Креветки "Пиль-пиль"

Ингредиенты

  • креветки - 300 гр. (тигровые, королевские. лангустины)
  • чеснок - 11 зубчиков
  • перец чили - 1 шт.
  • тимьян - 3 веточки (можно заменить на розмарин)
  • багет
  • оливковое масло - 180 гр.
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Сначала нарезаем багет кусочками толщиной в 1 см где-то. Укладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем сверху слайсами 4 зубчика чеснока. Кладем веточку тимьяна.
 

 
Запекаем в разогретой до 180С духовке минут 10 до румяного цвета.
 
Креветки очищаем от панциря, кишечной вены.
 

 
Укладываем в сотейник. Туда же оставшиеся очищенные зубчики чеснока, перчик чили, веточки тимьяна. Солим, перчим. Заливаем оливковым маслом, чтобы они почти покрыли креветки.
 

 
Ставим на средний огонь. У меня были варено-мороженые королевские креветки... поэтому я лишь немного прогрела их. Если берете свежие креветки, то жарьте их до розового цвета и чтобы температура масла достигла 70С.
Затем надо дать постоять креветкам минут 10.
Подавать с маслом... рядом кладем запеченные кусочки багета, которые надо макать в масло.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 4 июл 2023 02:48

  • Просмотров — 1940
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 719
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вт, 4 июл 2023 07:51
Блюдо из разряда "чем проще, тем вкуснее"!Только количество масла смущает...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 5 июл 2023 00:33
Лима, ну, это испанское блюдо... можешь погуглить Smile Gambas al pil pil
Масло насыщается ароматами чеснока, тимьяна... говорят, вкусно со свежим хлебом его есть... Но для меня тоже это слишком Smile и я не большой любитель оливкового масла... в следующий раз сделаю с растительным маслом без запаха.
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 719
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Ср, 5 июл 2023 08:21
У испанцев, наверное, поджелудочная тренированнаяVery Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели