Маринованые лимонные куриные ножки.
Приготовление
Ингредиенты: 3 куриные ножки, 4 зубчика чеснока, 2ст.л.орегано, 2 ст.л.розмарина, соль, перец, натёртая шкурка лимона, сок 1 лимона, 5 веточек тимьяна, 2ч.л.сахара
*Рецепт я переделала под то, что было в доме. Тимьяна у меня не было свежего и я использовала сухой. Орегано был только сухой, а розмарин- свежий.
Смешать чеснок, орегано, розмарин, соль, лимонную шкурку, лимонный сок, перец и веточки тимьяна. Куриные ножки, помытые и высушенные, положить в целлофановый пакет, залить полученым маринадом и плотно закрыть. Дать в холодильнике замариноваться 12 часов.
Приготовить гриль или духовку. Разогреть немного растительного масла в сковородке. Обжарить, полив маринадом, на сильном огне до красивого цвета курочку (то есть, просто нужно, чтоб красиво шкурка курочки поджарилась, а мясо уже будет готовится в духовке). Если делаете курицу на гриле, то не нужно обжаривать на сковороде.
Обжареные ножки выкладываем в форму для запекания с высокими стенками. Тудаже выливаем все соки, что остались от жарки. Я смотрю, если осталось мало жидкости после жарки, то я добавляю немного оливкового масла, чтоб курочка хорошо пропеклась.
Накрываем фольгой, чтоб мясо не засушилось и готовим 20-25 минут (проверить вилкой, чтоб у косточки не было крови).
Снимаем фольгу и выставляем программу гриль в духовке. Держим ещё 1-2 минуты для поджареной корочки. *Я во время запекания и когда курочка под грилем поливаю её соками специальной кулинарной гигантской пипеткой.
Для подачи в рецепте рекомендуют взять лимон, разрезать на пополам. Каждую часть со стороны разреза посыпать сахаром и прижарить на гриле. При еде, выдавить сок лимона прямо на курочку.
*Рецепт из журнала "Bon Appetit" за август 2013г.
*Рецепт я переделала под то, что было в доме. Тимьяна у меня не было свежего и я использовала сухой. Орегано был только сухой, а розмарин- свежий.
Смешать чеснок, орегано, розмарин, соль, лимонную шкурку, лимонный сок, перец и веточки тимьяна. Куриные ножки, помытые и высушенные, положить в целлофановый пакет, залить полученым маринадом и плотно закрыть. Дать в холодильнике замариноваться 12 часов.
Приготовить гриль или духовку. Разогреть немного растительного масла в сковородке. Обжарить, полив маринадом, на сильном огне до красивого цвета курочку (то есть, просто нужно, чтоб красиво шкурка курочки поджарилась, а мясо уже будет готовится в духовке). Если делаете курицу на гриле, то не нужно обжаривать на сковороде.
Обжареные ножки выкладываем в форму для запекания с высокими стенками. Тудаже выливаем все соки, что остались от жарки. Я смотрю, если осталось мало жидкости после жарки, то я добавляю немного оливкового масла, чтоб курочка хорошо пропеклась.
Накрываем фольгой, чтоб мясо не засушилось и готовим 20-25 минут (проверить вилкой, чтоб у косточки не было крови).
Снимаем фольгу и выставляем программу гриль в духовке. Держим ещё 1-2 минуты для поджареной корочки. *Я во время запекания и когда курочка под грилем поливаю её соками специальной кулинарной гигантской пипеткой.
Для подачи в рецепте рекомендуют взять лимон, разрезать на пополам. Каждую часть со стороны разреза посыпать сахаром и прижарить на гриле. При еде, выдавить сок лимона прямо на курочку.
*Рецепт из журнала "Bon Appetit" за август 2013г.
Кокетка Модератор
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх