Филе рыбки Дори в кляре
Дори, Орео-дори – радует плотным, вкусным белым мясом, действительно очень напоминающим вкус палтуса
Приготовление
]
Водится рыба и в Тихом, и в Атлантическом, и в Индийском океанах. Пасется возле косяков сельди, которую особенно любит, и других рыб. Внешне она похожа на камбалу, но потолще, особенно ближе к голове. Острые шипы на плавниках, почти нет чешуи.Рыба хороша при любом способе готовки: жареная, отварная, тушеная, запеченная, в виде котлет. Подходит для салатов. И обязательно используется в приготовлении буйабеса.
Продается Дори замороженной, тушки обычно 25-40 см, чаще - потрошеная, без головы, весом от 500-800 г до 1,5 кг. И не относится к дорогим рыбам
Ингредиенты :4шт. филе дори
1ст. молока
3ст.л. майонеза
мука
специи,масло растительное
1шт. яйцо
Приготовление: Филе рыбки Дори разморозить,но не до конца,разрезать на порционные кусочки,посолить,поперчить. Каждый кусочек обмакнуть в кляр и обжарить на разогретой сковороде на маленьком огне под крышкой с обеих сторон.Подавать можно с любым гарниром.Приятного аппетита!
Кляр: майонез взбить с яйцом,добавить молоко,соль,перемешать,затем добавить муку с разрыхлителем.муки добавить столько,чтобы кляр по консистенции получился,как густая сметана.
P.S. Рыбка получается очень вкусной,нежной и сочной,абсолютно без костей,идеально подходит для детей.
Водится рыба и в Тихом, и в Атлантическом, и в Индийском океанах. Пасется возле косяков сельди, которую особенно любит, и других рыб. Внешне она похожа на камбалу, но потолще, особенно ближе к голове. Острые шипы на плавниках, почти нет чешуи.Рыба хороша при любом способе готовки: жареная, отварная, тушеная, запеченная, в виде котлет. Подходит для салатов. И обязательно используется в приготовлении буйабеса.
Продается Дори замороженной, тушки обычно 25-40 см, чаще - потрошеная, без головы, весом от 500-800 г до 1,5 кг. И не относится к дорогим рыбам
Ингредиенты :4шт. филе дори
1ст. молока
3ст.л. майонеза
мука
специи,масло растительное
1шт. яйцо
Приготовление: Филе рыбки Дори разморозить,но не до конца,разрезать на порционные кусочки,посолить,поперчить. Каждый кусочек обмакнуть в кляр и обжарить на разогретой сковороде на маленьком огне под крышкой с обеих сторон.Подавать можно с любым гарниром.Приятного аппетита!
Кляр: майонез взбить с яйцом,добавить молоко,соль,перемешать,затем добавить муку с разрыхлителем.муки добавить столько,чтобы кляр по консистенции получился,как густая сметана.
P.S. Рыбка получается очень вкусной,нежной и сочной,абсолютно без костей,идеально подходит для детей.
Собирательница рецептов
Комментарии
Илья Каменский
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх