Мидии в скорлупках "а-ля франсез"

Ингредиенты

  • мидии
  • лук
  • чеснок
  • сливки
  • сметана
  • прованские травы
  • уксус
  • сок лимона
  • зелень
Рецепт слышала одним ухом от моей французской подруги. Поимпровизировала, получилось вкусно.

Приготовление

Таких зверей, как нечищенные мидии, в наших супермаркетах отродясь не продавали. А тут раз - и завезли чегой-то. Мороженные в собственном соку. Спасибо братьям китайцам, шоб мы без них делали!!!
Разморозила я их. Кинула на сковородку - запашок от них, мягко говоря - амбрэ! Не протухшие, нет. Мороженные, одним словом. Надо было срочно спасать положение.
На второй сковородке на оливковом масле обжарила я пару зубочков чеснока, добавила луковицу мелко порезанную, тоже обжарила, и закинула туда мидии. Чтоб "убить" запах, добавила чуть яблочного уксуса и сок лимона. И чудо свершилось!!! Блюдо стало пахнуть!
В конце готовки готовки положила хорошую ложку сметаны и такую же сливок. Загустила ложкой муки, засыпала зеленью (петрушка, укроп, кинза) и сразу сняла с огня. Да, соли я не добавляла вообще, только перца острого немного.
На вкус получились как свежие, очень вкусные и сочные.
Смачного!
Пользователь
  • Регистрация 30.09.2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 44
Чт, 18 окт 2012 21:44

  • Просмотров — 6959
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пт, 19 окт 2012 15:16
Все-таки лучше "мидии в раковинах"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 22 окт 2012 20:07
Стоит покупать? Wink
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Ср, 24 окт 2012 10:41
я думаю, стОит. уже сделала такие фаршированные рисом. вкусно!!!!!!!!!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели