Фаршированные яйца "Сырная фантазия"
Еще один вариант фаршированных яиц к праздничному, и не только, столу.
Основной ингредиент начинки - твердый сыр со сливочным маслом.
Приготовление
Вариантов фаршированных яиц великое множество.
Думаю, что и этим своим я не удивлю, но все же предлагаю вариант, который можно и нужно дополнять и усовершенствовать.
В свое время я взяла этот рецептик из какого-то журнала, точно не помню уже, может быть из "Лизы", так что название придумала не я
Для приготовления понадобится 7 отварных яиц
( я,например, всегда при расчете их количества ориентируюсь на число едоков - каждому по половинке: кто-то съест и две, а кто-то откажется, бывает по-разному);
Для начинки нужно 100 гр. сливочного масла, 4 ст. л. сметаны, 250 г твердого сыра, 1 зубочек чеснока ( стрелку нужно вынуть), соль, перец, горчица - по вкусу,щепотка куркумы - для цвета.
Для украшения: зелень, маслины-оливки, икра любая, рыбка красная, кукуруза консервированная, огурчики соленые или свежие, помидорчики, виноградинки - все, что будете использовать при приготовлении праздничного стола или, что будет в наличии
Вареные яйца очистить, разрезать пополам, вынуть желтки.
Масло размягчить, сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс. Все продукты для начинки смешать, взбить блендером (лучше погружным), приправить по вкусу, добавить куркуму и снова тщательно взбить. Начинка готова.
В начинку, кстати, можно добавить и другие составляющие - паштетики, консервочки разные, зелень сушеную или свежую, все, что подскажет фантазия. Поэтому-то яйки и называются "Сырная фантазия"
Готовой начинкой с помощью корнетика с фигурной насадкой наполнить половинки яиц ( на донышко каждого можно уложить маленький кусочек секретика - оливочку, кусочек колбаски, рыбки и т. п.).
Можно обойтись и без корнетика, нашим мамам и ложка неплохо подходила
Украсить яички зеленью и другими украшалками, что будут в холодильнике
У меня была петрушка, белковая икра, и маслины-оливки.
Приятного вам аппетита!
Думаю, что и этим своим я не удивлю, но все же предлагаю вариант, который можно и нужно дополнять и усовершенствовать.
В свое время я взяла этот рецептик из какого-то журнала, точно не помню уже, может быть из "Лизы", так что название придумала не я
Для приготовления понадобится 7 отварных яиц
( я,например, всегда при расчете их количества ориентируюсь на число едоков - каждому по половинке: кто-то съест и две, а кто-то откажется, бывает по-разному);
Для начинки нужно 100 гр. сливочного масла, 4 ст. л. сметаны, 250 г твердого сыра, 1 зубочек чеснока ( стрелку нужно вынуть), соль, перец, горчица - по вкусу,щепотка куркумы - для цвета.
Для украшения: зелень, маслины-оливки, икра любая, рыбка красная, кукуруза консервированная, огурчики соленые или свежие, помидорчики, виноградинки - все, что будете использовать при приготовлении праздничного стола или, что будет в наличии
Вареные яйца очистить, разрезать пополам, вынуть желтки.
Масло размягчить, сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс. Все продукты для начинки смешать, взбить блендером (лучше погружным), приправить по вкусу, добавить куркуму и снова тщательно взбить. Начинка готова.
В начинку, кстати, можно добавить и другие составляющие - паштетики, консервочки разные, зелень сушеную или свежую, все, что подскажет фантазия. Поэтому-то яйки и называются "Сырная фантазия"
Готовой начинкой с помощью корнетика с фигурной насадкой наполнить половинки яиц ( на донышко каждого можно уложить маленький кусочек секретика - оливочку, кусочек колбаски, рыбки и т. п.).
Можно обойтись и без корнетика, нашим мамам и ложка неплохо подходила
Украсить яички зеленью и другими украшалками, что будут в холодильнике
У меня была петрушка, белковая икра, и маслины-оливки.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх