Малиновый торт
Ягоды можно брать любые, а зимой просто заменить на мороженные или варенье. Добавила пошаговый вариант, только с черникой!
Приготовление
Наспела на даче малина в огромном количестве и мне захотелось сделать с ней что-то эдакое....
Идею такого торта подсмотрела у muffi , за что ей большое СПАСИБО.
Но все делала по-своему, поэтому рецепт мой.
Бисквит мой любимый:
5 яиц
1 стакан сахара (180 гр)
1 стакан муки (160 гр)
по желанию или если яйца не первой свежести - 1 ст.л. разрыхлителя
Взбить миксером яйца с сахаром на большой скорости, чтобы получилась пышная плотная масса. Отложить миксер в сторонку, добавить просеянную муку и медленно, но уверенно вмешать ложкой до однородной массы. Вылить тесто в противень с бумагой для выпечки, разровнять, поставить в горячую (180 гр.С) духовку на 15 минут (или до готовности). Достать корж и остудить.
Пока бисквит остывает, делаем крем.
700 гр жирной сметаны - 20-25 % и 200 гр сахара взбить миксером до пышной массы. Поставить в холодильник минут на 30, пока корж совсем остынет.
Остывший корж нарезать в длину на одинаковые полосы. Я нарезала на четыре и торт вышел высоким, поэтому в другой раз буду разрезать на полосы шириной 5 см. Достаем крем, густо смазываем полоски (нужно оставить немного крема для верха и боков) и посыпаем их ягодами.
Дополнение: покажу пошагово на торте с черникой.
Потом берем одну полоску и скручиваем ее в рулет. Ставим рулетик срезом на блюдо.
Потом берем другую полоску, подсоединяем ее к хвостику рулетика и обматываем вокруг.
Так же поступаем с другуми полосками.
Делать эту процедуру надо быстро, а то крем норовит съехать. Потом я обвязала весь торт по "горизонту" лентой, чтобы он не распался и поставила в холодильник на час. После этого достала, сняла ленту, смазала верх и бока остатками крема, украсила ягодами и мятой.
И снова поставила в холодильник на ночь.
Муж сказал, что это настоящий торт! Как буд-то все мои предыдущие были не настоящими.
Торт пропитался, стал влажным, но не мокрым. Крем отдал всю свою влагу коржу и стал плотным. МММммммм.... Легчайший в исполнении тортик, а такой вкусный! Рекомендую!
Кстати, его не обязательно крутить рулетом. Можно смело испечь простой бисквит, разрезать его по горизонтали и мазать кремом и ягодами по рецепту.
Для тех, кто не умеет печь, берите магазинные бисквитные коржи, а крем сделать очень легко!
Попробуйте и не пожалеете!
Смачного!
Дополнение.
Я вот подумала, что можно его с киви и бананами попробовать.
Испекла бисквит в форме, разрезала на три круга и перемазала кремом и малиной. Так что, девочки, кто не умеет печь, купите простые бисквитные коржи в магазине и смело можете делать слоями. Фрукты можно любые.
Ира
Комментарии
Praline
Пользователь
Наверх
Praline
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Praline
Пользователь
Наверх
mikkey
Кулинар
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
kuma
Пользователь
Наверх
kuma
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
faberlinka
Пользователь
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
UK
Модератор Экономии
Наверх
siddharthadas
Пользователь
Наверх
Primavera
Весна
Наверх
vip32
Пользователь
Наверх
Primavera
Весна
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
[O] Наталья Гатина (Зубенко)
Пользователь
Наверх