Креветки с устричным соусом

Ингредиенты

  • На две порции:
  • креветки - 20 штук (королевские или тигровые)
  • репчатый лук - 30 гр. (четвертинка средней луковицы)
  • чеснок - 4 з 20 убчика
  • белое сухое вино - 140 гр.
  • сливки 20% - 100 гр.
  • устричный соус - 40 гр.
  • микс салата - 120 гр.
  • томаты-черри - 10 шт.
  • красный лук - 10 гр.

Приготовление

Попробуйте сделать это очень вкусное блюдо!
Сначала надо нарезать репчатый лук очень мелко и так же чеснок.... Положить на холодную сковороду с растительным маслом... Включить средний огонь... Обжариваем.
 

 
Через пару минут добавляем очищенные от панциря и кишечной вены креветки. У меня варено-мороженные королевские креветки, так что обжарила их буквально минуту... Если бы положила тигровые креветки, то жарила бы с двух сторон пока они ни порозовеют.
Затем вливаем вино и выпариваем его наполовину на большом огне... У меня, как назло, на даче газ закончился, а мужа не было дома, поэтому пришлось все переложить в мультиварку.
 

 
Вливаем сливки, устричный соус. Прогреваем до небольшого загустения соуса.
 

 
В тарелку выкладываем микс салата. У меня фриссе, романо и радиччо. Сбоку наливаем сливочно-устричный соус.
Туда же выкладываем креветки. Сверху украшаем разрезанными пополам томатами-черри и красным луком, нарезанным тонкими перьями.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 июн 2023 22:56

  • Просмотров — 1378
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели