Из Баварии с любовью - 3

Ответы

Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 15 апр 2013 23:55
mivami, Ты знаешь, Ларис, жёлтая чем то похожа на белую, только плотнее и толще в диаметре, но едят её холодной, как обычную колбасу. Нарезают шайбам и на булочку. Она бывает двух видов - с зеленью и без. И всегда в жёлтой несъедобной оболочке. Особенно её дети любят. У нас в любом мясном отделе, если ты подошёл с ребёнком, продавец обязан предложить парочку шайб малышу просто так, бесплатно. Эмилии до сих пор перепадает всегда.
 
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 16 апр 2013 00:03
Хочу вам предложить очень простенькую похлёбку, альтернативу окрошке. Минимум продуктов - максимум удовольствия. И никакой колбасы. Очень освежает в жаркий день, а мы особенно любим её похлебать перед шашлычком
 
Холодная огуречная похлёбка
 

 
1 длинный огурец
5-6 шт. редиски
500 мл. кефира
1 зубок чеснока
молочная сыворотка
соль
перец
укроп (много)

 
Огурец и редиску натереть на тёрке, залить кефиром, выдавить туда чеснок. Если вам кажется густо, то разбавьте водой или молочной сывороткой. Посолите, поперчите и добавьте рубленный укроп - не жадничайте. Тут как нельзя кстати поговорка - "каши маслом не испортить". Можно по желанию добавить пару капель уксуса или лимонной кислоты.
Дайте постоять полчаса и можно есть! Украсьте дольками редиски.
 
Приятного аппетита!!!
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 16 апр 2013 09:53
mivami, Лар, мое дите проходит практику в Volskbank ( народный банк)-тоже ездили в бремен за костюмом..Dумала рехнусь когда рубашки галстуки подбирал...Hy надо-ничего не поделаешь..Mы все в "Kaufhof"подобрали,вернее я попросила продавца и он все сделал..
слAдкAя крOшкA
  • Регистрация 6 сен 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 15
  • Город Bodenseekreis
Вт, 16 апр 2013 10:30
mia, Галь, когда переехали в Германию, жила в Баварии с родителями юг Германии (они до сих пор живут там) пока училась в школе, 10 класс Realschule в Neu-Ulm (Bayern). ). Потом на Buerokkauffrau в Ulme училась. Закончила, вернулась домой, через пару месяцев вышла замуж. Муж пошел учится, я работала (жили в Баварии). Отучился, нашел работу в Baden Wuerttemberge. Я доучивалась в Штуттгарте уже. Так и качую с Баварии в Баден-Вюртемберг и назад Laughing
Хотя на Швецарию косимся, но все никак не хватает смелости туда жить рвануть, да и еще дальше от родителей Confused быть не хочется, хотя она от нас всего-то 60 км.
 
Галь, шашлык у нас тож только с овощами и зеленью, но все ж мясо для него пожирнее (шейку) беру. А ем сейчас курицу или рыбу на пару.
 
Так поскакала за очередным укольчиком. o
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 16 апр 2013 11:56

Так поскакала за очередным укольчиком.
что опять случилось?! Sad
 
Девочки, несу похвалюшки-спасибки очередные.
На этот раз Оля-В, за вкусные, пушистые и ароматные Открытые пирожки с абрикосами. Всё делала по рецепту, только муки я всыпала 450 г. И сварила густой пуддинг для начинки. Добавляла по 1 ст.л. к абрикосам - получается очень сочно.
 

 
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вт, 16 апр 2013 12:25
Schnecke, Оль, у меня там доча учебу начинает с 1 августа! А вчера в Есприте было столько мужского, именнно галстуки и рубашки с костюмами, а вот женского не очень Cool взяли правда все равно пару блузок и брюк, но тоже приехала ни живая и не мертвая!
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вт, 16 апр 2013 12:27
mia, Галь, какой супчик1 а что за сыворотку береш, напиш плис по немецки! Я такое не ела, хотя окрошку делаю, но мои " немецкие" дети ее не едят! А пирожочки какие красивые!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 16 апр 2013 12:37
mivami, Ларис, молочная сыворотка по немецки - Molke, она стоит в больших магазинах рядом с кефиром, в таких же баночках. Мы всегда окрошку делаем на кефире и мольке.
Пирожки очень рекомендую - тесто очень хорошее получается
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вт, 16 апр 2013 12:51
mia, Спасибо Галя. Я всегда на кефире и минералке делаю окрошку. А пирожки посмотрела рецептик, обязательно сделаю, мы такое любим!
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вт, 16 апр 2013 14:51
Пирожки шикарные))))))) А как тесто? понравилось?
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 16 апр 2013 15:39
mia, шашлыки шикарные, похлебка очень понравилась, в жару на ура пойдет, пирожки просто супер! Good Tell!!!
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 16 апр 2013 16:39
mivami, Лар-молодец у тебя девочка! это твоя старшая? Y меня младший там "тусуется"...A старший поменял свой профиль на 180°C...я аж на попу села,поворчала конечно для приличия,но ему видней-его будущее...
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вт, 16 апр 2013 17:37
Schnecke, Оль, да старшая, писала на прошлой неделе абитур, так мы вместе с ней сдавали! А на кого старшенький твой пошел, ты вроде писала что ое в Fachoberschule был?
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 16 апр 2013 19:58
Ninakos, Нина, тесто очень понравилось - пышное, мягенькое. Пеки, не пожалеешь! Smile
chis-alla, спасибо, Алла! Smile Да, похлёбка в жару - самое оно!
mivami, Ларис, ну молодчина доча! И ты тоже, родительская помощь в такие моменты очень важна. Будет в вашем городе учиться или ездить придётся?
Schnecke, Оль, расскажи, что твой старшенький выбрал? Мне аж интересно стало. Surprised
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вт, 16 апр 2013 21:12
mia, Спасибо Галя! Подписала в нашем городе, но придется ездить по всему Kreis(u)- району. Ты знаеш она шла на хэкзамен, а нас трясло как будто сами сдаем! Еще в конце мая биологию сдавать усно..Она у нас такая же паникерша как и я! А еще двое подрастают...
Schnecke, Оль, колись давай, а то умрем от любопытсва с Галкой! Laughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 16 апр 2013 21:13
mia, Галя, отличная похлебка.
Мы тоже используем либо кефир с газированной минералкой, либо с таном.
Отлично идет в жару-освежает. И ксати, полезно для пищеварения Smile
Пирожки шикарные получились, так и хочется куснуть.
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Вт, 16 апр 2013 22:30
mia, котлетки и шашлыки отменные! Похлёбка тоже понравилась, а пирожки - красавцы! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 16 апр 2013 22:47
mia, Вкусненькая похлебка, пирожок тоже очень красивый получился!!!
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вт, 16 апр 2013 23:18
mia, Галинка, пирожки отменные, сож-------бы все. но у меня же свадьба 11 мая.Шашлычок очень интересный, а вкус томата не чувствуется? никогда так не делала.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 17 апр 2013 00:52
северянка, Оль,я дремучая, скажи что такое тан? Surprised
NataliA89, Verunchik70, oksi72, спасибо, угощайтесь!
oksi72, Ксюш, томат совсем не чувствуется. Ты его не любишь?
У тебя свадьба???? Интригуешь! Ну ка колись - венчаться сами собрались или приглашены к кому-то?
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 17 апр 2013 01:22
А у меня сегодня хлеб домашний. давно на него поглядывала, и вот решилась. Очень простой и очень вкусный. Муж урчал, поедая кусок за куском и бормотал что-то нечленораздельное по поводу: "Как же я тебя люблю, дорогая, ты у меня самая рукодельная Василиса Примудрая Завтра наделаю бутеров себе на работу " . Это значит булки завтра не увижу.... Да и чтоб ему.....было вкусно! Very Happy
 
Картофельный хлеб с овсянкой
(Hafer-Kartoffel-Brot)
 

 
250 г картофеля
20 г свежих дрожей
130 мл. тёплой воды
350 г пшеничной муки (Weizenmehl Type 550)
100 г овсяных хлопьев
1 ст.л. без горки соли
0,5 ч.л. сахара
1 белок
 
1 желток для смазки
овсяные хлопья для посыпки

 
Картофель отварить в мундирах до готовности. Остудить, очистить.
Овсянные хлопья, кроме одной столовой ложки, залить тёплой водой на 30 минут.
Вмешать дрожи, хорошо размешать. Ввести все остальные компоненты и тщательно вымешать тесто. Оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа. Вынуть тесто из миски, слегка вымесить, разделить на две части и сформировать два продолговатых батона (я сделала один). Желток смешать с 1 ст.л. воды и смазать батоны. Посыпать овсяными хлопьями (я посыпала кунжутом) и дать постоять в тепле ещё 30 мин.
 

 
Отправляем в предварительно разогретую до 160-180 г. С духовку. Мне для выпечки одного батона понадобилось около 50 мин.
Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даём полностью остыть на решётке.
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 11 май 2013 20:43, mia
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 17 апр 2013 01:42
mia, Галюня, обожаю заходить к тебе в гости! Pooh_door Very Happy
Похлёбка отменная, пирожки очень красивые! Такие румяные, а внутри как будто солнышко... Rolling Eyes Хлебушек такой ароматный, аппетитный и кунжут... МММ... как вкусно!!! Good Clapping
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 17 апр 2013 01:48
Натусик, спасибо Натусь! А мне всегда приятно видеть тебя в гостях. Добрый гость - хозяину радость.
А я который раз тебя и твою бабулю вспоминаю добрым словом за свекольную икру. Это просто нереально вкусно. Я иногда на ужин просто так могу поллитровую баночку в одну моську умять с хлебом, даже мяса не надо. А мужа не могу заставить попробовать, он говорит "Спасибо, я в армии её полтора года ел, больше не хочу". Та кто бы страдал - мне больше будет. На эту зиму заготовлю ещё больше.
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 17 апр 2013 02:29
mia, Галь, я тоже эту икру люблю! Тоже могу банку за день умять. Very Happy Муж свеклу вообще не ест с детского сада и пробовать тоже не хочет! У нас с тобой аналогичная ситуация! Laughing
Моя подруга вообще сделала на зиму аж 5 или 6 порций! Но она её с майонезом ест, прикинь? Извращенка! Laughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 17 апр 2013 10:40
mia, Галя, какой хлебушек воздушный, пушистый Good
Рецепт утащила Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели