Курица под соусом манго
Вкусно получилось. С такой экзотической ноткой. Попробуйте!
Приготовление
Получила я в заказе курицу. Вот такая красотка попалась. Толстушка - больше двух килограммов затянула.
Разделала я ее на запчасти.
Порубила окорочка на кусочки примерно 5-6 см, даже крылышки разрезала по суставу. Чуть посолила, приперчила, и влила в них примерно столовую ложку-полторы подсолнечного масла, перемешала и дала чуток постоять. Тем временем в толстодонной кастрюле разогрела ложи две масла, и в кипящее масло отправила курицу вместе с маслом и выделившимся соком.
Как только все чуток обжарилось и порозовело, всыпала порезанную кубиками большую луковицу, 5 крупненьких зубков чеснока мелко порубила, туда же - мелко порезанный кусочек корня сельдерея (примерно со спичечную коробочку), немного паприки - острой и сладкой, сухой орегано, щепотку куркумы, пару небольших лаврушек. Все это залила небольшим количеством кипятка -чтобы все кусочки были покрыты подливой примерно на сантиметр. И дала немного покипеть.
Когда жидкость наполовину уменьшилась в объеме, добавила примерно стакан сока манго, немного бальзамического уксуса, а потом добавила соль, перец и где-то чайную ложку без верха сахара. Накрыла крышкой и томила на слабом огне около часа.
На гарнир приготовила кус-кус.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разделала я ее на запчасти.
Порубила окорочка на кусочки примерно 5-6 см, даже крылышки разрезала по суставу. Чуть посолила, приперчила, и влила в них примерно столовую ложку-полторы подсолнечного масла, перемешала и дала чуток постоять. Тем временем в толстодонной кастрюле разогрела ложи две масла, и в кипящее масло отправила курицу вместе с маслом и выделившимся соком.
Как только все чуток обжарилось и порозовело, всыпала порезанную кубиками большую луковицу, 5 крупненьких зубков чеснока мелко порубила, туда же - мелко порезанный кусочек корня сельдерея (примерно со спичечную коробочку), немного паприки - острой и сладкой, сухой орегано, щепотку куркумы, пару небольших лаврушек. Все это залила небольшим количеством кипятка -чтобы все кусочки были покрыты подливой примерно на сантиметр. И дала немного покипеть.
Когда жидкость наполовину уменьшилась в объеме, добавила примерно стакан сока манго, немного бальзамического уксуса, а потом добавила соль, перец и где-то чайную ложку без верха сахара. Накрыла крышкой и томила на слабом огне около часа.
На гарнир приготовила кус-кус.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх