Милые рецепты от Милы № 3

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 18 дек 2009 13:59
А ясегодня жду знакомую-напекла Булочки -улитки с ванильным пудингом
 
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 18 дек 2009 20:01
Спасибо за рецепт курочки по-китайски Smile
Сделала без орешков, с репчатым луком и вместо сладкого компонента добавила кусочки консервированного ананаса Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 18 дек 2009 21:17
Smile, Наталья,ну и как она с ананасом получилась? Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 18 дек 2009 21:48
Mila55, ананас почти не чувствовался, легкая сладость осталась и едва уловимый вкус Smile Я вообще люблю курицу с ананасом, муж привил эту любовь, поэтому мне в любом виде понравилось бы Smile А вот Лера категорически не любит, но это блюдо слопала и глазом не моргнула, ухом не повела Smile А от нее обычно ничего не скроешь, очень острое обоняние. А тут свое дело, наверное, сделал соевый соус Wink
Вобщем, нам понравилось! Гарниром был белый круглозерный рис Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
Пт, 18 дек 2009 22:42
Mila55, опять соблазняешь булочками и пирожками Smile
Твоя новогодняя коллекция не уступает кулинарной Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 18 дек 2009 23:46
Smile, надо будет попробовать!Я с ананасом почему-то  не готовлю..... Surprised
NORASPI, Норочка,ведь до Нового года осталось меньше двух недель  - уже праздника душа требует ,вот и фоткаю для настроения
 
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Сб, 19 дек 2009 10:20
Mila55, завитушки обалденные у тебя, а я все нерешусь на них, даже пудинг купила спецыално но все никак  Confused
завтра поедим на снег гулят так я сегодня решила на дорожку сделать Хачапури по аджарски
спасибо за рецепт!! все хорошо но толко вот что то мало творога положила Smile яички тоже неложила потому что у нас перепелиные яйца ето редкость в магазинах.  тесто очень вкусное получилось, делала на сыворотке. надо в другой раз попробывать с сыром какимто лудше
Отредактировано 19 дек 2009 10:22, SETFREE4EVER
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Сб, 19 дек 2009 10:21
Smile, супер идейка! я тоже очень люблю ананас с курицей, да и со свининой тоже вкусно.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 19 дек 2009 14:09
SETFREE4EVER, а  ты какой сыр  использовала? Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 19 дек 2009 21:58
Mila55, булочки прелесть Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 19 дек 2009 21:59
SETFREE4EVER, классные хачапури Smile  Smile  Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 19 дек 2009 22:15
Verunchik70, Спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 20 дек 2009 10:24
SETFREE4EVER, тогда курицу в кляре можно с ананасами и сыром сделать Smile Вкусно будет Smile
 
Люда, отчитываюсь. Вчера сделала курицу в кляре со шпинатом и сыром. Кляр сметанный + немного рассола от оливок. ОЧЕНЬ ВКУСНО, несмотря на то, что шпинат добавляла сырым, не успела его предварительно отварить или потушить.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 20 дек 2009 13:30
Smile, Наташа, мне так приятно,что тебе этот рецепт понравился!Со шпинатом ,наверное,еще и очень красиво на срезе.У меня в морозилке шпинат лежит-тоже надо попробовать.
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 20 дек 2009 14:07
Нежный торт -суфле
 

 
Этот рецепт я взяла в блоге у своей знакомой и переделала под свой вкус .Сначала напишу рецепт ,как у автора,а потом напишу свои изменения.
Для начала хочу сказать,что у нее он был сделан в виде пирожных -делала она в большой квадратной форме,поэтому слои потоньше и между белыми желтым слоями проложены пластинки бананов.
Итак вариант автора:
 
Хочу сказать,что в рецепте используются сырые яйца. Для тех,кто неприемлет использование сырых яиц-есть выход( см. ниже)
 
В двух чашках замочите желатин.В 1 чашке-3 ч.л желатина в 24 ч.л..( 120 г ) холодной кипяченой воды.
Во 2 чашке-2 ч.л желатина в 16 ч.л( 80г ) воды.Оставить до набухания.Потом подогреть до растворения желатина,но не кипятить..
 
ПЕРВЫЙ СЛОЙ- 5 желтков взбить с 200 г сахара до бела.Добавить 200 г мягкого масла,500 г пастообразного творога( если творог другой,хорошо взбить блендером,миксером хуже).Все взбить хорошо.
Добавить желатин из 1 чашки,немного взбить
 
ВТОРОЙ СЛОЙ- 5 белков взбить в крепкую пену,добавить 200 г сахара по частям и продолжать взбивать.Можно ванилин.Влить желатин из 2 чашки и немного взбить.
 
СБОРКА-выложить в подходящую форму слой печенья( у меня форма и печенье квадратные). Вылить творожный слой.Поставить в холодильник . Пока застывает-готовьте белковый слой( чтоб преждевременно не застыл) .Как застынет-выложить второй слой и разровнять.Опять в холодильник.Да,забыла-как застыл творожный слой,я выложила кружки бананов.
Украсить по желанию.
Яйца с тепловой обработкой( процесс будет подольше,зато большее число людей могут попробовать этот десерт)
Желтки взбить с сахаром и поставить на водяную баню( вода кипит уже).взбивать миксером на водяной бане.Белки тоже взбить...потом добавить сахар и взбивать на водяной бане минут 10.
 


Заметки на полях
.Теперь мой вариант.Я вместо  печенья испекла тонкий бисквит:2 - яйца,
2/3 стакана - сахара, 2/3  стакана - муки и 1/3  чайной ложки - разрыхлителя.Форма разъемная диаметром 26 см.
В последнее время я совсем не хочу готовить маслянный крем и поэтому масло я исключила плностью.
Желтковый слой у меня получился такой:
5 - желтков
150 г - сахара
1,5ч.л. - ванильного сахара
200 г -жирных сливок для взбивания
3 баночки - мягкого творога по 150 г (уменя был"Савушкин продукт")
1 баночка - творожного десерта  Карат со вкусом манго (150 г )
Белковый слой без изменений,только тоже добавиланемного ванильного сахара
 
Бисквитный корж пропитала вишневым соком с коньяком и сахаром.Выложила на него слой размороженной вишни,выложила желтковый слой и поставила в холодильник.Через минут 40 сделала белковый крем, выложила на подзастывший желтковый слой и поставила на ночь в холодильник.Утром посыпала тортик тертым белым шоколадом,вырезала из салфетки трафарет ,наложила на тортик и посыпала какао.
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
Вс, 20 дек 2009 14:24
Mila55, НИЧЕГО СЕБЕ!!! Я в ступоре  Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 20 дек 2009 14:26
NORASPI, Да там только описание получилось длинное,а делать его просто.
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 20 дек 2009 14:43
Mila55, Тортик обалденный! Tell!!! Люд, а какие салатики будете на Новый год делать?  Embarassed
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 20 дек 2009 14:58
Daba, СПАСИБО!!! Один какой-нибудь с печенью-говорят,что на этот  Новый год печень должна быть на столе.Обязательно "Мимозу"- я ее делаю без картошки и она получается более нежной и еще хочу с соленой или с припущенной форелькой сделать в порционных бокалах -но какой тоже еще не решила.Остальные будет делать невестка-я у них(в соседней квартире) буду Новый год встречать.Еще выпечка моя будет.И тортик.
Отредактировано 20 дек 2009 14:59, Mila55
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 20 дек 2009 15:05
Mila55, Оооооооооо  большое спасибо!!!!  Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 20 дек 2009 16:07
Mila55, да, Людочка, мне очень понравился рецепт курочки. Всегда можно получить новый вкус Smile Или сделать всем - разные, по предпочтениям Smile
Торт-суфле отличный!!! Если буду делать, то заменю куриные яйца на перепелиные (хотя, говорят, и им не чужда сальмонелла) в соотношении 1/5, т.к. водяная баня не дает дОлжной термической обработки.
Тирамису недавно делала с перепелиными яйцами. Было очень вкусно.
Милочка, а как по вкусу и по ощущениям, "легкий" тортик-суфле получается?
 
Насчет шоколадного крема из трехцветного десерта. В этот раз перед кипячением масса выстаивалась около 3-ех часов. Крем получился гораздо вкуснее и более однородный по консистенции. Полностью не застыл в холодильнике, остался слегка мягким, эластичным, поверхность после застывания идеально гладкая и зеркальная.
Отредактировано 20 дек 2009 16:17, Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 20 дек 2009 16:27
Smile, А я не побовала его выстаивать- в следующий раз так и сделаю.Спасибо!
Тортик очень нежный получился-верхний белковый слой очень похож на "птичье молоко"-нижний видимо,из-за взбитых сливок тоже воздушный и вкусный,а кисленькая вишня отличный контраст дала,да еще и с чуть заметной коньячной ноткой.У нас детей нет,а у кого дети,то можно коньяк и не добавлять.Моим понравилось. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 20 дек 2009 17:12
Mila55, а я добавляю иногда коньячка немножко Wink
Спасибо! Буду делать! Мы любим суфлешные тортики! 1 рецепт только есть доработанный на наш вкус. Но там все без яиц. Да, если только белки+сливки - это, конечно, будет вкус птичьего. Я тоже, кстати, считаю совершенно лишним добавление огромного кол-ва сливочного масла, лучше сливками, по возможности, его заменять. Можно добавить немного масла, а оставшееся кол-во - сливки. А в твоем тортике смешиваются неск. вкусов Smile Этим он и привлекателен Smile
Надеюсь, скоро будет отчет Smile Give_heart
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 20 дек 2009 20:01
Smile, Я посчитала,что масло даст лишнюю тяжесть,а должно быть все воздушное... Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 20 дек 2009 21:14
Mila55, а есть ли у тебя проверенный секрет "Птичьего молока"? Rolling Eyes

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели