Завтрак

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 10 апр 2005 19:47
Сегодня на завтрак делала "Гизлимели" Smile
 
Отредактировано 19 авг 2012 02:19, Anna Chervonyuk
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Вс, 10 апр 2005 20:51
А часто делаю тосты: с сыром, с брынзой, с туной. А ещё английские тосты с мейпелем или вареньем. Дети любят корнфлекс: иногда простой, иногда с йогуртом. Когда хочется погурманнчать - омлет с начинкой и салатик. А также панкейк, оладышки или сырники. А вообщето чаще всего я просто спрашиваю ещё с вечера что домочадцы желают на завтрак. Пусть сами ломают голову. Razz
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2004
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 11 апр 2005 15:34
Солнышко, извини, сразу не могла ответить... Молоко в гренки я не кладу...
 
ОФФ: как же я по всем вам соскучилась Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 22 май 2005 14:07
Сегодня на завтрак делала "цитрусовые гренки" Smile
 

 
300 гр. черствого белого хлеба
200 гр. молока
200 гр. апельсинового сока (можно заменить лимонным)
2 ст.ложки сахара
2 яйца
растительное масло
 
Молоко взбить с яйцами и сахаром. Добавить сок, желательно не затягивать процесс этот надолго - молоко может свернуться. Хлеб нарезать, дать каждому кусочку полежать в молочной смеси для пропитки и обжарить. Посыпать сахарной пудрой.
Отредактировано 3 фев 2006 00:45, Emerald
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вс, 22 май 2005 14:53
Девочки как вариант:
 
Режем кусок вареный колбасы толщиной 1,5-2 см. и кидаем на раскаленную с маслом сковороду, колбаса тут же выгнется в форме «пиалы», вливаем одно яйцо и посыпаем сыром, и кладем кружочек мацареллы, закрываем крышку и убираем огонь, чтобы яйцо пропеклось, а сыр расплавился.
 
P.S. колбасу лучше брать толстую в диаметре, а яйцо соответственно поменьше.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 22 май 2005 15:13
Арина, сколько раз пыталась, ну не выгинается у меня эта колбаса Sad
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вс, 22 май 2005 15:32
Emerald, возьми телячью или докторскую, обязательно толстую, и самое главное, колбаса, должна быть из холодильника, а сковорода сильно раскаленная и с маслом.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 22 май 2005 16:12
Арина, хорошо Smile попробую! может быть я колбасу прямо из магазина пыталась таким образом сделать (т.е. в холодильник ее не клала)? не помню  Cool
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пн, 23 май 2005 16:27
Emerald Сегодня жарила колбасу, заодно пыталась понять, почему у тебя колбаса не скручивается,
дело вот в чем, ты ее видимо слишком хорошо чистишь, если она была в целлофане, то снимай только пленку, а оболочку нужно обязательно оставлять, а если в натуральной оболочке, то вообще не снимай, поскольку сворачивается именно она.
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 23 май 2005 17:39
По-моему, в колбасе, которую берет Марина, мало мяса.
Я химию не очень хорошо помню, но знаю, что при высокой температуре разрушаются молекулы белков; например, при жарке, целый кусок мяса "сжимается".
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пн, 23 май 2005 18:44
Malvina я брала назную, всегда получалось, а мясо по моему нет не в одной из них  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 23 май 2005 21:00
Malvina, да вроде мяса там достаточно Smile обычно покупаю хорошую дорогую колбасу, хотя кто знает  Cool
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 23 май 2005 22:10
Emerald, в так называемых варёных колбасах, по статистике всего не более 20% мяса))) А остальное - добавки всякие - соя, крахмал, жир, консерванты, красители))) даже в дорогих))) но всё равно, почему-то мы такую колбаску покупали, покупаем и будем покупать, потому как нравится  Laughing
А вообще, я сейчас стараюсь отходить от колбас, всё-таки пользы маловато от них, а от знакомого онколога слышала, что магазинные колбасы и так называемые "мясные" продукты (ветчина, окороки, буженина, и тому подобное), я подчеркиваю - магазинные - являются одним из провоцирующих факторов возникновения рака  Sad  Она говорит - лучше возьми кусок мяса и сама свари, запеки или что угодно сделай - хотя бы консерванты и эмульгаторы не используешь, и кушаешь чистый продукт. Так что в целях сохранения здоровья, пытаюсь по возможности не использовать эти продукты... Хотя инногда тааааак хочется!  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 23 май 2005 22:13
Amba, я в последнее время тоже стараюсь обходиться мясом, а не колбасой...
Но у меня дома тааак любят колбаску  Cool
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 23 май 2005 22:21
Emerald,  Марин, а хто ж её не любит-то?!  Laughing
Ну, и кому щас легко?  Very Happy
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вт, 24 май 2005 11:13
Question Девочки, а может кто знает, как делать домашнею колбасу, типа «Докторской». Вариант «Украинской», «Одесской» и «Краковской», я воспроизвела почти один в один, хотя честно говоря довольно муторное занятие Crying or Very sad , но стоит того Embarassed , и делаю ее сразу килограмм 15, а вот с «Докторской» пока проблема, не получается цвета, консистенции, но и вкуса естественно………….  Sad
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 24 май 2005 11:33
Арина, сои побольше положить, может? Wink  Very Happy
шутка
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вт, 24 май 2005 11:43
Amba сою я клала, (и сама молола и готовую), она дает вязкость, но не цвет и не вкус, краситель клала (они пишут индентичный), но я узнала что экстрат морковный, сделала (естественно натуральный) всеровно не то  Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 24 май 2005 12:07
Арина, ты еще и колбасу делаешь?  Surprised  Shocked
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вт, 24 май 2005 12:46
А я года 3 назад, приобрела в Крокусе, профессиональный мангал с коптильней, вот с тех пор и занялась, домашней колбасой и копченостями, иногда даже не отличают от магазина, только спрашивают какой комбинат делает, поскольку более сочно получается, ну и ароматнее конечно……..
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 24 май 2005 18:51
Арина, главное - поиск! Кто ищет, то всегда найдёт!))) Дерзай!))) И нам не забывай о результатах рассказывать!)))
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вт, 24 май 2005 19:46
Ок! Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вс, 29 май 2005 18:13
Кнедлики с клубникой
 
Кнедлики - одно из самых популярных блюд чешской кухни. Их делают из муки, творога или картофеля. Кнедлики с начинкой подают как самостоятельное блюдо, а без начинки - как гарнир к мясу. А на Украине готовят творожные кнедлики с клубникой и заправляют их гуслянкой - густым сливочным соусом с медом. Если же вы хотите сделать блюдо менее калорийным, заправляйте кнедлики вместо гуслянки сметаной.
 

 
На 4 порции нам понадобится:
Для кнедликов: 0,5 кг нежирного творога, 3 яйца, 30 г сливочного масла, 30 г ванильного сахара, 2 ст. л. панировочных сухарей, 16 ягод клубники, сахар, 2-3 веточки мяты
 
Творог протереть через сито, желательно дважды. Яйца взбивать миксером не менее 5 мин.: чем лучше взбиты яйца, тем более воздушными получаются кнедлики. Добавить в творог взбитые яйца, теплое сливочное масло, ванильный сахар и половину панировочных сухарей. Тщательно перемешать.
 
Клубнику вымыть и тщательно обсушить. Разделить творожную массу на 16 равных частей. Присыпать рабочую поверхность стола оставшимися панировочными сухарями. Руками размять творог в 16 лепешек. В середину каждой положить по одной ягоде клубники и придать форму шара.
Сложить все кнедлики на поднос или большое блюдо и поставить в холодильник на 30 мин. По истечении этого времени обвалять каждый кнедлик в панировочных сухарях.
 
В широкой низкой кастрюле вскипятить воду. Добавить сахар из расчета 1 ст. л. сахара на 1 л воды и мяту. Варить кнедлики порциями по 3-4 штуки (в зависимости от размера кастрюли), пока они не всплывут, затем вынимать шумовкой. Перед тем как класть следующую порцию, воде необходимо вновь дать закипеть.
 
Подать кнедлики к столу горячими со сметаной или гуслянкой.
 
СОВЕТ
Время отваривания кнедликов во многом зависит от толщины творожного слоя. Чтобы определить, готовы они или нет, надо один кнедлик разломить вилкой. Если сверху творог светлее, кнедлики нужно доварить. При подаче к столу кнедлики необходимо обильно полить соусом, чтобы они не склеивались между собой.
 
Мои примечания:
1. Вместо панировочных сухарей я обваливала и в тесто добавляла обычную муку. Ее надо больше, чем сухарей.
2. Скорее всего я их немного не доварила (на фотке видно немного сырого творога), на вкусе это не отразилось Smile Поэтому когда будете варить, то дайте им всплыть, а потом еще 2-3 минуты повариться.
3. Подавала со сметаной и листиками мяты.
 
Очень сочные, нежные и сладенькие получились. Я делала примерно из половины нормы продуктов, получилось 6 немаленьких кнедлей, я объелась.
 
Школа гастронома советует подавать их с гуслянкой (я ела просто со сметанкой). Вот рецепт:
3 яичных желтка,
20 г меда,
100 мл сливок 33%,
10 г ванильного сахара,
1 ч. л. крахмала
 
Вскипятить сливки, немного их остудить. В теплые сливки добавить ванильный сахар и мед, перемешать. Взбить яичные желтки, добавить в смесь. Чтобы соус стал густым, добавить крахмал. Тщательно перемешать, дать настояться.
 

 
Приятного аппетита!
 
Источник: Школа гатронома № 9, 2004 г.
Отредактировано 20 апр 2013 00:16, Anna Chervonyuk
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вс, 29 май 2005 18:24
Как аппетитно,  Smile  прям сейчас захлебнусь от слюны, Embarassed  даже желудок свело……. Surprised
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вс, 29 май 2005 18:49
Арина, Wink лучше покушай Wink

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели