные фотки, видно что дети здорово отдохнули и подарочек оригинальный привезли Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Ср, 28 мар 2012 09:50
Mila55, интересно рассказала и показала про Тайланд. Smile Спасибо.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 28 мар 2012 10:51
Mila55, Very Happy Милочка, принесла фотки.
Можно заморачиватья с температурой, только если спешишь или печешь две порции. Тогда одну можно сразу ставить и играться с температурой, а вторую разложить и , пока первая порция печется, вторая подойдет и можно будет поставить ее в горячую духовку после первой. Вкус вышел одинаковым. Структура у того, что сам подходил более равномерная, чем того, что в духовке. На вкусе никак не сказалось.
Это они оба. Чуть треснутый - из духовки, ровненький - на столе подходил.

Разрезы. Слева, который в духовке подходил, справа сам.

 
Вкус отличный! Пару порций на Пасху точно буду печь. Very Happy Спасибо!
 
малашка78, Smile Я придерживалась предложенного графика температуры и ставила в холодную духовку. Просто действительно для дрожжевого теста шок такой быстрый подъем.
Отредактировано 28 мар 2012 10:54, Черешня
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 28 мар 2012 14:31
Verunchik70, ljalik, Спасибо!!! Smile
Черешня, Ириш,а все-таки тот ,что подходил в духовке получился повыше,хоть и треснул....Я пекла в обычных круглых формах и еще для высоты вставляла бумагу для выпечки и у меня не треснули куличики.... Smile
Отредактировано 28 мар 2012 14:31, Mila55
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 28 мар 2012 16:49
Mila55, Laughing
повыше
Нет, это теста там чуть больше, он же первым наваливался. А на второй остальное. Они и по весу разные. Very Happy
Для Пасхи я тоже буду печь по-нормальному, это же проба теста. Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 28 мар 2012 17:11
Черешня, Понятно теперь! Smile
 
Салатик ....или как я питахайю пристроила....
 

 
Сегодня у нас дошла очередь до питахайи или фрукта дракона.Штуковину эту никогда не пробовала и даже в руках раньше не держала...Разрезала я эту красоту пополам,а внутри она вот такая...
 

 
Мякоть мягкая,довольно сочная с маленькими черными семенами,а на вкус....никакая...Я даже расстроилась.Выбросить жалко,витамины все-таки какие--никакие ,да и ведь ребята везли его аж из Тайланда....И тут мне пришла в голову такая мысль- раз вкус совсем нейтральный,то почему бы не сделать с ним салатик???Пусть тайцы закидали бы меня тапками,за использование этого фрукта таким образом,но надеюсь,что они об этом не узнают....
Вобщем взяла я этот самый фрукт,мякоть порезала кубиками,добавила зеленый горошек,сладкий перчик,красный лук,соленый огурчик и заправила майонезом с чесночком....Очень душевный салатик получился!
Заметки на полях:Уже потом,когда салатик был съеден,ради любопытства залезла в интернет и прочитала.....
Питахайя- кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которых созревают сочные плоды.
Привлекательные на вид плоды питихайи активно используются в кулинарии и прежде все при производстве различных алкогольных напитков. Сок и мякоть добавляют в состав конфет,мороженого, шербетов, йогуртов и различных молочных продуктов, из мякоти варят джем, соусы и желе. В Испании традиционно сок питахайи смешивают с лимонным и лаймовым для приготовления "летних напитков".
В 100 г питахайи содержится:
Калорий 50 ( оказывается фруктик низкокалорийный!)
Фосфор 16 мг Белки 0.4 г Вода 85.4 г Витамин C 4 мг Железо 0.3 мг
Кальция 10 мг
витамин B1 (тиамин) 0.03 мг
витамин B2 (рибофлавин) 0.04 мг
витамин B3 (ниацин) 0.2 мг
Оказывается,что салатики из него никто не делает......( вернее - раньше не делал!) :girl_haha:
Приятного аппетита!!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 28 мар 2012 19:47
Mila55, Здорово ты ее пристроила! Very Happy
 
У нас питахайя бывает или очень вкусная, или никакая. Мне попадалась и та, и другая. Вот хорошо, возьму на вооружение твою идею с салатиком - я делала только фруктовый салат, тоже здорово!
 
Если интересно, я немного рассказывала о питахайе здесь. Smile
Отредактировано 28 мар 2012 19:51, Ряря
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 29 мар 2012 00:27
Mila55, Милочка, кокетство в твоем исполнении всегда МИЛО, как было сказано выше не о кокетстве вовсе. Я про кокетство относительно качества фото...
Так вот, ничего недостойного в фото не нахожу. Напротив, переданы и структура теста, и корочка, и сахар.
Я никогда уже подрумяненное тесто не заливала, всегда хотелось хрустящей корочки, тем более что сахарные пироги-плюшки больше других люблю, и масло сливочное к сахару в стадии выпечки уважаю. А тут ты меня убедила про сливки! Надо задуматься... Shocked
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 29 мар 2012 00:38
Mila55, Мил, дочь - красотка! Ну, и Таиланд ничего... Smile Здорово попутешествовали, да и кулинарию интересную показали. И слоника приятного тебе привезли, и Хрюкты диковинные. А этот, уже не воспроизведу, тот, что Рита подтвердила - он на маракуйю по вкусу похож?
Ну, Малашка-78 молодец, на лету печет!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 29 мар 2012 03:15
Ряря, Рита,нам питахайя попалась именно никакая,поэтому и пришлось пристраивать.....Вкусную мы бы и так съели....А для фруктового салата все-равно ничего,кроме яблок,не было.... SmileПочитала у тебяпро этот фрукт иувидела рецепт соусаиз запеченной питахайи с сыром и чесноком.....Значит все-таки можно и с чесноком.... А вот запечь я бы её точно не догадалась бы...Но со свежей салатик - тоже было неплохо...
Баба Яга, Жень,а в этом пироге корочка как-раз получается сахарной и хрустящей,так что смело можешь печь....Про фотки- это не кокетство - просто фотка пирога в разрезе чуть смазана .Структьтурупонять можно,но всей пррелести она не передает.... Sad А про сравнение питахайи с маракуйей ничего сказать не могу- я эту самую маракуйю в свежем виде никогда не пробовала,а питахайя попалась совершенно без вкуса и запаха- просто что-то чуть сочное и довольно мягкое,поэтому и подумала,что таким фруктом салат не испортишь и оказалась права... Very Happy
Отредактировано 29 мар 2012 03:23, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Чт, 29 мар 2012 05:57
Mila55, ну надо же такой нарядный фрукт и безвкусный. Внешность обманчива Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Чт, 29 мар 2012 06:07
Черешня, Ира, ни за что бы не догадалась печь куличи в прямоугольных формах. А специальных у меня нет, поэтому не пекла раньше. В этом году обязательно попробую именно МХАТовский, много хороших отзывов про него читала. Испеку тоже в прямоугольных формах.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 29 мар 2012 10:17
Баба Яга, Спасибо, Женя!Smile А мне благодарить нужно замечательную хозяюшку Людмилу! Без нее я бы не узнала об этом пирожке, а фото ее шедевров только добавляют привлекательности всем рецептам For you!
 
Черешня, Очень симпатичные куличи вышли! Good Мне даже тот, что слева больше в разрезе понравился Smile А это замес целой порции или ее половины?
 
ljalik, Олечка, у меня тоже форм специальных не было, так я пекла в эмалированных кружках и керамических чашках подходящего размера. Получались небольшие порционные куличики, которыми было удобно угощать знакомых Smile Только керамические чашки нужно брать самые обычные, не тонкостенные, от греха подальше Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 29 мар 2012 13:45
ljalik, А я тоже обычно куличи пеку в разных формах - вмаленьком ковшике,в эмалированной кружке,в маленькой кастрюльке,в консервной банке....В этом году купила формы - буду обновлять.... Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Чт, 29 мар 2012 14:00
Mila55, малашка78, а в кастрюльку или кружку вы бумагу для выпечки вкладываете? Или только смазываете?
Отредактировано 29 мар 2012 14:03, ljalik
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 29 мар 2012 14:17
ljalik, Я просто смазывала форму ( кружку, консервную банку) жиром или растительным маслом и все. Но если есть сомнения, то можно и подстраховаться Smile Обычно тесто для куличей содержит в себе довольно много жира и бывает достаточно только смазать формы. У меня как-то таких проблем не было Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 29 мар 2012 14:19
ljalik, Я вырезаю кружок из бумаги для донышка,смазываю посуду маслом( чтобы бумага прилипла и не сбивалась),затем кладу кружок на дно,а бока тоже выкладываю бумагой,чтобы бумага была гораздо выше посуды,т.к. посуда не всегда бывает нужной высоты...Бумага за счет масла прилипает к стенкам посуды и получается форма достаточно высокая...Вот нашла фотки в интернете ,как это выглядит( фото не моё)
 

 
Отредактировано 29 мар 2012 14:24, Mila55
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 29 мар 2012 14:49
ljalik, Very Happy Так я их как кексы пекла. Есть же рецепты дрожжевых кексов. Как-то я не могу есть символический церковный хлеб (в смысле по форме) не в праздник, поэтому и в длинных формах. Вкус теста-то не меняется.
А ты лучше поищи-пособирай жестяные баночки от консерваций типа ананасов или еще каких фруктов. Да-да!!!! Или вот в крУжках эмалированных можно печь, я их тоже выстилаю бумагой. И железные крУжки такие как у Милы на фото, у нас сейчас навалом продаются по дешевой цене. Народ в прошлые годы "раскусил" их как формы для куличей (пасок по-нашему). Very Happy Я в этом году и таких взяла и других специальных жестяных купила, только дешевых. А раньше собирала целый год баночки от Нескафе, ананасов и прочего.
 
малашка78, Very Happy Это целая порция! Very Happy Действительно, ее хватит на три приличных кулича или на 4-5 поменьше.
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Чт, 29 мар 2012 18:28
малашка78, Mila55, Черешня, все поняла, спасибо за советы Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 29 мар 2012 18:55
Черешня, Спасибо! Smile Хочется и мне уже "порепетировать" с куличами МХАТовскими Very Happy Заразилась Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели