Жульен из грибочков и курицы, в сливочно-сметанном соусе
Приготовление
(от Jazzinitup с гуд кука)
Слова автора фото мое
1 кг курицы (я брала одну грудку и бедрышки,получился неполный кг)
Около 1кг шампиньончиков (у меня было грамм 800)
1 большая луковица
Ложки 2-3 сметанки я развожу молоком до примерно 200 мл
Мука (я не уверена сколько,потому что не меряю,но думаю где-то 1-2 ст. л.)
Масло сливочное,где-то ст. л.
Приправы сухие (майоран, орегано (душица?), петрушка, базилик
Чесночный и луковый порошок Garlic and Onion powder (где-то по пол ч. л.)
Кайенский перец (щепотка)
Оливковое масло
Сыр любой твердый ( я использовала Monterey Jack cheese)
Куски курицы( средние) сбрызнуть ОМ, добавить все сухие специи, перемешать, отставить в сторону.
Порезали грибочки и лук, обжарили в небольшом количестве раст. масла. до румяности. Сложили в форму в которой будем запекать.
Теперь взялись за курочку. Быстренько бросаем ее на сковороду и обжариваем до румяно-готовности.
Когда курочка пожарится, снимаем с огня и на тарелочку чтоб остывала.
А мы займемся соусом.
Растопили масло на горячей сковороде. Добавили в него муку и мешаем, она у нас подрумянится и станет коричневатого такого оттенка. Теперь туда же вливаем нашу сметанку (можете просто молоко, мне нравится со сметанкой )размешиваем, немножко прожарим. Густоту соуса регулируем молоком, если сильно густой-больше молока .Выключили огонь.
В это время наша курочка остыла и мы ее нарезаем кусочками. Добавляем в грибочки и смешиваем все вместе. Заливаем соусом. Сверху натертый сыр. Все это дело в духовку (350 это где-то 180 градусов ) где-то на пол часика, в самом конце (минут за 5-10 до конца ) поставила под гриль, чтоб подрумянился сыр.
Слова автора фото мое
1 кг курицы (я брала одну грудку и бедрышки,получился неполный кг)
Около 1кг шампиньончиков (у меня было грамм 800)
1 большая луковица
Ложки 2-3 сметанки я развожу молоком до примерно 200 мл
Мука (я не уверена сколько,потому что не меряю,но думаю где-то 1-2 ст. л.)
Масло сливочное,где-то ст. л.
Приправы сухие (майоран, орегано (душица?), петрушка, базилик
Чесночный и луковый порошок Garlic and Onion powder (где-то по пол ч. л.)
Кайенский перец (щепотка)
Оливковое масло
Сыр любой твердый ( я использовала Monterey Jack cheese)
Куски курицы( средние) сбрызнуть ОМ, добавить все сухие специи, перемешать, отставить в сторону.
Порезали грибочки и лук, обжарили в небольшом количестве раст. масла. до румяности. Сложили в форму в которой будем запекать.
Теперь взялись за курочку. Быстренько бросаем ее на сковороду и обжариваем до румяно-готовности.
Когда курочка пожарится, снимаем с огня и на тарелочку чтоб остывала.
А мы займемся соусом.
Растопили масло на горячей сковороде. Добавили в него муку и мешаем, она у нас подрумянится и станет коричневатого такого оттенка. Теперь туда же вливаем нашу сметанку (можете просто молоко, мне нравится со сметанкой )размешиваем, немножко прожарим. Густоту соуса регулируем молоком, если сильно густой-больше молока .Выключили огонь.
В это время наша курочка остыла и мы ее нарезаем кусочками. Добавляем в грибочки и смешиваем все вместе. Заливаем соусом. Сверху натертый сыр. Все это дело в духовку (350 это где-то 180 градусов ) где-то на пол часика, в самом конце (минут за 5-10 до конца ) поставила под гриль, чтоб подрумянился сыр.
Фея очага