Куриное филе с овощами
Приготовление
Все думала,чтобы приготовить сегодня на ужин....Была целая куриная филешка,кабачок с подружкиной дачи,один крупный помидор скучал в холодильнике....Вот я и решила потушить филешку с овощами...
куриное филе
кабачок
лук
морковь
помидоры
петрушка
соль,сахар,перец,лавровые листики,любимые приправки( у меня пажитник,куркума,паприка,хмели-сунели)
чеснок
Крупную луковицу почистила и порезала.,морковку потерла на крупной терке,кабачок( примерно 1\3 часть крупного кабачка)почистила,удалила семена,порезала кубиками,помидор и филе порезала тоже кубиками.Петрушку и чеснок порубила мелко.
На растительном масле сначала обжарила лук с морковкой,посыпав солью и сахаром( примерно чуть меньше половины чайной ложки),затем добавила помидоры,минут через 5 добавила кабачок.Обжаривала все вместе еще минут 5.На другой сковороде быстро обжарила курочку,переложила к овощами.Кабачки и помидоры дали очень мало сока,поэтому в сковороду,где жарилась курица,налила немного водички,перемешала и вылила в сковороду к овощам и курице.Добавила специи,посолила,накрыла крышкой убавила огонь до самого маленького и тушила еще минут 15.За пару минут до готовности добавила рубленный чеснок и петрушку. После выключения,дала постоять курочке с овощами под крышкой еще минут 10.
Получилось нежное,сочное и ароматное блюдо!
куриное филе
кабачок
лук
морковь
помидоры
петрушка
соль,сахар,перец,лавровые листики,любимые приправки( у меня пажитник,куркума,паприка,хмели-сунели)
чеснок
Крупную луковицу почистила и порезала.,морковку потерла на крупной терке,кабачок( примерно 1\3 часть крупного кабачка)почистила,удалила семена,порезала кубиками,помидор и филе порезала тоже кубиками.Петрушку и чеснок порубила мелко.
На растительном масле сначала обжарила лук с морковкой,посыпав солью и сахаром( примерно чуть меньше половины чайной ложки),затем добавила помидоры,минут через 5 добавила кабачок.Обжаривала все вместе еще минут 5.На другой сковороде быстро обжарила курочку,переложила к овощами.Кабачки и помидоры дали очень мало сока,поэтому в сковороду,где жарилась курица,налила немного водички,перемешала и вылила в сковороду к овощам и курице.Добавила специи,посолила,накрыла крышкой убавила огонь до самого маленького и тушила еще минут 15.За пару минут до готовности добавила рубленный чеснок и петрушку. После выключения,дала постоять курочке с овощами под крышкой еще минут 10.
Получилось нежное,сочное и ароматное блюдо!
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх