Куриные крылышки

Ингредиенты

  • куриные крылышки
  • чеснок
  • уксус
  • несладкие кукурузные хлопья для завтрака
  • мука
  • растительное масло
  • яйца
рецепт нашла на сайте koolinar.ru, автор tj21

Приготовление

слова автора
 
Куриные крылышки 1 кг.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Уксус ст. ложка
Чеснок 3 зубчика
Мука 200 гр.
Кукурузные хлопья 2 пачки по 150 гр.
Яйцо 3 шт
Масло 0,5 литра
Крылья помыть и разделить на фаланги, кончик крылышка нам не нужен, можно оставить на бульон. Крылья сложить в мисочку посолить поперчить добавить чеснок и уксус, оставить на 2-3 часа мариноваться на кухне или на ночь в холодильник.
Далее, в три емкости выкладываем, в одну муку, во вторую яйца, взбитые слегка вилочкой, в третью кукурузные хлопья. С кукурузными хлопьями нужно проделать следующее, тщательно измельчить их руками но не совсем в муку, по этому не пользуйтесь измельчителями, а делайте это руками, трите их между ладошками. Затем хлопья надо посолить и поперчить, делайте это на свой вкус, я делала не очень остро, так как у меня ребенок их кушал.
Теперь берем по кусочку курицы и обваливаем их с начало в муке, затем в яйце, далее в хлопьях. Готовый кусочек опускаем в кипящее масло. Жарим по 3 минуты. Масло должно почти полностью покрывать курицу. Обжаренный кусочек выкладываем на полотенце, чтобы ушло лишнее масло, потом перекладываем на тарелку, но только не выкладывайте кусочки друг на друга, чтобы корочка подсохла и стала очень хрустящей.
Кулинар
  • Регистрация 27.12.2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Рецепты 49
Вс, 29 янв 2012 11:48

  • Просмотров — 7551
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 29 янв 2012 19:53
как красиво!!! Оксан, а скалкой по хлопьям "покатать" - наверное, подходяще будет?
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Вс, 29 янв 2012 20:03
спасибо! а, действительно, скалкой легче)) спасибо за совет! Flower
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2010
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 6
  • Город Печоры
  • Рецепты 9
Вс, 29 янв 2012 22:37
Очень аппетитненько! Найти бы еще такие хлопья.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели