Украинская кухня*

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 7 ноя 2011 19:21
brilliance,
Ну всё убила наповал... Laughing А говорит ещё, что я её захвалила. Very Happy
Это даже в ресторане такого не подают.
Налистнички - чудесные, один в один по красоте, ну а том что они вкуснейшие мне рассказывать не надо, сама долго жила на Украине и всегда с удовольствием готовлю своим это блюдо.
Но у нас они с разными начинками. Сейчас не об этом.
Скромница ты моя! Very Happy
ЗНАЧИТ ТАК, ВСЕ БЛЮДА, ЧТО ГОТОВИШЬ ПРИНОСИ СЮДА, ЛЮБОВАТЬСЯ БУДЕМ НА ТВОИ ТВОРЕНИЯ. Smile
Том, ты кудесница! Какие краски, сколько души, любви в каждом блюде. Very Happy Very Happy Very Happy
Обалдеть ОТ ТЕБЯ МОЖНО. ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Very Happy Very Happy Very Happy
ЧМОК ТЕБЯ, МОЁ ЗОЛОТКО. Very Happy
 
LYDOK,
АЙ ДА, ЛЮДОЧКА!
Ай, да мастерица! И когда же ты успела?
Очень красивые у тебя налистнички получились, прям на выставку подавай. Very Happy
Умничка!
Отредактировано 7 ноя 2011 19:29, Иннеса
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Вт, 8 ноя 2011 03:27
Иннеса, Иннусенька, спасибо Smile !!!! Столько приятных слов, я таю Rolling Eyes Rolling Eyes
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Вт, 8 ноя 2011 03:31
Вчера у нас был бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами
 

 

 
Сегодня его уже нет, а так хочется еще Confused Smile И не мне одной Very Happy Very Happy Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 6
Вт, 8 ноя 2011 14:05
Иннеса, Инночка,спасибо,приятно то как!!! Give_heart
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Ср, 9 ноя 2011 15:55
Мои налистники стали ВЫБОРОМ РЕДАКЦИИ на главной страничке Surprised !!!!!! Так приятно Rolling Eyes Love Огромное спасибо за такую высокую оценку!!!!!
Отредактировано 9 ноя 2011 15:56, brilliance
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 9 ноя 2011 17:13
brilliance,
Поздравляю, Томусенька!
А иначе и быть не могло. Very Happy
Целую.
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 6
Чт, 10 ноя 2011 19:40
brilliance, ух ты!!! Поздравляю!!! Они того стоят!!! Smile
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Пт, 11 ноя 2011 07:38
LYDOK, Людочка, спасибо Love Rolling Eyes
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 11 ноя 2011 09:14
brilliance, Налистнички супер,поздравляю с выбором редакции - да и есть за что!! Flower
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Пт, 11 ноя 2011 14:43
Виола, Виолонька, спасибо Smile
 


Смотрю на этот цветочный смайлик - ну он прям Украинский Smile!!!!! Так меня радует Rolling Eyes Надеюсь, и еще кого-нибудь порадует Smile !!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 11 ноя 2011 23:41
brilliance, Томочка, милая, а тортик то чудо, как хорош, а какой высокий, ой, я бы угостилась, а его уже нет Sad Very Happy
Я тоже к поздравлениям присоединяюсь, умничка ты наша!! Smile
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Сб, 12 ноя 2011 06:36
Наза, Назочка, спасибо огромнейшее Rolling Eyes Ты меня прости, пожалуйста, так давно к тебе не заходила в Азербайджанскую кухню.... Но в рецептах я регулярно просматриваю твои шедевры, сохраняю их себе в блокнотик, некоторые комментирую Smile !!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 ноя 2011 04:32
brilliance, А как тебе тортик от Антошки? Razz
 
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Сб, 26 ноя 2011 12:36
Мариша, это тортик??? Так на каравай похож!!!! Рушники украинские обожжжжаю Rolling Eyes Smile Красивое фото!!! Спасибо!!!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 27 ноя 2011 21:51
Баняк -

это такая национальная украинская посуда из чугуна, донышко узкое, середина широкая, а к верху снова немножко сужается.... форма немножко похожа на глиняные горшочки Smile возможно в русском языке тоже есть название этой посуды,

 
Граждане,хоть этим вопросом задались почти два года назад,хочу сказать- Есть! есть такая посудина и в России. Это,девочки,чугунок. Тот,который ухватом из печи достают.
Это даже не родственники.Это одно и тоже.Тока у русских он- Николай,а в Украине- Мыкола ,наверное Pooh_lol
так что это не национальная украинская посуда, она была повсеместно,где были печи системы "русская",и готовили в них сказочной вкусноты блюда. А это ,к сожалению, устаревшая, посуда, и многие её видели в своей жизни раз-два... и обчёлся... :girl_sigh:
Отредактировано 27 ноя 2011 21:55, Маруся Андрюшина
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 27 ноя 2011 22:31
Маруся Андрюшина, Laughing Точно, Ниночка!!! Это он и есть!
Сейчас тоже такие продают! Буду на базаре - сфотографирую! Very Happy
Это старенькие

Такие из чего-то светлого, но не очень легкого.

Есть из более легкого светлого ... чугуна, наверное, но не алюминиевые точно.
А есть из тяжелого черного чугуна. Они с крышками продаются.
 
У моей бабушки когда-то был целый набор от большущего, до маленького. И все один складывались как матрешки! Very Happy Вот построит мой муж дом, а в нем он хочет соорудить русскую печь, вот тогда и я прикуплю себе всех размеров! Very Happy А пока "намыливаюсь" купить средненький, чтобы бабушкин борщ варить. Very Happy
Отредактировано 27 ноя 2011 22:34, Черешня
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 27 ноя 2011 22:39
Черешня, Ирочка, я тебя чуток поправлю - чугун - темный и тяжелый, а тот, который светлый и легкий, это, скорее, какой-то сплав на основе алюминия. Smile
 
И у моей бабушки были такие чугунки, как у тебя - старенькие . Smile Она в них тушила картошку с лисичками... До сих пор вкус помню...
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 27 ноя 2011 22:41
Черешня, Ирочка, вот в них вкусно-то готовили в печи! томили целую ночь на совсем слабых температурах... Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 27 ноя 2011 22:56
Ряря, Very Happy Да, Рита, светлый - какой-то сплав, не чугун, но и не алюминий. Они не легкие, но и не такие тяжелые, как черные. У моей бабушки тоже были из светлого сплава. Very Happy
У меня пока нету, а фото из инета. Cry2
 

Маруся Андрюшина, Very Happy Нинусь, очень вкусно! Хотя у моей бабушки русской печи не было, была такая печка... грУбка (удаление на У) называлась.
Типа такой, только без вон того полукруга и ниши - печи.

Она была на всю стену на две комнаты. Только с одной стороны была плита, состоящая из ... 10? кругов. Под кругами разжигался огонь, а, снимая круги от центра, можно было регулировать жар. Laughing По типу современных индукционных плит! Laughing Laughing Laughing А в другой стороны квадратные дырочки специальные, чтоы тяга была, они железными дверцами закрывались. Very Happy
Отредактировано 30 ноя 2011 01:50, Emerald
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 28 ноя 2011 10:57
а у нас дома была тоже шикарная печь - очень неширокая, хотя духовочка была в ней сбоку от топки, и плита такая же- с кругами... я про неё как-то писала,да не сохранилось- надо ещё разок- восстановить в памяти Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 30 ноя 2011 00:14
Отредактировано 30 ноя 2011 01:49, Emerald
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 30 ноя 2011 00:47
Черешня, И у моей свекрови была такая плита. Вот здесь, слева - это вход в топку, верхняя дверца побольше - для закладки дров и торфа, ну, и уголь можно подбросить, а нижняя маленькая - поддувало. В нише, как правило, две "конфорки" с кругами, одна побольше - она в этой печи слева, а вторая - поменьше, она ближе к стене. А справа - большая дверца, это духовка. Сколько я в такой пекла - и какое тесто в ней чудесное получалось! Такие печки совмещены с грубками, они отапливают две комнаты. А с другой стороны - за стенкой, - часто делали лежанку, на ней и спали, она теплая была.
 
А у моей бабушки было сооружение такого же рода, но ниша была как бы внутри , подход к печке только спереди, и топка под ней, а сама ниша закрывалась дверцами, Бабушка топила ее дроами, а потом закрывала дверцы, и еда доходила уже в такой импровизированной духовке.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 30 ноя 2011 15:07
А у нас печка стояла посередине комнаты. А какие щи в ней готовились tender
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2011
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Вт, 6 дек 2011 15:05
Всем добрый день и приятного аппетита! Хочу пару слов написать об украинском борще. В Киевской области красный борщ раньше готовили без помидор (томатной пасты) и болгарского перца. А вот в г. Мелитополь Запорожской области я услышала такое высказывание:" Как, твой борщ красный от свеклы, фуууу, он должен быть красным от помидор". И болгарский перец они обязательно кладут в борщ. Помидоры мелко режут, проваривают в небольшом кол-ве воды, протирают через сито и добавляют к зажарке из лука, морковки, свеклы, болгарского перца, протушивают. Затем все как обычно.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 6 дек 2011 18:03
Лило, спасибо за интересное дополнение. Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели