Рыба, запеченная под тыквенным соусом
Это блюдо можно сделать как постным, так и с молоком-маслом
Оно несложное и быстро готовится. Сперва зажгите духовку...
Приготовление
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ТЫКВЕННЫМ СОУСОМ
Куски рыбы с костями или филе посыпьте солью, перцем, при желании сбрызните соевым соусом и разложите вплотную друг к другу в форме для запекания, смазанной растительным маслом. Тыкву (такой же массой, как и рыба) без кожуры и семян нарежьте мелко или натрите на крупной терке, обжарьте на сливочном или растительном масле, подсолите, залейте водой так, чтоб кусочки были только покрыты, потушите до мягкости (вода выпарится), влейте полстакана овощного или рыьного бульона, или молока, или сливок, или сметаны. Выложите тушеную тыкву на сырую рыбу, разровняйте и отправьте в духовку с температурой 190-200 градусов минут на 25. Вариации блюда такие. На рыбу можно разложить кружки жареного лука. В тыкву еще при обжарке можно добавить тертую морковь, нарезанный лук, сладкий перец, помидоры, чеснок; в соус после вливания молока можно вмешать ложку муки. Поверх тыквенного соуса можно разложить кружки сырых помидоров, их смазать майонезом или посыпать тертым сыром.
Куски рыбы с костями или филе посыпьте солью, перцем, при желании сбрызните соевым соусом и разложите вплотную друг к другу в форме для запекания, смазанной растительным маслом. Тыкву (такой же массой, как и рыба) без кожуры и семян нарежьте мелко или натрите на крупной терке, обжарьте на сливочном или растительном масле, подсолите, залейте водой так, чтоб кусочки были только покрыты, потушите до мягкости (вода выпарится), влейте полстакана овощного или рыьного бульона, или молока, или сливок, или сметаны. Выложите тушеную тыкву на сырую рыбу, разровняйте и отправьте в духовку с температурой 190-200 градусов минут на 25. Вариации блюда такие. На рыбу можно разложить кружки жареного лука. В тыкву еще при обжарке можно добавить тертую морковь, нарезанный лук, сладкий перец, помидоры, чеснок; в соус после вливания молока можно вмешать ложку муки. Поверх тыквенного соуса можно разложить кружки сырых помидоров, их смазать майонезом или посыпать тертым сыром.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх