Курочка "40 долек" от Isabel
Приготовление
рецепт от Isabel
цитирую:
40 долек - это домашнее название
на самом деле это 40 неочищенных зубчиков чеснока, которыми фаршируется курица. Старый рецепт, еще бабушка моей гувернантки так готовила - так что позапрошлого века рецепт.
да и не 40 - а сколько влезет
я просто обожаю печеный чеснок, особенно с запеченной курочкой.
посолить, поперчить внутри, напихать чеснок.
я ничем не мажу специально, только выделившимся соком поливаю - корочка отменно хрустящей получается.
эта курочка прижилась в нашем доме. любим мы ее. я солю и перчу как внутри, так и снаружи. и еще ее карри натираю.
первые полчаса запекаю при температуре 210-220С, а потом снижаю до 180С.
цитирую:
40 долек - это домашнее название
на самом деле это 40 неочищенных зубчиков чеснока, которыми фаршируется курица. Старый рецепт, еще бабушка моей гувернантки так готовила - так что позапрошлого века рецепт.
да и не 40 - а сколько влезет
я просто обожаю печеный чеснок, особенно с запеченной курочкой.
посолить, поперчить внутри, напихать чеснок.
я ничем не мажу специально, только выделившимся соком поливаю - корочка отменно хрустящей получается.
эта курочка прижилась в нашем доме. любим мы ее. я солю и перчу как внутри, так и снаружи. и еще ее карри натираю.
первые полчаса запекаю при температуре 210-220С, а потом снижаю до 180С.
Кулинар