Филе горбуши в духовке
Приготовление
Купила филе горбуши на коже и запекла его в духовке.Сначала не думала писать рецепт,т.к. все очень просто,но получилось настолько вкусно и сочно,что решила все-таки рецептик выложить- вдруг кому-то пригодится,да и самой чтобы не забыть,как готовила.
Рыбку разморозила,помыла,хорошенько обсушила бумажными полотенцами.Прямоугольную стеклянную форму застелила фольгой(чтобы потом не отмывать),смазала растительным маслом,выложила рыбку кожей вниз,посолила,поперчила,посыпала сухим чесночком и побрызгала лимонным соком.У меня в форму уместилось две филешки.
Лук порезала соломкой,обжарила на растительном масле до мягкости,добавив соль и пару щепоток сахара.Переложила на блюдце остывать.
Укроп мелко порубила,сыр потерла на крупной терке( у меня была моцарелла для пиццы и небольшой кусочек какого-то обычного полутвердого сыра).
В мисочку положила по паре столовых ложек( с горкой) сметаны и майонеза,укроп,сыр,соль ,перец по вкусу и перемешала.
На рыбку выложила остывший лук и сметанно-сырную смесь.Смесь равномерно размазала по всей рыбке.Запекала при 180 градусах до золотистой корочки.
Рыбка получилось вкусная и сочная- мне понравилась в горячем и в холодном виде( на черный хлебушек).
Приятного аппетита!
Рыбку разморозила,помыла,хорошенько обсушила бумажными полотенцами.Прямоугольную стеклянную форму застелила фольгой(чтобы потом не отмывать),смазала растительным маслом,выложила рыбку кожей вниз,посолила,поперчила,посыпала сухим чесночком и побрызгала лимонным соком.У меня в форму уместилось две филешки.
Лук порезала соломкой,обжарила на растительном масле до мягкости,добавив соль и пару щепоток сахара.Переложила на блюдце остывать.
Укроп мелко порубила,сыр потерла на крупной терке( у меня была моцарелла для пиццы и небольшой кусочек какого-то обычного полутвердого сыра).
В мисочку положила по паре столовых ложек( с горкой) сметаны и майонеза,укроп,сыр,соль ,перец по вкусу и перемешала.
На рыбку выложила остывший лук и сметанно-сырную смесь.Смесь равномерно размазала по всей рыбке.Запекала при 180 градусах до золотистой корочки.
Рыбка получилось вкусная и сочная- мне понравилась в горячем и в холодном виде( на черный хлебушек).
Приятного аппетита!
Леди-метеор