Подвыпившая птичка
Алкоголь - дело хорошее, что за столом, что в кастрюле. Когда его в меру...
Приготовление
Попался мне замечательный окорочок - большой, сочный, красивый. Вот и решила приготовить из него что-то такое... интересное.
Прежде всего обработала окорочок, затем разрубила его на части. Получилось 5 довольно приличных порционных кусков (окорочок затянул почти на 700 г). Я обмазала их растительным маслом и отложила в сторону.
Подготовила противень - выстелила его фольгой, фольгу тоже хорошо смазала растительным маслом. Уложила кусочки курицы, щедро посыпала их мелкорубленным чесноком (у меня пошло 4 достаточно крупных зубка, посолила, поперчила, притрусила куркумой для цвета и острой паприкой, добавила немного сухого базилика, небольшой лавровый листок. Сверху разложила граммов 100 свежих грибов - у меня был портобелло и пара шампиньонов. Грибы нарезала не мелко - на 4 части, а небольшие - пополам. Сбрызнула курицу бальзамическим уксусом (совсем немного, только для вкусового оттенка). Затем все это залила соком манго (у меня даже не сок, а нектар), примерно 150 мл, и добавила граммов 40 водки.
Все это аккуратно и плотно завернула в фольгу, хорошо скркпляя края, но над мясом оставила небольшое пространство, совсем немного. Фольгу в нескольких местах пробила вилкой, чтобы выходил пар.
Все это сооружение отправила в духовку минут на 45-50, температура - около 200 градусов.
Курица не только приготовилась, она еще и приобрела приятный вид и румянец.
На гарнир разогрела в микроволновке зеленый горошек, порезала немного овощей.
Алкоголь в готовом блюде совсем не чувствуется. Наверное, птичка в духовке выпила...
Попробуйте! Приятного аппетита!
Прежде всего обработала окорочок, затем разрубила его на части. Получилось 5 довольно приличных порционных кусков (окорочок затянул почти на 700 г). Я обмазала их растительным маслом и отложила в сторону.
Подготовила противень - выстелила его фольгой, фольгу тоже хорошо смазала растительным маслом. Уложила кусочки курицы, щедро посыпала их мелкорубленным чесноком (у меня пошло 4 достаточно крупных зубка, посолила, поперчила, притрусила куркумой для цвета и острой паприкой, добавила немного сухого базилика, небольшой лавровый листок. Сверху разложила граммов 100 свежих грибов - у меня был портобелло и пара шампиньонов. Грибы нарезала не мелко - на 4 части, а небольшие - пополам. Сбрызнула курицу бальзамическим уксусом (совсем немного, только для вкусового оттенка). Затем все это залила соком манго (у меня даже не сок, а нектар), примерно 150 мл, и добавила граммов 40 водки.
Все это аккуратно и плотно завернула в фольгу, хорошо скркпляя края, но над мясом оставила небольшое пространство, совсем немного. Фольгу в нескольких местах пробила вилкой, чтобы выходил пар.
Все это сооружение отправила в духовку минут на 45-50, температура - около 200 градусов.
Курица не только приготовилась, она еще и приобрела приятный вид и румянец.
На гарнир разогрела в микроволновке зеленый горошек, порезала немного овощей.
Алкоголь в готовом блюде совсем не чувствуется. Наверное, птичка в духовке выпила...
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх