Креветки "Пиль-пиль"
Приготовление
Сначала нарезаем багет кусочками толщиной в 1 см где-то. Укладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем сверху слайсами 4 зубчика чеснока. Кладем веточку тимьяна.
Запекаем в разогретой до 180С духовке минут 10 до румяного цвета.
Креветки очищаем от панциря, кишечной вены.
Укладываем в сотейник. Туда же оставшиеся очищенные зубчики чеснока, перчик чили, веточки тимьяна. Солим, перчим. Заливаем оливковым маслом, чтобы они почти покрыли креветки.
Ставим на средний огонь. У меня были варено-мороженые королевские креветки... поэтому я лишь немного прогрела их. Если берете свежие креветки, то жарьте их до розового цвета и чтобы температура масла достигла 70С.
Затем надо дать постоять креветкам минут 10.
Подавать с маслом... рядом кладем запеченные кусочки багета, которые надо макать в масло.
Приятного аппетита!
Запекаем в разогретой до 180С духовке минут 10 до румяного цвета.
Креветки очищаем от панциря, кишечной вены.
Укладываем в сотейник. Туда же оставшиеся очищенные зубчики чеснока, перчик чили, веточки тимьяна. Солим, перчим. Заливаем оливковым маслом, чтобы они почти покрыли креветки.
Ставим на средний огонь. У меня были варено-мороженые королевские креветки... поэтому я лишь немного прогрела их. Если берете свежие креветки, то жарьте их до розового цвета и чтобы температура масла достигла 70С.
Затем надо дать постоять креветкам минут 10.
Подавать с маслом... рядом кладем запеченные кусочки багета, которые надо макать в масло.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Лима
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх