Соус "Обильный" для спагетти
Приготовление
Рецепт из книги "Кулинарный праздник для всей семьи"
Необходимые продукты:
6 зубчиков чеснока, 2 большие луковицы, 3 средние морковки (забыла сфотографировать), 1/3 стакана листьев петрушки, 1 столовая ложка сушеного базилика, горсть сушеных грибов, 400 г полукопченой колбасы (у меня сервелат), 350 г постного говяжьего фарша, растительное масло для жарения, 2 стакана сухого красного вина, 700 г свежих помидор (можно заменить на консервированные в собственном соку), 3 столовые ложки томатной пасты, 2 стакана воды
Морковь натерла на крупной терке
чеснок измельчила, лук порубила крупно
Сушеные грибы залила стаканом горячей воды.
Нарезала колбасу, положила в кастрюлю, добавила фарш
и жарила на сильном огне минут 5, пока фарш не потемнел
Добавила в кастрюлю растительное масло, чеснок, лук, морковь и жарила минут 10, периодически помешивая, пока овощи не стали мягкими. Налила в кастрюлю вино и тушила смесь, часто помешивая, пока вино почти полностью не выкипело - около 15 минут.
Помидоры натерла на терке
вылила их в кастрюлю, добавила томатную пасту и оставила соус на 15 минут кипеть на слабом огне. Пока мясо и овощи тушились в соусе, достала набухшие сушеные грибы, воду процедила, грибы нарезала
крупные шампиньоны тоже нарезала на кусочки
Добавила в соус шампиньоны и сушеные грибы, 2 стакана воды, базилик, петрушку, ту воду, в которой замачивались сушеные грибы, довела соус до кипения, убавила нагрев, неплотно прикрыла кастрюлю крышкой и на 3 часа оставила кипеть на слабом огне, периодически помешивая.
Готовить соус довольно долго, но он того стОит: его можно разделить на порции и хранить в холодильнике несколько дней, можно заморозить несколько порций. Подавать можно не только к спагетти, а к любым крупяным гарнирам или к картошке в кляре "Бравый солдат" от Натусик
Необходимые продукты:
6 зубчиков чеснока, 2 большие луковицы, 3 средние морковки (забыла сфотографировать), 1/3 стакана листьев петрушки, 1 столовая ложка сушеного базилика, горсть сушеных грибов, 400 г полукопченой колбасы (у меня сервелат), 350 г постного говяжьего фарша, растительное масло для жарения, 2 стакана сухого красного вина, 700 г свежих помидор (можно заменить на консервированные в собственном соку), 3 столовые ложки томатной пасты, 2 стакана воды
Морковь натерла на крупной терке
чеснок измельчила, лук порубила крупно
Сушеные грибы залила стаканом горячей воды.
Нарезала колбасу, положила в кастрюлю, добавила фарш
и жарила на сильном огне минут 5, пока фарш не потемнел
Добавила в кастрюлю растительное масло, чеснок, лук, морковь и жарила минут 10, периодически помешивая, пока овощи не стали мягкими. Налила в кастрюлю вино и тушила смесь, часто помешивая, пока вино почти полностью не выкипело - около 15 минут.
Помидоры натерла на терке
вылила их в кастрюлю, добавила томатную пасту и оставила соус на 15 минут кипеть на слабом огне. Пока мясо и овощи тушились в соусе, достала набухшие сушеные грибы, воду процедила, грибы нарезала
крупные шампиньоны тоже нарезала на кусочки
Добавила в соус шампиньоны и сушеные грибы, 2 стакана воды, базилик, петрушку, ту воду, в которой замачивались сушеные грибы, довела соус до кипения, убавила нагрев, неплотно прикрыла кастрюлю крышкой и на 3 часа оставила кипеть на слабом огне, периодически помешивая.
Готовить соус довольно долго, но он того стОит: его можно разделить на порции и хранить в холодильнике несколько дней, можно заморозить несколько порций. Подавать можно не только к спагетти, а к любым крупяным гарнирам или к картошке в кляре "Бравый солдат" от Натусик
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх