Армянская кухня №4

Ответы

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 15 май 2015 10:22
Nariko, неа. Тхину в магазинах я видела, а про халву тхиную даже не слышала. Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 15 май 2015 10:27
Nariko, куда ж я денусь с подводной лодки? Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 18 май 2015 15:08
Anna Chervonyuk, надо будет при случае тебя угостить Very Happy
 
Emerald, а точно! Laughing
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 18 май 2015 16:13
Салат с редисом "Молодой"
 
Пошли уже свежие овощи, наполненные сочностью и свежестью.
А салат "молодой" потому что редис - молодой, чеснок - молодой, томат - молодой, зелень - молоденькая Very Happy
 

 
редис 1 стакан (в нарезанном виде)
помидор 1 шт.
свежий чеснок 2-3 зубчика
кинза, укроп, петрушка
мацони /натур.йогурт/ сметана 100-150 гр
соль, черный перец

 
Редис нарезать тонкими пластинками, помидоры тоже тоненько нарезать, чеснок растереть с солью, зелень мелко покрошить. Все перемешать, подсолить, если нужно, поперчить и заправить сметаной (мацони или йогуртом).
 

 
Exclamation Солить и заправлять сметаной непосредственно перед подачей!
 
Салат очень свежий, сочный, а в соус, который остается на дне тарелки, так вкусно макать хлебушек Embarassed
 

Приятного аппетита! Smile
Отредактировано 18 май 2015 17:21, Nariko
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 18 май 2015 16:18
Nariko, Эх, такую курочку пропустила, с "молодым" салатом Good Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 18 май 2015 22:37
Nariko, Свежайший салатик Smile только мои все равно туда бухнули бы майонез Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 19 май 2015 15:11
Emerald, с майонезом тоже , конечно, вкусно, только я его не употребляю Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 19 май 2015 15:13
северянка, ничего, Олечка, еще наготовим Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 19 май 2015 16:13
Хуммус из гороха и авокадо
 

 
желтый горох 2 стакана (уже отваренный до готовности)
авокадо 1шт
лимон
чеснок 1-2 зубчика
оливковое масло (или тахинная паста)

 
Все ингредиенты измельчить в блендере в пюре (я немного "недобиваю, чтобы чувствовались мелкие кусочки). Если пюре покажется слишком густым, можно разбавить кипяченой холодной водой.
Дать настояться в холодильнике минут 20-30.
 
Подавать с лавашем, питой или подсушенным хлебом.
 

 

Приятного аппетита! Smile
Отредактировано 19 май 2015 16:58, Nariko
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 19 май 2015 19:59
Nariko, Наринчик, вот такого рецепта хумуса не знала. Буду знать Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 май 2015 00:18
Nariko, Интересный рецептик Smile
 
А вот и курочка, какую я обещала сделать Smile Очень вкусно!
 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 20 май 2015 10:12
Emerald, Марина, какие ноЖЖЖки Very Happy Рада, что понравилось :girl_dance:
 
северянка, Emerald, очень легкая приятная намазка Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 20 май 2015 10:44
Фруктовый пирог-шарлотка
 

 
Такой же ароматный пирог делала с айвой и яблоками.
 
На этот раз персики и нектарины. Это прошлогодние фотки, готовила в разгар сезона персиков, так что все натурально! Very Happy
 

фрукты любые
яйца 3 шт.
сахар 0,5 - 1 стакан
слив. масло 50гр.
сода 0,5 ч.л
мука 1 стакан
ванилин, соль

 
Яйца взбить с пол-стакана сахара (кто любит сладкое тесто- можно добавить) в пышную массу, ложкой вмешать в яичную смесь растопленное охлажденное сливочное масло.
Добавить ванилин, соду с 1 ст.л. лимонного сока или уксуса щепотку соли и около стакана муки. Муку вмешивать подсыпая потихонечку. Тесто не должно быть плотным, должно легко спадать с ложки.
 
Выложить нарезанные фрукты на дно формы и залить тестом. Форма у меня 20x20.
 
Выпекать в разогретой духовке при 170-180гр. где-то 30-35 мин.
 

 

 
Приятного чае/кофепития! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 20 май 2015 14:03
Nariko, Какая вкуснятина. Нарин, аж в носу защипало от запахов Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 май 2015 20:00
Nariko, Обожаю такой пирожок! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 21 май 2015 22:13
Nariko, очень люблю салаты с редиской! Rolling Eyes Она у нас всегда дорогая. Confused Хуммус я тоже никак не решусь приготовить. Мне надо просто подогнать рецепт на порцию "сел, немного съел и закончилось". А то по рецептам обычно такое количество получается, что потом всегда остаётся и потихоньку в холодильнике засыхает. Шарлотка - вкус детства. Tell!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 23 май 2015 18:18
Nariko, пришла с восхищением от твоих котлеток с морковью. Нам оооочень понравились! Я даже делала такие же, только с рыбой. Спасибо! Give_heart
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 23 май 2015 18:21
Nariko, а ещё я всё таки купила тхину. Very Happy Проходила мимо магазина и подумала - сейчас! Very Happy Он у нас очень дорогой. Дорогущий, я бы даже сказала. Я ожидала чего-то иного. Мне он показался немного безвкусным. Confused Я его попробовала добавить в спагетти. Буду дальше пробовать, может расспробую. Surprised
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 158
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 23 май 2015 20:54
Nariko, Нарин, я на толму любуюсь! И котлетки по нраву! (...и от шарлотки не откажусь Very Happy ) Красиво как!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 25 май 2015 16:39
северянка, Emerald, Баба Яга, спасибо, девочки Smile
 
Anna Chervonyuk, ой, Аня, какие красавцы! Рада, что вам понравилось :girl_dance: . И спасибо за идею с рыбой Wink2
Отредактировано 25 май 2015 16:40, Nariko
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 25 май 2015 16:45
Anna Chervonyuk, Ань, если я правильно помню, вы любите горох-нут, ты его готовишь частенько. Просто, как совет, когда будешь делать салат с нутом, в заправку вместо оливкового масла (или наполовинку с ним) добавь тхину и все, что обычно добавляешь (лимонный сок, чеснок, соль, перец...). Эта паста с бобовыми очень удачно сочетается.
 
Тхина-лимон-чеснок, как основа, - одно из самых удачных сочетаний.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 25 май 2015 16:49
Anna Chervonyuk, и еще очень простой и удачный вариант - запечь баклажаны, дать им остыть, почистить, нарезать произвольно и заправить соусом тхина+натур.йогурт+сок лимона+чеснок и мелко рубленную зелень (кинза), соль, черец. Перемешать и положить толстым Very Happy слоем на подсушенную чиабатту Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 28 май 2015 10:20
Nariko, да, нут я готовлю часто. В следующий раз обязательно попробую. Good Я его пока в разные блюда пробую пихать. Вчера пробовала с овощами и узнала, что он быстро пригорает. Surprised Но было съедобно, а я хотела уже выбрасывать. Сегодня попробовала добавить в бешамель. Но буду в обед пробовать на вкус. Smile
Баклажаны я не особо люблю. Но начинаю понимать, что как last touch (не подбиру слова) к овощам этот соус хорошо идёт. Экспериментирую дальше. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 29 май 2015 14:22
Anna Chervonyuk,

Экспериментирую дальше
так держать! Уверена, ты найдешь наиболее подходящий вкус для себя Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 29 май 2015 22:04
Nariko, Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели