Дело Вкуса - 3

Ответы

Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пт, 2 мар 2007 23:07
Lapka, Спасибо огромное, Илан! А ты говоришь - никакого пилотажа, а вот, надо же знать все эти способы реанимации!!! Это очень важно знать!
Тем не менее, ничего удасного у меня сегодня для показа не вышло... я было расстроилась, но теперь думаю, что попробую в другой раз и обязательно получится! Wink
 
Тем более, что есть хороший учитель.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 3 мар 2007 01:11
лиса,  Alisa,  Grenadina, Ленчик,Надюша, Катенька, спасибо.Он не шибко красивый выходит, но вкус мне нравится. Smile
alice, камбала сама по себе рыба вкусная. Smile Ну, а тут получилось сразу с гарниром.   Smile
Ozzi,  Emerald, Ирочка, Мариша, спасибо. Его уже съели.Оказалось мало. Cool
Meshi, Катюнь, не переживай. Такое бывает со всеми. А способы реанимации-это только из опыта . Вообще, когда я пеку хлеб в духовке, я всегда перед началом выпечки брызгаю из пульверизатора на низ духовки, а потом ставлю хлеб. Тогда он поднимается ввысь, а не плывет в стороны. А сколько разного расплывшегося непотребства я выкинула.....Опыт появился только после  ошибок.  Cool
Все у тебя получится.Я это точно знаю! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 3 мар 2007 01:32
Франзоли - французские булочки
 
Пышные, мягкие булочки. Из таких булочек хорошо делать бутерброды и брать с собой на работу. А утром они хороши с маслом , медом , сыром и горячим чаем.
 

 
Продукты
 
1\2 стакана молока
1\2 стакана воды
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
70 гр. мягкого масла
3.5 стакана муки
3 ч.л. сухих дрожжей
 
Растительное масло для смазывания сверху
Кунжут для посыпки- по желанию
 
Способ приготовления.
 
1.Подогреваем в миске воду , молоко и масло до теплого состояния. Добавляем соль и сахар , муку и дрожжи. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и оставляем в теплом месте для поднятия на час .Затем обминаем тесто и оставляем его еще на полтора часа. Тесто должно быть прикрыто сверху.
2.Достаем тесто из миски на поверхность, припыленную мукой. Вымешиваем его. Делаем маленькие круглые булочки. Смазываем их растительным маслом и посыпаем кунжутом. Оставляем для расстойки на полчаса .Сверху их надо прикрыть, чтоб не подсохли.
3.Выпекаем при 200 градусах примерно 20-30 минут. До золотистой корочки.
 

 
Время выпечки зависит от вашей духовки.
Я замешивала тесто в хлебопечке, но это совершенно необязательно. После выпечки я накрываю булочки махровым полотенцем, прямо в противне. Пар впитывается и булки не сохнут. Smile
Отредактировано 16 июн 2012 22:24, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 3 мар 2007 01:39
Lapka, Какая прелесть! Такие мягонькие!!!!!! Clapping
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 3 мар 2007 02:20
Lapka, булочки по мне.  Такие классные!Воздушные! Браво!Аппетитно как! Razz Спасибо за рецепт. буду пробовать. Smile
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Сб, 3 мар 2007 05:20
Lapka, кекс просто супер, ну а булочки... ням-ням, даже слов нет!!!
Очень аппетитные Very Happy
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 3 мар 2007 07:42
Grenadina, молоко на вкус отличается. Для меня первое впечатление было  как сильно разбавленное молоко с намешанной мукой.  Честно, я это молоко так сказать уважаю, но не люблю. То есть,  оно у нас постоянно в холодильнике. Муж покупает просто молоко соевое, с ванилью и шоколадное. Еще шоколадное я пью иногда, а эти в меня не лезут...  Вот я и думала, можно ли это молоко куда-нибудь затолкать, в тесто для блинов, например или еще куда..  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 3 мар 2007 09:46
Lapka, Какие булочки, так и просятся в рот Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 3 мар 2007 10:16
Lapka, булочки просто класс! Good
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 3 мар 2007 12:59
Lapka, Кексик супер! Good  Булочки такие пышные! КРАСАТА!!! Wow
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 3 мар 2007 13:53
Lapka, Лапуль, ты их так вкусно описала, что у меня аж слюньки потекли, замечательные булочки, прелесть!!!!!!!  Rolling Eyes  Ok
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 3 мар 2007 15:26
Emerald, Мариша, спасибо. Smile
Afa, Афочка, эти булочки мне тоже понравились. Я с булками не особенно дружу. Они у меня часто расползаются.А эти и пышные и форму держат. Smile
Божья коровка, Светик, спасибочки. Smile К сожалению, кексика уже нет...
scrible-scrable, Джулия, по-моему, это молоко можно смело класть и в выпечку, и в блины. А почему бы и нет? Я его в булочки положила .А вот пить я его бы не смогла....Не по мне вкус... Very Happy
Alisa, Надь, я сегодня, в выходной, специально за икрой поехала.Муж заказал, к булкам.   Very Happy А сам допоздна работает.... Confused  Shocked
Ksuson,  Dilshoda, лиса,  Оксанчик, Дильшодочка, Леночка, спасибо, дорогие. Smile  Thank_you
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Сб, 3 мар 2007 16:22
Lapka, снова спасибо тебе за поддержку и советы! С твоим вдохновлением я сегодня снова рискнула и вот что у меня есть:
Так подходило тесто - пышечка

А потом получился вот такой хлебушек:

Вкусный! Только готовился он совсем не час, а меньше... спустя пол-часа он мне показлся готовым, но я настоятельно продолжала его запекать, прикрыв фольгой.
В итоге на 45 минутах сердце мое не выдержало,и я его вынула... низ подгорел, приходилось обрезать во время еды. Но все-равно, мой хлеб - поход на злеб и порадовал за завтраком меня и мужа!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 3 мар 2007 16:41
Meshi, Сразу после Завтраков прибежала сюда, чтобы сказать какой у тебя великолепный хлебушек получилсяSmile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 3 мар 2007 17:17
Meshi, молодец! отличный хлебушек, вкусный!!!  Ok
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 3 мар 2007 20:10
Meshi, отличный хлебушек! Good
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Сб, 3 мар 2007 20:42
Lapka, какие красивые булочки! Wow
Meshi, отличный хлебушек получился! Good
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Сб, 3 мар 2007 21:49
Ура-ура! всем понравился мой хлебушек!
Alisa, спасибо, что забежала Wink
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 3 мар 2007 23:13
Meshi, какой хлебушек шикарный! Smile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Вс, 4 мар 2007 02:11
Lapka, Кексик, булочки,всё такое красивое,так и просится в рот Razz
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Вс, 4 мар 2007 02:12
Meshi, Хлебчик-просто обалденный!
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 4 мар 2007 09:20
Meshi, колоритная булка!!
Lapka, Ну, я сама если пью, только шоколадное соевое, не такое гадкое. А так я его мягко сказать не очень, у меня муж перешел на него и различия не видит, ну и слава Богу, здоровее будет.. Я вот о чем, добавлять соевое молоко куда, может и нормально, но можно ли использовать соевое молоко как основу для блинов? Илан, ты пробовала когда-нибудь печь блины на соевом молоке?  Smile
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вс, 4 мар 2007 12:58
scrible-scrable, ну какая же это тебе Булка?!   :girl_wacko:
Это хлебууушек! Булки я еще не рискнула  Laughing
Slastjena,  Ksuson, спасибки!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 4 мар 2007 16:38
Lapka, я несу тебе кекс – экспресс с финиками! Очень нам понравился, вкусный! Смотри, какой получился! Вместо финиковой пасты просто порубила мелко финики. Спасибо большое-большое!!! Flower
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 4 мар 2007 16:53
Lapka, Лапусик , шедевр  за  шедевром  выдаешь ,  какая  молодец!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели