Зеленый борщ украинский (Киевская область)
Настоящий зеленый борщ, вкусный, ароматный.
Приготовление
Сварить бульон из свиных ребрышек.
Мясо тщательно помыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Поставить кастрюлю на сильный огонь и нагреть до кипения. Затем посолить, снять при помощи шумовки пену, уменьшить огонь до среднего и варить в течение 1,5-2 часов. Во время варки периодически снимать образовавшуюся во время приготовления пену. Процедить бульон, вынуть кости.
Положить в бульон порезанную кубиками картошку (лучше молодую), порезанную колечками молодую морковку. Если нет молодой морковки, то старую морковь лучше пассеровать в небольшом количестве жира или на рафинированном растительном масле.
Приготовить заправку. Измельчить в ступке в однородную массу кусочек сала (2смх4смх4см), зелень укропа с цветочками, чеснок, зеленый лук, добавить щепотку соли. Цветочки укропа дают специфический аромат, можно не ложить.
Когда сварятся овощи, положить заправку. Через 2 минуты добавить мелко порезанный щавель, дать закипеть и выключит. Щавель ложить по вкусу, если не любите кислый борщ – букет небольшой из 10ти листиков. Моя бабушка добавляла молодую крапиву и лебеду.
Дать борщу настоятся. Подавать теплым со сметаной и отварным порубленным яйцом.
Яйцо можно ввести в борщ в конце приготовления. Яйца взбить в мисочке, помешивая, тонкой струйкой влить в суп. Получается «паутинка», но не всем она нравится.
Мясо тщательно помыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Поставить кастрюлю на сильный огонь и нагреть до кипения. Затем посолить, снять при помощи шумовки пену, уменьшить огонь до среднего и варить в течение 1,5-2 часов. Во время варки периодически снимать образовавшуюся во время приготовления пену. Процедить бульон, вынуть кости.
Положить в бульон порезанную кубиками картошку (лучше молодую), порезанную колечками молодую морковку. Если нет молодой морковки, то старую морковь лучше пассеровать в небольшом количестве жира или на рафинированном растительном масле.
Приготовить заправку. Измельчить в ступке в однородную массу кусочек сала (2смх4смх4см), зелень укропа с цветочками, чеснок, зеленый лук, добавить щепотку соли. Цветочки укропа дают специфический аромат, можно не ложить.
Когда сварятся овощи, положить заправку. Через 2 минуты добавить мелко порезанный щавель, дать закипеть и выключит. Щавель ложить по вкусу, если не любите кислый борщ – букет небольшой из 10ти листиков. Моя бабушка добавляла молодую крапиву и лебеду.
Дать борщу настоятся. Подавать теплым со сметаной и отварным порубленным яйцом.
Яйцо можно ввести в борщ в конце приготовления. Яйца взбить в мисочке, помешивая, тонкой струйкой влить в суп. Получается «паутинка», но не всем она нравится.
Пользователь
Комментарии
Halif
Модератор
Наверх
Лило
Пользователь
Наверх