Голубые яйца.
Приготовление
Шутка - розыгрыш для детворы ( возможно и для взрослых тоже).
Кусочек краснокачанной капусты измельчить в блендере, залить вровень кипятком на полчасса.
Сварить перепелинные яйца, очистить.
Капусту процедить , положить в раствор яйца на 10 - 30 минут.
В зависимости от времени яйца приобретают оттенок от светло - до тёмно голубого.
Дополняю - оставила одно яйцо , в качестве эксперимента, на день.
На второй день оно стало чернильного цвета, т.е. со временем, даже не будучи уже в растворе, цвет становится более интенсивным - поэтому для скорлупы ( на Пасху) надо зараннее проверить.
Приятного аппетита!
Кусочек краснокачанной капусты измельчить в блендере, залить вровень кипятком на полчасса.
Сварить перепелинные яйца, очистить.
Капусту процедить , положить в раствор яйца на 10 - 30 минут.
В зависимости от времени яйца приобретают оттенок от светло - до тёмно голубого.
Дополняю - оставила одно яйцо , в качестве эксперимента, на день.
На второй день оно стало чернильного цвета, т.е. со временем, даже не будучи уже в растворе, цвет становится более интенсивным - поэтому для скорлупы ( на Пасху) надо зараннее проверить.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх