Милые рецепты от Милы № 3

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 23 янв 2010 21:13
Сырные булочки
 

 
Заглянула сегодняв холодильник,а там полно маленьких кусочков разного сыра...решила испечь булочки.Обычно я тесто с сыром делаю на сметане,но ее не оказалось в наличии и пришлось импровизировать.....вот что из этого получилось...
350 г - муки
230 г - теплого молока
1- желток
30 г - сливочного масла (растопила)
150 г - тертого на средней терке сыра
1,5 ст.л.- сахара
1 ч.л.- соли
7 г - сухих дрожжей (1,5 ч.л.)
 
чуть меньше 50 г - сыра (на крупной терке) - для посыпки
1 - желток + 1 ст.л. теплого молока - для смазки булочек
 
Все загрузила в хлебопечку на режим "Тесто".Когда тесто было готово,разделала на булочки,смазала желтком с молоком ,посыпала сыром и оставила на расстойку минут на 20-25.Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке.
 

 
Получились очень мягкие,нежные булочки с приятным сырным ароматом.В следующий раз только не буду посыпать их сыром,т.к. внешний вид он только портит,хотя на вкус - очень даже неплохо!!!
 

 
Приятного аппетита!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 23 янв 2010 22:01
SETFREE4EVER, Танюш, рада что тебе хлебушек понравился с овсянкой, булочки у тебя красивые получились Smile  Smile  Smile , знаю что вкусные тоже их пекла, а ты таймер ставь чтоб не забывать что в духовке что то стоит, я так  постоянно делаю, а если выхожу во двор или гараж за чем то, то чтоб не забыть таймер с собой или детям наказываю, а то жалко столько труда вложишь, а в конце раз и забудешь. Дрожжи у меня только сухие, свежие продают у нас только в нескольких магазинах, но так как я пеку постоянно, то меня вполне устраивают инстант, покупаю 1паунд в упаковке, пересыпаю в стеклянную баночку и храню в холодильнике
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 23 янв 2010 22:04
Mila55, и здесь угошусь немного с тарелочки Smile , хоть бери да и вари для себя, очень вкусненько,  нужно мороженое купить, и пусть дети себе коктейли тоже делают, тем более у меня в морозилке столько свежей ягоды еше
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 23 янв 2010 22:35
Verunchik70, Конечно купи,пусть делают и к тебе приставать не будут,чтобы ты им чего-нибудь вкусненького приготовила...да и тебя угостят заодно Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 23 янв 2010 22:52
Mila55, Милочка, спасибо за идею Smile , а теперь немного коментариев насчет печенья, рецептик для теста они делали как шортбрэд печенья(слив масло взбить хорошо с сахаром, добавить желток, ваниль и всыпать сухие ингридиенты)  только отдельно делали ванильное тесто, отдельно шоколадное, в ванильное тесто добавляли только желток, а в шоколадное целое яйцо, тесто охлаждали каждый раз в холодильнике, раскатали пласт белого теста в прямоугольник в целофан и в холодильник, тоже самое с шоколадным тестом, потом смазав белком белое тесто ложили шоколадное, разрезали пополам склеили опять белком и отправили в холодильник, тесто разрезали на пласты, поочередно сложили, чередуя белое с черным  , нарезали и выпекали, а можно завернуть в целофан и отправить в морозильник и воспользоваться попозже. Зная что я люблю шоколадную выпечку она их делала для меня, сами дети шоколадную выпечку не очень любят
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 23 янв 2010 22:57
Verunchik70, Спасибо!Я все поняла! Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 24 янв 2010 00:44
SETFREE4EVER, Ух ты, какие булочки симпотяги Good  
Mila55, Мне очень понравился твой правильный обед Smile  Я тоже с некоторых пор стала есть перловку Surprised Рассольники теперь варю только с перловкой, но всегда перловку предварительно замачиваю. Как-нибудь попробую в горшочках. Твой рассольник очень аппетитныйGood  Гречка у тебя сооблазнительная, а я вот гречку стала готовить совсем редко Sad муж капризичает - наелся Very Happy Перловка с тушёнкой - супераппетитнаяGood Удачно ты почистила холодильник Very Happy Шикарные булочки ты симпровизировала Good остатки сыра были сладки Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 24 янв 2010 00:55
Mila55, какая прелесть твои сырные булочки!!! Good  Вот бы мне хоть одну такую на завтрак... Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 24 янв 2010 14:57
ВаляЧб, Спасибо,Валечка!!!Я так давно не готовила перловку,что эта улетела в момент-сын сказал,что почаще надо бы её готовить.... Very Happy
Натусик, Наташенька,так в чем дело-сыра нет????
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 24 янв 2010 15:10
Mila55, у тебя, как всегда, так вкусно и разнообразно!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 24 янв 2010 16:52
Сегодня попробовала Копченую скумбриюот NORASPI-очень вкусная рыбка!!!!
 

 
Купила 3шт. замороженной скумбрии, естественно разморозила, отрезала головы и хвосты, вычистила внутренности, промыла и сложила в 2-х литровую банку,хвостиками вверх.
Сделала рассол:
1 литр воды
4 ст.л. заварки
4 ст.л. крупной соли(почти без горки)
2 ст.л. сахарного песка
Вскипятила воду,всыпала все ингридиенты,довела до кипения,сразу сняла с плиты и остудила до комнатной температуры. Потом этот чайный рассол процедила и добавила 4 ст.ложки жидкого дыма и этим залила рыбу в банке, закрыла крышкой и убрала в холодильник на 3-е суток, хотя каждый день подглядывала за рыбкой и чуть бултыхала баночку.
 

 
Через 3 дня и 3 ночи выловила рыбину, порезала, попробовала-ВКУСНОТИЩА!!!!
 

 
Приятного аппетита!!! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 24 янв 2010 17:59
Mazaika, Лада,спасибо!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 24 янв 2010 19:55
Людмилочка, спасибо большое за вкусненькие Австрийские булочки в сливках(Buchteln ).
Сделала их с начинкой, конфета "коровка".
 
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 24 янв 2010 21:22
Mila55, Уже 155 раз облизнулась на твою обалденную скумбрию Very Happy и 154 раза подавилась собственной слюной  Swoon
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 24 янв 2010 21:24
Mili, Классная булочка получилась Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 24 янв 2010 21:27
Mila55, и булочка и рыбка просто суперские!!!  Good а вот этот жидкий дым обязательно для рассола, а то у нас такого нет. Confused
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
Вс, 24 янв 2010 22:38
Mila55, обязательно приготовлю твою перловку и сырные булочки(прелесть), а скумбрия красотуля Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 24 янв 2010 23:05
Anna Chervonyuk, Мне тут подсказали противники жидкого дыма,что используют луковую шелуху вместо него... Rolling Eyes
NORASPI,Норочка ,спасибо за вкусную рыбку!  Give_rose  Стрескала одна почти целую рыбину а теперь пью и пью...
ВаляЧб, А ты ведь тоже такую рыбку делала-я твои фотки в темке видела...значит знаешь,как вкусно!!!!
 
Щи с курицей в горшочке
 

 
Мне так понравилось варить первое блюдо в горшочке,что сегодня решила сварить себе щи.Мяса у меня не было,зато была курочка.На горшочек(а я варила всего одну порцию),курочки поналобилось совсем чут-чуть.Я обрезала мясо с одной голени и этого было вполне достаточно.
Куриное мясо порезала кубиками и обжарила в растительном масле,затем переложила его в горшочек.На этом же масле обжарила маленькую порезанную луковичку и половинку небольшой морковки,затем в зажарку добавила порезанный лук порей ,обжарила вместе примерно минуту и переложила в горшочек.
Затем в горшочек добавила одну небольшую картошечку кубиками,небольшую горсточку шинкованной капустки,чуть-чуть сладкого перчика и три помидорки черри.Потом посолила и поперчила по вкусу,кинула туда лавровый листик и по щепотке сухих травок-укропа и петрушки,залила все холодной водичкой,накрыла крышечкой и поставила в холодную духовку,включила ее на 180 градусов и забыла про нее минут на 40-45.Все!Вкусые щи готовы.Прошу к столу!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 24 янв 2010 23:06
Курочка в пиве
 

 
Берем куриные окорочка (или голени,или бедрышки-это кому,как равится) ,режемих пополам,складываем в миску,посыпаем любыми любимыми специями или приправкой для курицы,выдавливаем побольше чесночка,поливаем соевым соусом и оставляем мариноваться хотя бы на полчасика.Большую луковицу нарезаем четвертькольцами,выкладываем в посуду для запекания,на него кладем куски курицы и заливаем темным пивом так,чтобы пиво было чуть ниже уровня курицы,т.е. пиво не должно полностью залить курицу.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности,периодически доставаякурочку из духовки и поливая ее образовавшимся соком с пивом.Запекаем до яркого румяного цвета.Вкусно!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 24 янв 2010 23:07
Орехово-кофейное печенье
 

 
Рецепт взят с сайта Поваренок.
100 г - сливочного масла
100 г - сахара
1 - яйцо
щепотка соли
1 ст.л. - растворимого кофе
1 ч.л.- ванильного сахара
60 г - грецких орехов
1/4 ч.л.- соды
150 г - муки
Муку просеять с содой,добавить в нее кофе и ванильный сахар.Орехи измельчить не очень мелко-я это делаю скалкой.Орехи высыпаю на кухонное полотенце и прокатываю их скалкой,чтобы не было крупных кусков,но и чтобы орехи не превратились в муку.Мягкое масло(не растопленное-это важно)взбить с сахаром,добавить яйцо и еще раз взбить.Дальше мешать ложкой.Вмешать муку с кофе,а затем всыпать орехи и еще раз хорошенько перемешать.Из теста руками катать шарики диаметром 2-2,5 см и укладывать на противень,застеленный бумагой для выпечки.Выпекать при температуре 180 градусов. Следить,чтобы оно сверху не начало румяниться,а как только краешки начнут менять цвет ,вынимаем и охлаждаем.Горячее печенье очень мягкое,но ,когда оно остынет,становится потверже.
 

 
Очень ароматное ,рассыпчатое печенье с приятным орехово-кофейным вкусом!!!Приятного аппетита!!!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 24 янв 2010 23:10
Mila55, здорово!!! Надо будет и мне попробовать первое в горшочке сделать, заразно Smile  Рыбка прелестна, я уже писала, а что касается жидкого дыма, он даёт запах и привкус, а луковая шелуха только цвет. В данном рецепте для цвета идёт чай. Кстати, рыбка-то у тебя получилась светлая. Почему? Или на фото плохо видно?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 24 янв 2010 23:16
Mazaika, Лада,как ни странно,но она у меня действительно светлая,только  чуть-чуть золотистая,хотя сам рассол темный.Зато вкуууснаяя!!!А супчик в горшочке попробуй-вкус получается совсем другой,чем в кастрюле... Smile
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Пн, 25 янв 2010 20:25
Mila55, Сколько вкусноты наготовила.Супик,рыбка,курочка,печеньки-все объедение!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 25 янв 2010 21:05
LANNA79, Спасибо!!! Smile
 
Продолжаю пробовать варить разные супчики в горшочках и каждый раз благодарю за отличную идею Иринку-картинку!!!
 
Суп- кулеш
 

 
Сделала зажарку из лука,морковки и порея(очень люблю этот лучок).Переложила в горшочек,добавила 2 ч.л. промытого пшена,картошку,чуть сладкого красного перчика,большой порезанный мелко зубчик чеснока,лавровый листик,сушеные травки-приправки,соль,перчик,залила холодной водой,поставила в холодную духовку,включила ее на 180 градусов и через 40 минут супчик был готов.Получилось очень вкусненько,но густовато,зато теперь буду знать -сколько чего класть.Что самое интересное-суп постный,а есть после него совсем не хочется -я уже оладьи есть не стала,только чаю попила,а оладьи и печенье отдала сыну-они их у себя дома ели.
 

 

 
Печенье пекла такое же,как вчера,только мне не хватило грецких орехов и пришлось добавить молотый фундук,а еще для разнообразия добавила в тесто столовую ложку детского гранулированного  какао-вкусно(я штучку попробовала).
Отредактировано 25 янв 2010 21:18, Mila55
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 25 янв 2010 21:08
Mila55, супер супчик!! наварестинький!! Good

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели