Супы из мяса и солянки - 1

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 10 июл 2005 15:21
Очень сытный густой суп! Никакого второго потом не захочется Smile
 
"Чорба по-текински"
 

 
1 кг баранины
1 стакан маша, или фасоли, или гороха (я положила фасоль)
1 стакан риса
2 моркови
2 луковицы
2 помидора
2 ст.ложки топленого жира
соль, зелень по вкусу
 
Баранину с костями залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения.
 

 
Добавить промытый маш (сорт фасоли), фасоль или горох и варить при слабом кипении 40-50 мин.
 

 
Затем добавить промытый рис, нарезанную кубиками морковь, соль и варить суп до готовности.
 

 
Лук и помидоры мелко нарезать, обжарить на топленом жире и добавить в суп за 10-15 мин до окончания варки.
 

 
При подаче посыпать рубленой зеленью.
 
Источник: Эльмира Меджитова "Вкус домашней кухни"
Отредактировано 29 янв 2006 20:13, Emerald
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вс, 10 июл 2005 15:39
Emerald,  классная вещь  Smile , а ты ни где не видела в продаже "Маш"?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 10 июл 2005 15:46
Арина, видела, на рынке Smile там же, где и сухофрукты продают... а также, где специи на развес продают
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вс, 10 июл 2005 17:37
Emerald,  спасибо, а то я как вспомлю, смотрю в бакалеи, нужно и правда в сухофрукты сходить.........спасисибочки..........!!!!
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вс, 10 июл 2005 21:03
Emerald, Мариночка  спасибо за рецептик Smile Я как раз баранинки килограмчик купила-не знала куда пристороить. Вот только груздянку доедим. Муж сегодня после ужина заставил сварить на завтра. Ездил сегодня в лес-насобирал грибов.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 10 июл 2005 21:05
neposedka, а я тоже купила два килограмма баранины, так косточка + немного мяса пошло на суп... а осталось еще полкило...думаю сделать плов и самсу Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вс, 10 июл 2005 21:58
Солянка
 
]
 
Я варю соляночку вот так:
беру копченый окорочек, разделываю его -отделяю мяско и режу мелко. Варю бульон полчаса на косточках от этого окорочка и кожу туда же ложу и порезанное мясо. Получается наваристый бульончик. Потом смотрю в холодильник-если есть остатки колбасы разной-тогда все это режу соломкой и в бульон. Отдельно обжариваю лук порезанный полукольцами на растит. масле, огурчик нарезанный соломкой или маринованный или соленый. Добавляю в эту поджарку или томат-пасту или кетчуп "Татарский"-Балтимор. Немного обжариваю это. Из бульона достаю кожу и кости и выбрасываю. В бульон соломкой нарезаю картофель, потом кладу туда же поджарку, лавровый лист и кубик бульонный или посолить. Варю до готовности картофеля. Вынимаю лавровый лист. Перед подачей ложу дольку лимончика и оливку, посыпаю зеленью.
Отредактировано 2 янв 2013 02:55, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 10 июл 2005 22:02
neposedka, Вах! Какая красота!  Razz
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пн, 11 июл 2005 04:18
Emerald, спасибо Smile
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пн, 11 июл 2005 09:20
neposedka,  ну.........у.....у.....у прям слюньки потекли......правда........!!!
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пн, 11 июл 2005 13:11
Арина, спасибо Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 15 авг 2005 02:40
не знала к какой категории супов отнести мой супчик , ну решила в мясной супчик , потомучто у меня тоже там плавает мясо Laughing
Мы все любим этот супчик и моя девочка сейчас тоже приобщилась к нам. Very Happy
 
Суп с клёцками.
 
Нарезаю любое мясо на кубики , обжариваю на растительном масле , затем лук , картошку , морковь, болгарский перец, всё порезаное на кубики, жарю до золотистого цвета , наливаю воду (при желании можно добавить кубики кнор ).
Отдельно взбиваю ондо яйцо , чуточку соли и постепено помешива я сыплю манку шесть ст.ложек , добавлыаю две ст.ложки сливоч. масла, всё хорошо машаю, до однородной массы. Когда овощи сварятся , в кипящий суп добавлаю клёцки, с помощю чайной ложечки , велечиной грецкий орех даже чуть меньше , потомучо оно ещё набухает после варки .
 
Отредактировано 15 апр 2013 15:03, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 15 авг 2005 02:55
Dilshoda, эх, мне бы сюда такого супчика  Very Happy
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пн, 15 авг 2005 08:16
Dilshoda, супчик класный!!!!!!!!! Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 15 авг 2005 14:43
Emerald,  neposedka,  девочки спасибо!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2005
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
  • Город Israel
  • Рецепты 1
Чт, 8 сен 2005 12:39
Очень уютно мне у тебя на сайте, Марина.
Приготовила, и продолжаю готовить готовить
всякие вкусности по твоим рецептам и рецептам девочек.
Сегодня решилась поделится своими, надеюсь что понравится.  
 
Супчик от Аелет
 
Это супчик очень хорош зимой, даже когда эта зима такая хиленькая
как у нас в Израиле.
Но мой муж и его друзья любят его в любое время года (особенно под водочку Very Happy )
 
Итак:
250г  говяжьего фарша (я кладу больше)
1       большая луковица
2-3    зубчика чеснока (я кладу больше)
1       банка консервированной в томатном соусе белой фасоли - 400г
        (можно заменить на такое же количество заранее сваренной белой фасоли.
1кг   помидор (или банка консервированных)
0.5   стакана любых макаронных изделии, лучше мелких или риса
       (я не добавляю вообще)
3     стакана воды
соль, чёрный перец (лучше свеже-молотый), перец "чили" ... по вкусу
свежая зелень: петрушка, кинза ... по вкусу
немного растительного масла
 
Приготовление:
Лук и зелень мелко нарезать.
Помидоры очистить от кожицы и тоже мелко нарезать
Чеснок пропустить через пресс.
В кастрюле с толстыми стенками разогреть немного растительного масла
добавить фарш и сухие специи и поджаривать его до полу-готовности.
Фарш вытаскиваем а в кастрюлю кладём лук (в тоже масло,
на котором жарили фарш, если его недостаточно, добавить немного).
Поджариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем фасоль, мелко нарезанные помидоры и воду.
Тщательно перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь
добавляем соль и оставляем томиться где-то на 30 минут.
Добавляем фарш и воду (кипяток), количество которой зависит
от желаемой густоты супа. Даём повариться пару минут.
Добавляем макаронные изделия или рис (я не добавляю) и варим
ещё минут 5-10.
Выключаем огонь, добавляем зелень и чеснок и плотно
закрываем крышку кастрюли.
Через пару минут суп готов.
 
Для разнообразия можно:
- Лук поджаривать с кусочками бекона или копчёной колбаски
- Когда супчик готов, натереть немного сыра и посыпать им.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 8 сен 2005 13:23
Belka, Оооочень аппетитно звучит! Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2005
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
  • Город Israel
  • Рецепты 1
Чт, 8 сен 2005 13:32
Спасибо, Emerald
Я очень люблю этот супчик, у него много достоинств,
в том числе и то, что готовится он без особых хлопот
(я покупаю консервированные и уже нарезанные помидоры),
но ем его редко, ибо калориен он до невозможности
(особенно с беконом и сыром)
Жаль что нет фотографии, как только приготовлю, сразу
добавлю.
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Ср, 26 окт 2005 00:05
Суп ереванский
 
500 г баранины
4 ст. л. гороха
4 средних помидора
2 луковицы
2 яблока
8 ягод чернослива
1 ст л топленого масла
5 ст воды
соль, перец, корица по вкусу
 
Сварить баранину, вынуть из бульона, обжарить. В процеженный бульон положить перебранный горох и сварить его до готовности. Добавить овощи, яблоки и чернослив. Варить еще 15 мин. Посолить и заправить пряностями.
 
Отредактировано 15 апр 2013 15:04, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 окт 2005 00:13
Ol, Аппетитнейший супец! Smile а фрукты очень чувствуются?
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 26 окт 2005 01:05
Ol, супик интересный.
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Ср, 26 окт 2005 07:31
Ol, . Мнямка!!!
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Ср, 26 окт 2005 21:17
Emerald,  Tanja Wagner,  Ната, спасибо Smile
 
Emerald, почти нет Laughing  Может, рискнешь?
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Пт, 28 окт 2005 10:31
Ol, суп мням... Razz
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Пт, 28 окт 2005 21:01
Rada,  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели