Креветки с устричным соусом
Приготовление
Попробуйте сделать это очень вкусное блюдо!
Сначала надо нарезать репчатый лук очень мелко и так же чеснок.... Положить на холодную сковороду с растительным маслом... Включить средний огонь... Обжариваем.
Через пару минут добавляем очищенные от панциря и кишечной вены креветки. У меня варено-мороженные королевские креветки, так что обжарила их буквально минуту... Если бы положила тигровые креветки, то жарила бы с двух сторон пока они ни порозовеют.
Затем вливаем вино и выпариваем его наполовину на большом огне... У меня, как назло, на даче газ закончился, а мужа не было дома, поэтому пришлось все переложить в мультиварку.
Вливаем сливки, устричный соус. Прогреваем до небольшого загустения соуса.
В тарелку выкладываем микс салата. У меня фриссе, романо и радиччо. Сбоку наливаем сливочно-устричный соус.
Туда же выкладываем креветки. Сверху украшаем разрезанными пополам томатами-черри и красным луком, нарезанным тонкими перьями.
Приятного аппетита!
Сначала надо нарезать репчатый лук очень мелко и так же чеснок.... Положить на холодную сковороду с растительным маслом... Включить средний огонь... Обжариваем.
Через пару минут добавляем очищенные от панциря и кишечной вены креветки. У меня варено-мороженные королевские креветки, так что обжарила их буквально минуту... Если бы положила тигровые креветки, то жарила бы с двух сторон пока они ни порозовеют.
Затем вливаем вино и выпариваем его наполовину на большом огне... У меня, как назло, на даче газ закончился, а мужа не было дома, поэтому пришлось все переложить в мультиварку.
Вливаем сливки, устричный соус. Прогреваем до небольшого загустения соуса.
В тарелку выкладываем микс салата. У меня фриссе, романо и радиччо. Сбоку наливаем сливочно-устричный соус.
Туда же выкладываем креветки. Сверху украшаем разрезанными пополам томатами-черри и красным луком, нарезанным тонкими перьями.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы