Рулет из кусочков рыбного филе и риса
Сочный рулет из кусочков филе разных видов рыбы с пряностями
Приготовление
Полстакана круглого или дробленого риса варите в полутора стаканах подсоленного кипятка на медленном огне под крышкой в течение 10 минут. Выключите и не открывайте до остывания. Вмешайтк в рис кусочек с чайную ложку сливочного масла и любимые пряности (молотые семена тмина, укропа, паприку, куркуму или карри).
На пищевой или полиэтиленовой пленке выложите рис прямоугольником, на рис уложите внахлест кусочки филе тресковой рыбы (у меня сайда)
посолите, поперчите, по центру полоской уложите кусочки красной рыбы
при помощи пленки сверните рулет и уплотните его, особенно с торцов
перекатите рулет на противень, посыпьте поперек полосками разноцветных специй
отправьте в духовку с температурой 190-200 градусов на полчаса, на противень налейте воды слоем около 1 см. Через 20 минут поливайте рулет ложкой осторожно, чтоб не смыть специи, жидкостью с противня каждые 5 минут, после появления аромата готовой рыбы выключите
дайте немного остыть, разрезайте осторожно, памятуя, что под мягким слоем риса куски филе, а не фарша!
Приятного аппетита!
На пищевой или полиэтиленовой пленке выложите рис прямоугольником, на рис уложите внахлест кусочки филе тресковой рыбы (у меня сайда)
посолите, поперчите, по центру полоской уложите кусочки красной рыбы
при помощи пленки сверните рулет и уплотните его, особенно с торцов
перекатите рулет на противень, посыпьте поперек полосками разноцветных специй
отправьте в духовку с температурой 190-200 градусов на полчаса, на противень налейте воды слоем около 1 см. Через 20 минут поливайте рулет ложкой осторожно, чтоб не смыть специи, жидкостью с противня каждые 5 минут, после появления аромата готовой рыбы выключите
дайте немного остыть, разрезайте осторожно, памятуя, что под мягким слоем риса куски филе, а не фарша!
Приятного аппетита!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
малашка78
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх