Лосось под томатным соусом
Лосось, лук, помидоры
Приготовление
600 гр филе лосося, 2 ст. л. лимонного сока, 2-4 луковицы, 2-4 зубчика чеснока, 1 стручок перца чили, 370 гр помидор ( у меня банка резаныз помидор в собственном соку). 1/ч л орегано, соль, перец, масло.
Филе лосося посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и свернуть в рулетики. Затем разложить в форму. Сделать это надо в самом начале, иначе под действием сока рыба уплотнится.
Лук и чеснок нарезать кружочками. Кому нравится больше лука и чеснока берут по четыре штуки, кому меньше-берут по-минимому. Чили нарезать соломкой. Обжарить лук с чесноком, добавить чили. Добавить кусочки помидор ( у меня банка) посолить, поперчить, добавить орегано или любимые ваши травки. Кипятить недолго и залить этим соусом рыбу. Форму поставить в разогретую духовку и оставить минут на 20.
Филе лосося посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и свернуть в рулетики. Затем разложить в форму. Сделать это надо в самом начале, иначе под действием сока рыба уплотнится.
Лук и чеснок нарезать кружочками. Кому нравится больше лука и чеснока берут по четыре штуки, кому меньше-берут по-минимому. Чили нарезать соломкой. Обжарить лук с чесноком, добавить чили. Добавить кусочки помидор ( у меня банка) посолить, поперчить, добавить орегано или любимые ваши травки. Кипятить недолго и залить этим соусом рыбу. Форму поставить в разогретую духовку и оставить минут на 20.
Модератор-кухарка
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх