Яблочный соус
Приготовление
Отличное дополнение к сладким запеканкам, кашам,сырниками и т.д. Соус похож на густой кисель - очень ароматный...
Нарезанные ломтиками яблоки с кожицей (без семян) заливаем горячей водой и варим 6–8 минут в закрытой посуде до готовности. Протираем вместе с отваром (полстакана отвара оставляем и охлаждаем- для разведения крахмала), добавляем сахар, лимонную кислоту и доводим до кипения. Затем вливаем разведенный охлажденным отваром крахмал и даем закипеть. После этого охлаждаем и добавляем корицу.
Яблочный соус готов!
Нарезанные ломтиками яблоки с кожицей (без семян) заливаем горячей водой и варим 6–8 минут в закрытой посуде до готовности. Протираем вместе с отваром (полстакана отвара оставляем и охлаждаем- для разведения крахмала), добавляем сахар, лимонную кислоту и доводим до кипения. Затем вливаем разведенный охлажденным отваром крахмал и даем закипеть. После этого охлаждаем и добавляем корицу.
Яблочный соус готов!
Леди-метеор