Пасхальное печенье
Оригинальное печенье с глазурью на Пасху.
Приготовление
Размягченное масло взбить миксером с сахаром. Добавить яйцо и молоко, снова взбить.
Всыпать муку и замесить мягкое, не липкое тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать кружки диаметром 6 см. Выложить их на противень и выпекать в духовке при температуре 180°С 8-10 минут. Достать готовое печенье из духовки и дать ему полностью остыть.
Консервированные абрикосы выложить на салфетку и дать подсохнуть.
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком, намазать ей остывшее печенье. По центру выложить половинки абрикосов. Дать застыть.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх