Батон «Гусеница».
Оригинальный хлебный батон.
Приготовление
( Еще один июньский рецепт-"потеряшка").
Тесто в рецепте обычное, хлебное, необычный только вид батона.
Кстати, хлебушек еще и вкусный, несмотря на свою простоту.
Потребуется:
2 1/4 ст. муки,
1 ч. л. сухих дрожжей,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. меда (сахара),
2 ст. л. оливкового масла,
150 мл сыворотки (воды).
Приготовление:
Из предложенных ингредиентов замесить тесто. Дать ему расстояться в тепле, под пленкой до увеличения в объеме в два раза около 1,5-2 часов.
Я замешивала в ХП. Выход теста - чуть больше 500 гр.
Тесто обмять и разделить на 8 одинаковых колобков. Можно просто скатать колбаску и порезать ее на 8 кусочков. Немного округлить каждый кусочек-колобочек и выложить плотно на смазанный противень в один ряд все булочки, формируя, таким образом, батон-гусеничку (сорри, за использованный уже не раз пергамент ) .
Накрыть тесто п/э пленкой и дать расстояться около часа.
Затем острым ножом сделать посередине булочек сплошной продольный надрез через все булочки.
Выпекать батон нужно в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до зарумянивания.
Готовность проверяйте лучинкой.
Сразу после духовки батон будет, как полено, твердым, но на решетке, под полотенцем он отойдет и станет восхитительно мягким внутри с тонкой и вкусной корочкой.
Приятного вам аппетита!
Пы.сы.: Рецепт хлеба от Liza с «ЕД». Автор пишет, что это один из видов хлеба Тичино.
Тесто в рецепте обычное, хлебное, необычный только вид батона.
Кстати, хлебушек еще и вкусный, несмотря на свою простоту.
Потребуется:
2 1/4 ст. муки,
1 ч. л. сухих дрожжей,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. меда (сахара),
2 ст. л. оливкового масла,
150 мл сыворотки (воды).
Приготовление:
Из предложенных ингредиентов замесить тесто. Дать ему расстояться в тепле, под пленкой до увеличения в объеме в два раза около 1,5-2 часов.
Я замешивала в ХП. Выход теста - чуть больше 500 гр.
Тесто обмять и разделить на 8 одинаковых колобков. Можно просто скатать колбаску и порезать ее на 8 кусочков. Немного округлить каждый кусочек-колобочек и выложить плотно на смазанный противень в один ряд все булочки, формируя, таким образом, батон-гусеничку (сорри, за использованный уже не раз пергамент ) .
Накрыть тесто п/э пленкой и дать расстояться около часа.
Затем острым ножом сделать посередине булочек сплошной продольный надрез через все булочки.
Выпекать батон нужно в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до зарумянивания.
Готовность проверяйте лучинкой.
Сразу после духовки батон будет, как полено, твердым, но на решетке, под полотенцем он отойдет и станет восхитительно мягким внутри с тонкой и вкусной корочкой.
Приятного вам аппетита!
Пы.сы.: Рецепт хлеба от Liza с «ЕД». Автор пишет, что это один из видов хлеба Тичино.
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
A la cake
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх