Булдак
Куриные грудки, соевый соус, сахар, мед,луковица, перец чили.
Приготовление
Булдак - Корейская кухня - это острое куриное блюдо, которое становится всё более популярно среди молодых корейцев и не только по всему миру. Такую популярность это блюдо получило благодаря уникальному сочетанию вкусов и специй. Обратите внимание, что термин "БУЛ" означает "огонь", а "ДАК" - курица в переводе с корейского языка. В ресторанах, которые специализируются на этом блюде, посетители сами выбирают на сколько острым они хотели бы получить свой Булдак. Если это блюдо использовать в качестве обеда, то серверовать его следует со свежими овощами, которые будут смягчать остроту. Часто Булдак серверуют в качестве закуски к холодному пиву. Курицу маринуют в остро-сладком соусе и поджаривают на открытом огне, а сверху посыпают свежими специями.
Ингридиетны рецепта.
Приготовление курицы:
2 куриные грудинки
Соевый соус 2 столовые ложки
Сахар. 1 столовая ложка
Кукурузный сироп или мёд 1 столовая ложка
Рисовое вино или саке 2 столовые (по желанию)
Зелёный лук 1 пучок
Чёрный перец По вкусу
Оливковое масло
Кунжут (по желанию)
Ингридиенты рецепта Приготовление маринада (соуса):
Острая приправа чили 3 столовые ложки (брала молотый острый перец)
2 чили перца
1/4 луковицы
3 дольки чеснока
Соевый соус 2 столовые ложки
Острая горчица 1 столовая ложка
Кунжутное или оливковое масло 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка
Мёд 1 столовая ложка
Приготовление:
Сполоснуть курицу в холодной воде и порезать на кусочки. Перемешать курицу с мёдом, рисовым вино (саке) и молотым перцем и замариновать в холодильнике на 1/2 часа. Размельчить ингридиенты соуса в миксере Немного поджарить замаринованую курицу на сковородке на среднем огне (но не до конца). Выбрать курицу со сковородки (только курицу. остальное оставить в сковородке) Перемешать курицу с приготовленным соусом . Выложить всю массу назад на сковородку, добавив оливкового масла (по вкусу), и поджарить на среднем огне ещё 3-4 минуты.Посыпать блюдо размельченым зелёным луком (по вкусу
Рис обжариваем на сковородке с добавлением масла. Затем заливаем томатным соком, пополам с водой, солим, перчим.
Ингридиетны рецепта.
Приготовление курицы:
2 куриные грудинки
Соевый соус 2 столовые ложки
Сахар. 1 столовая ложка
Кукурузный сироп или мёд 1 столовая ложка
Рисовое вино или саке 2 столовые (по желанию)
Зелёный лук 1 пучок
Чёрный перец По вкусу
Оливковое масло
Кунжут (по желанию)
Ингридиенты рецепта Приготовление маринада (соуса):
Острая приправа чили 3 столовые ложки (брала молотый острый перец)
2 чили перца
1/4 луковицы
3 дольки чеснока
Соевый соус 2 столовые ложки
Острая горчица 1 столовая ложка
Кунжутное или оливковое масло 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка
Мёд 1 столовая ложка
Приготовление:
Сполоснуть курицу в холодной воде и порезать на кусочки. Перемешать курицу с мёдом, рисовым вино (саке) и молотым перцем и замариновать в холодильнике на 1/2 часа. Размельчить ингридиенты соуса в миксере Немного поджарить замаринованую курицу на сковородке на среднем огне (но не до конца). Выбрать курицу со сковородки (только курицу. остальное оставить в сковородке) Перемешать курицу с приготовленным соусом . Выложить всю массу назад на сковородку, добавив оливкового масла (по вкусу), и поджарить на среднем огне ещё 3-4 минуты.Посыпать блюдо размельченым зелёным луком (по вкусу
Рис обжариваем на сковородке с добавлением масла. Затем заливаем томатным соком, пополам с водой, солим, перчим.
Модератор-кухарка
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх