Курино-свиной рулет

Ингредиенты

  • курица
  • свинина
  • луковица
  • чеснок
  • желатин
Я заменила "знаменитый" пакет из-под сока на обычную стеклянную форму для кекса. Получилось то же самое, только без страха возможного попадания химикатов из пакета.

Приготовление

Very Happy Рецепт такой - как на душу легло. Хотя, вы можете использовать тот, что есть по всему инету.
Заменила я "знаменитый" пакет из-под сока на обычную стеклянную форму для кекса. Получилось то же самое, только без страха возможного попадания химикатов из пакета.
 
Smile Я купила курицу - так намного дешевле. И вырезала филе с грудки и отрезала ножки. Остальное пустила на бульон в суп. Very Happy А вы можете купить два филе и два окорочка.
 
Нам понадобится:
Филе куриное - 600 гр
Мясо с окорочков - 500 гр
Свинина - 500 гр
Луковица
Чеснок - 2 зубка
Желатин - 2 ст.л. порошка
Приправы на ваш вкус
Соль и перец
 
Куриное филе и мясо с окорочков нарезать мелкими кубиками - 1х1 см.
Свинину пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Смешать мясо, добавить приправы, желатин, соль и перец. Хорошенько вымешать.
Выложить готовый фарш в смазанную маслом форму, накрыть фольгой и поставить в холодильник на ночь или на сутки. Это нужно, чтобы фарш настоялся и просолился как следует.

У меня немножко не влезло и я попробовала "нафаршировать" эмалированную кружечку, чтобы подтвердить свои соображения о том, что вовсе необязательно варить пакет из-под сока. Laughing
На следующий день поставить форму с фаршем в глубокий противень (если это большая и высокая кружка, то можно взять кастрюлю, подходящую по размеру). Налить холодной воды до середины формы и поставить все сооружение в духовку. Форма с рулетом должна быть накрыта фольгой. Включить духовку на слабый огонек и "забыть" там на 2-3 часа. По ходу подливать кипящую!!! воду в противень.
Достать форму из духовки и остудить. Поставить в холодильник до окончательного застывания.

Вынуть из формы и нарезать дольками. Теперь можно делать бутерброд! Razz
 
Very Happy Смачного!!! Razz
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 15 ноя 2010 12:38

  • Просмотров — 11456
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 15 ноя 2010 15:38
Просто бесподобно! Вкусно, сочно и красиво! Wow
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 15 ноя 2010 17:30
Обалденно! Но это, наверное, уже получается курино-свиной хлеб? Very Happy
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пн, 15 ноя 2010 21:39
Обалденный рецепт!!!
Ты прям удивляешь раз за разом!!!не успела я суфле куриному удивиться,а тут на подходе следующий шедевр!!!
Отредактировано 15 ноя 2010 21:45, Виола
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пн, 15 ноя 2010 23:29
Черешня, Ирина, превосходно Good !!! Просто прими уважение Hi и комплименты Give_rose (с пятёркой вкупе Very Happy ) !
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 16 ноя 2010 00:18
Иришка, это очередной шедевр!!!! Wow Умница!!! Clapping
 
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 16 ноя 2010 10:34
Goldchen, Very Happy Вкусно! Спасибо!
 
Emerald, Very Happy Не, Мариш, в инете это называется рулет! В пачке рулет, а форме не рулет? Laughing Это же по типу когдатошней колбасы, которая звалась Рулет. Хоть это и близко не похоже и мне скорее напоминает холодец, но зовут рулетом. Very Happy В моем же понимании рулет - это нечто большое и свернутое в рулон. Very Happy
 
Виола, Halif, Натусик, Very Happy Спасибо! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели