Торт "Валентинка-экспресс"
Приготовление
Бисквит
4 яйца
1 ст сахара
1,5 стакана муки
0,5 чл соды (гашенной уксусом)
Форма в виде сердечка
Свежая клубника (кол-во зависит от фин. или с/х возможностей )
Сливки - 0,5 л
сахарная пудра
лимонный сок
клубничный сироп
Для бисквита
Смешать миксером яйца с сахаром до полного растворения кристалликов сахара. Осторожно добавить муку и погасить соду.
Можно ставить выпекать (лучше два коржка, которые можно разреать пополам, у меня не было на 2 коржка времени и испекла один, он сильно полнялся, надо было его на 3 разразать, но было очень мало времени). Духовка должна быть прогретой до 180 градусов. Корж из целой порции печется 30-35 минут. Надо готовность проверить деревянной палочкой.
Теперь взбиваем сливки (в два этапа по 250 мл), но перед этим в посуду для взбивания (лучше стеклянную) выжать чуть лимонного сока. Сахарную пудру добавлять по мере взбивания по вкусу (так как бисквит довольно сладкий, то пудры я добавила немного - около 4-5 столовых ложек).
Клубнику помыть и нарезать на пластинки.
Отдельно смешать пропитку - лимонный сок и клубничный сироп, можно чуть разбавить водой.
Как бисквит испекся - разрезать его на желаемое кол-во коржей и пропитать клубнично-лимонным сиропом.
Выложить на корж часть сливок и сверху клубнику. Повторить. Сверху украсить тортик сливками и клубникой. Можно потереть белый шоколад.
Вкусный нежный и быстрый десерт! (но разрез получился какой-то кривой и как видно, надо было верхний корж еще раз пополам разрезать )
4 яйца
1 ст сахара
1,5 стакана муки
0,5 чл соды (гашенной уксусом)
Форма в виде сердечка
Свежая клубника (кол-во зависит от фин. или с/х возможностей )
Сливки - 0,5 л
сахарная пудра
лимонный сок
клубничный сироп
Для бисквита
Смешать миксером яйца с сахаром до полного растворения кристалликов сахара. Осторожно добавить муку и погасить соду.
Можно ставить выпекать (лучше два коржка, которые можно разреать пополам, у меня не было на 2 коржка времени и испекла один, он сильно полнялся, надо было его на 3 разразать, но было очень мало времени). Духовка должна быть прогретой до 180 градусов. Корж из целой порции печется 30-35 минут. Надо готовность проверить деревянной палочкой.
Теперь взбиваем сливки (в два этапа по 250 мл), но перед этим в посуду для взбивания (лучше стеклянную) выжать чуть лимонного сока. Сахарную пудру добавлять по мере взбивания по вкусу (так как бисквит довольно сладкий, то пудры я добавила немного - около 4-5 столовых ложек).
Клубнику помыть и нарезать на пластинки.
Отдельно смешать пропитку - лимонный сок и клубничный сироп, можно чуть разбавить водой.
Как бисквит испекся - разрезать его на желаемое кол-во коржей и пропитать клубнично-лимонным сиропом.
Выложить на корж часть сливок и сверху клубнику. Повторить. Сверху украсить тортик сливками и клубникой. Можно потереть белый шоколад.
Вкусный нежный и быстрый десерт! (но разрез получился какой-то кривой и как видно, надо было верхний корж еще раз пополам разрезать )
Домашний ангел
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх