Куриные пышки
Пышные нежные котлетки.
Приготовление
Куриное филе-500-600 грамм,
Лук-1 штука,
Яйцо-1 большое или 2 маленьких,
Молоко-пол стакана,
Мука-3-4 столовые ложки.
Соль, перец, масло.
Нарезать кусочками филе и лук. Измельчить с помощью блендера.
Добавить молоко, яйца. Начинаем добавлять муку постепенно, начинаем с двух ложек.
Масса должна получиться чуть гуже, чем на оладьи.
Всыпаем еще ложку, размешали, если потребуется, добавляем муки.
Можно выкладывать ложкой, а можно делать оладушки мокрыми руками.
Обжариваем на небольшом огне с двух сторон под крышкой.
Получаются пышные оладушки.
Подаем, как самостоятельное со сметаной, или с гарниром.
Рецептом поделилась Елена Тюфекчи, за что ей спасибо.
Приятного
Лук-1 штука,
Яйцо-1 большое или 2 маленьких,
Молоко-пол стакана,
Мука-3-4 столовые ложки.
Соль, перец, масло.
Нарезать кусочками филе и лук. Измельчить с помощью блендера.
Добавить молоко, яйца. Начинаем добавлять муку постепенно, начинаем с двух ложек.
Масса должна получиться чуть гуже, чем на оладьи.
Всыпаем еще ложку, размешали, если потребуется, добавляем муки.
Можно выкладывать ложкой, а можно делать оладушки мокрыми руками.
Обжариваем на небольшом огне с двух сторон под крышкой.
Получаются пышные оладушки.
Подаем, как самостоятельное со сметаной, или с гарниром.
Рецептом поделилась Елена Тюфекчи, за что ей спасибо.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх