Армянская кухня №4

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 дек 2015 00:45
Nariko, ФасольNariko, Красота! у тебя даже вьюн на улице растет... у нас это комнатное растение Very Happy
Сколько желудей... теперь дело за поделками Smile
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Вт, 1 дек 2015 01:29
Emerald, именно с этим вьюном и еще с девичьим виноградом у меня всегда в детстве ассоциировалась осень.
Представь себе стену, которая вся покрыта этим чудом. И все переливается пестрыми цветами: от зеленого через желтый в оранжевый, красный, пурпурный и коричневый. Богатая палитра, ощущение тепла, бархата. И так весь центр Еревана. Может и в других городах тоже, но я-то Ереван знаю....
Эх, детство мое.... Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 дек 2015 01:33
puma13, могу себе представить... у нас на даче у многих девичий виноград растет... да ладно, на даче... на доме от газпрома даже лестница украшена этим виноградом... о осенью такая красота!
я сколько раз пыталась посадить его, но видно место не понравилось ему.
А вот вьюнки у нас такие лишь в горшках Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 1 дек 2015 11:45
Nariko, Наринчик, фасолька вкуснючая.
Красивые осенние фото Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 1 дек 2015 16:31
Emerald, Марин, вьюн, как я поняла это плющ, тот, который зеленый? Да, мы его у стенок и оград сажаем Very Happy. Растет он не очень быстро, но не теряет цвета и зимой тоже будет зеленым. А вот яркие листики девичьего винограда скоро отсохнут и опадут...
 
Лика337, спасибо Smile
 
северянка, спасибо, Олечка Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 1 дек 2015 17:05
Рыба в лаваше на сковородке
 
Вкусное, сочное, штучное угощение
 

 
лаваш
филе рыбы
тархун
сливочное масло
соль, черный перец
лимон

 
Лаваш разрезать прямоугольником, на один край положить пару листиков тархуна, сверху кусок рыбы (у меня форель), посолить поперчить. Положить на рыбку кусочек сливочного масла и сверху опять пару веточек тархуна. Завернуть как блинчик, чтобы филе было укутано со всех сторон.
 

 
Переложить рулетики на сухую горячую сковороду (желательно с толстым дном), убавить огонь до ниже среднего и накрыть крышкой.
Минут через 7 проверьте, если низ зарумянился, переверните, и оставьте доходить уже без крышки.
 

 
Откусить, капнуть лимонного сока, и наслаждаться дальше.
 

Приятного аппетита! Smile
 
P.S. лимон можно выжать и на филе ДО заворачивания, но мне больше нравиться поливать свежим соком уже горячую рыбку в лаваше.
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Вт, 1 дек 2015 19:47
Nariko, рыбка конечно убийственная, но за веточку свежего тархуна много бы отдала..... В Софии очень редко можно купить, да и только в супермаркете.
Как представила в лаваше чечил да с тархуном......... Мечта!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 2 дек 2015 01:02
Nariko, Класс! Rolling Eyes у тебя часто тархун присутствует, он у вас продается везде?
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 2 дек 2015 07:51
puma13, давай адрес, вышлю! o Very Happy
 
Emerald, да Марин, очень он к рыбе подходит. Да и так в лаваш с сыром завернуть очень вкусно. Летом и ранней осенью он есть везде, где зелень продают и на рынках и в магазинах, а вот зимой надо поискать, но в больших магазинах в основном присутствует.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 2 дек 2015 11:44
Перец фаршированный из духовки
 

 

перец болгарский
фарш любой (у меня говядина свинина) 500 гр.
рис уже сваренный около 1 ст.л.
сливочное масло 2-3 ст.л
лук репчатый 1 большая головка
аджика 2-3 ст.л.
зелень свежая
базилик сухой
помидор

 
Луковицу мелко нарезать и пожарить на сливочном масле. Добавить лук в фарш, туда же рис (много не надо), аджику, зелень, сушеный базилик, соль, перец, хорошенько вымешать.
 
Перцы освободить от плодоножек и семян, начинить фаршем. На дно противня положить кружочки помидоров, сверху выложить перцы. Отправить в разогретую духовку минут на 40, до зарумянивания.
 
Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 2 дек 2015 12:24
Хоровац бадриджан (Закуска из печеных баклажан)
 

 
баклажан 4шт.
перец болгарский 2-3 шт.
помидор 2 шт.
репчатый лук 1 головка
чеснок 1-2 зубчика
раст.масло
свежая зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик)

 
Баклажаны и перцы запечь, почистить, крупно порубить. Помидоры обдать кипятком, очистить кожицу, нарезать мелким кубиком.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Все перемешать, посолить, поперчить, выдавить пару зубчиков чеснока, заправить небольшим количеством растительного масла и обильно посыпать зеленью.
 

Приятного аппетита! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 2 дек 2015 14:13
Nariko, Наринчик, сколько ты вкуснятины выставила. За рецепт рыбки большое спасибо. Обязательно приготовлю Smile
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Ср, 2 дек 2015 18:28
Emerald, тархун добавляют и в сыр и в Кюфту (суп). Smile
Nariko, Нар джан, от твоего салатика повеяло летом. Очень люблю его готовить. Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 158
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 2 дек 2015 18:50
Nariko, Нарин, я на баклажанчики! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 4 дек 2015 00:31
puma13, Я и от перчика, и от баклажанчиков не откажусь... Какая же вкуснота! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 7 дек 2015 10:31
северянка, puma13, Баба Яга, Emerald, спасибо, девочки Air_kiss
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 7 дек 2015 15:47
Nariko, я люблю перец фаршированный и раньше время от времени готовила, но он совсем не вкусный получался. Sad Перцы красные здесь сладкие и такая не привычная смесь привычного фаршированного перца с чем-то сладким. Закуска вкуснючая! Good
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 23 дек 2015 14:59
Anna Chervonyuk, спасибо, Анечка. Ты права, исходные продукты очень большое значение имеют.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 23 дек 2015 15:52
Индейка в пиве
 

 
Подготовить специи:
душистый горошек, черный перец горошком, семена кориандра, барбарис, бутон гвоздики.
 

 
Индейку разделать на куски. Посолить, поперчить и быстренько обжарить на горячей сковороде, смазанной раст.маслом до румяности с обеих сторон. Сложить в жаропрочную форму, туда же специи, залить 0,5 литра пива, затянуть форму фольгой и в горячую духовку на 1,5 часа - 2 часа.
 

 
Снять фольгу и дать мясу подрумяниться. Подавать с рисом, картошкой или любыми овощами.
 

Приятного аппетита! Smile
Отредактировано 23 дек 2015 16:47, Nariko
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 23 дек 2015 17:00
Салат из помидоров
 

 
помидоры (черри) штук 10-12 или обычные 2-3 шт.
луковица 1 шт.
бальзамический уксус 2 ст.л.
 
Лук нарезать тооонкими колечками, положить в миску, посыпать щепоткой соли и сахара и залить бальзамическим уксусом, перемешать оставить в сторону.
Помидоры порезать и перемешать с луком и образовавшимся соком. Сверху посыпать свежесмолотым черным перцем.
 
Приятного аппетита! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 дек 2015 04:26
Nariko, Вкусная индеечка! Я еще и салатик отмечу Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 24 дек 2015 10:15
Nariko, индюшка наверное мягенькая такая получилась... Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 24 дек 2015 16:15
Emerald, спасибо, Мариночка For you!
 
Anna Chervonyuk, да, Ань, мягенькая и нежная :girl_wink:
Отредактировано 24 дек 2015 16:15, Nariko
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 31 дек 2015 15:47
Наринчик, радуйтесь, улыбайтесь, будте здоровы и счастливы в Новом году!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 158
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 31 дек 2015 18:31
Nariko, Нарине, с наступающим! Добра и счастья, здоровья, успехов!
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели