Курица , запечённая с нутом и картофелем .
Приготовление
Продукты :
Курица - 1,5 кг
Картофель – 8-10 шт .
Нут – 1 кг
Лук – 2 шт .
Шампиньоны – 300 гр.
Морковь – 3 шт .
Чеснок – 2 зубчика
Приправа для курицы :
Лавровый лист – 2 шт.
Соль , перец по вкусу
Майонез – 1 ст . л.
Паста из зелёных маслин – 2 ст . л .
Дижонская горчица – 1 ч . л .
Аджика сладкая – 1 ст . л .
Аджика острая – 1 ч . л .
Куркума – 0,5 ч. л .
Молотая зира – 0,5 ч . л .
Укроп , петрушка – по 4 ст . л .
Вода горячая – 200 мл
Готовим :
1 . Отварить до готовности турецкий горох .
2 . Курицу поджарить на подсолнечном масле на большом огне до румяности. Переложить в большую ёмкость.
3 . Картофель порезать вдоль на крупные дольки , поджарить на сильном огне . Только ,чтобы хорошо подрумянилась картошка . Добавить ее в миску с жареной курицей.
4 . Отдельно пожарить мелко порезанный лук и грибы . В конце добавить мелко порезанный чеснок , перемешать .
5 . Морковку порезать тонкой соломкой . Я резала на бернере .
6. В большой одноразовый противень из фольги на дно равномерно выложить жареный лук с шампиньонами .
7 . Сверху выложить слой морковки .
8 . Следующий слой – равномерно распределить варёный нут ( 2 / 3 ) .
9 . 1 / 3 часть нута также положить в общую ёмкость , добавить майонез , паста из зелёных маслин , горчицу , аджики , специи , соль , перец и хорошо перемешать все продукты .
10 . Выложить всё содержимое ёмкости на варёный нут .
11 . Добавить лавровый лист . Порезать мелко зелень ,
посыпать сверху ,
добавить 1 ст. кипятка , накрыть фольгой , проделать вилкой дырки для выхода пара .
12 . Выпекать в духовке 30 – 40 минут при температуре 170 С .
Приятного аппетита !
Курица - 1,5 кг
Картофель – 8-10 шт .
Нут – 1 кг
Лук – 2 шт .
Шампиньоны – 300 гр.
Морковь – 3 шт .
Чеснок – 2 зубчика
Приправа для курицы :
Лавровый лист – 2 шт.
Соль , перец по вкусу
Майонез – 1 ст . л.
Паста из зелёных маслин – 2 ст . л .
Дижонская горчица – 1 ч . л .
Аджика сладкая – 1 ст . л .
Аджика острая – 1 ч . л .
Куркума – 0,5 ч. л .
Молотая зира – 0,5 ч . л .
Укроп , петрушка – по 4 ст . л .
Вода горячая – 200 мл
Готовим :
1 . Отварить до готовности турецкий горох .
2 . Курицу поджарить на подсолнечном масле на большом огне до румяности. Переложить в большую ёмкость.
3 . Картофель порезать вдоль на крупные дольки , поджарить на сильном огне . Только ,чтобы хорошо подрумянилась картошка . Добавить ее в миску с жареной курицей.
4 . Отдельно пожарить мелко порезанный лук и грибы . В конце добавить мелко порезанный чеснок , перемешать .
5 . Морковку порезать тонкой соломкой . Я резала на бернере .
6. В большой одноразовый противень из фольги на дно равномерно выложить жареный лук с шампиньонами .
7 . Сверху выложить слой морковки .
8 . Следующий слой – равномерно распределить варёный нут ( 2 / 3 ) .
9 . 1 / 3 часть нута также положить в общую ёмкость , добавить майонез , паста из зелёных маслин , горчицу , аджики , специи , соль , перец и хорошо перемешать все продукты .
10 . Выложить всё содержимое ёмкости на варёный нут .
11 . Добавить лавровый лист . Порезать мелко зелень ,
посыпать сверху ,
добавить 1 ст. кипятка , накрыть фольгой , проделать вилкой дырки для выхода пара .
12 . Выпекать в духовке 30 – 40 минут при температуре 170 С .
Приятного аппетита !
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх