Обработка кальмаров

Ингредиенты

  • Кальмары

Приготовление

Кальмары чистят от внутренностей, из туловища вынимают скелетную прозрачную пластинку (хорду), моют их внутри и снаружи... можно даже вывернуть кальмар как чулок... так легче все удалить...
 

 

 
Удаляют внешнюю розовую пленку... надо очистить кальмар от нее, как можно лучше... но если что-то не счищается, не напрягайтесь Very Happy
Затем кладем кальмары в кипящую подсоленную воду...
 

 
... как только вода опять закипит, варим не больше 5 минут (а то они станут резиновыми) и сразу же кладем кальмары под холодную воду... теперь уж у нас всё очистится, как миленькое... Smile
 

 
Ну, вот наши кальмарчики готовы "к труду и обороне" Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 27 апр 2012 18:17

  • Просмотров — 23340
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 27 апр 2012 22:20
Очень наглядно Smile Эх, знать бы это все, когда первый раз кальмара в руки взяла! Very Happy Сколько я его крутила и думала - все счистила или еще чего-нибудь нужно? Very Happy
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 28 апр 2012 16:15
А я сегодня кальмарчиков прикупила Dance2 :girl_dance: на празднично-выходные дни салатик забабахаю Very Happy ну вот люблю я их.... до неприличия Embarassed
И обрабатываю также Very Happy
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 28 апр 2012 16:56
Emerald СПАСИБИЩЕ тебе за такую наглядность!!! Thank_you Thank_you Thank_you Давно смотрю на кальмары,но незнала как к ним подступиться!Теперь точно попробую!!!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 30 апр 2012 21:51
А я после варки уже водой не поливаю... Просто вытаскиваю из кипятка, и всё Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели