Мидии в скорлупках "а-ля франсез"
Рецепт слышала одним ухом от моей французской подруги. Поимпровизировала, получилось вкусно.
Приготовление
Таких зверей, как нечищенные мидии, в наших супермаркетах отродясь не продавали. А тут раз - и завезли чегой-то. Мороженные в собственном соку. Спасибо братьям китайцам, шоб мы без них делали!!!
Разморозила я их. Кинула на сковородку - запашок от них, мягко говоря - амбрэ! Не протухшие, нет. Мороженные, одним словом. Надо было срочно спасать положение.
На второй сковородке на оливковом масле обжарила я пару зубочков чеснока, добавила луковицу мелко порезанную, тоже обжарила, и закинула туда мидии. Чтоб "убить" запах, добавила чуть яблочного уксуса и сок лимона. И чудо свершилось!!! Блюдо стало пахнуть!
В конце готовки готовки положила хорошую ложку сметаны и такую же сливок. Загустила ложкой муки, засыпала зеленью (петрушка, укроп, кинза) и сразу сняла с огня. Да, соли я не добавляла вообще, только перца острого немного.
На вкус получились как свежие, очень вкусные и сочные.
Смачного!
Разморозила я их. Кинула на сковородку - запашок от них, мягко говоря - амбрэ! Не протухшие, нет. Мороженные, одним словом. Надо было срочно спасать положение.
На второй сковородке на оливковом масле обжарила я пару зубочков чеснока, добавила луковицу мелко порезанную, тоже обжарила, и закинула туда мидии. Чтоб "убить" запах, добавила чуть яблочного уксуса и сок лимона. И чудо свершилось!!! Блюдо стало пахнуть!
В конце готовки готовки положила хорошую ложку сметаны и такую же сливок. Загустила ложкой муки, засыпала зеленью (петрушка, укроп, кинза) и сразу сняла с огня. Да, соли я не добавляла вообще, только перца острого немного.
На вкус получились как свежие, очень вкусные и сочные.
Смачного!
Пользователь
Комментарии
oranzhela
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх