Кухня Австралии...2

Ответы

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 19 авг 2010 16:49
Verunchik70, верочка, приветик!!Smile источники моего "кулинарного вдохновения" :girl_haha: - проще не придумаешь, как, правило, обычные супермаркетовкские журналы. мне очень удобно, все, что нужно, под руками, искать н надо, и моим обычно нравится. лосось, например, из прошлогоднего кристмасовского номера. еще australian women's weekly. кулинарных книжек нет (кроме одной, розанны голд) и не будет уже, видимо Meeting так как к людям, увлеченным кулинарией, я себя никак не отношу, мне бы только семью накормить.
верочка, я вот точно не помню, печенья penguin я в америке видела или в лондоне. если у вас такое есть - так это точная копия tim tam, вернее, тим там точная копия пингвина Very Happy если нет - нужно любое печенье в виде двух бисквитных шоколадных bars, соединенных тонкой кремовой прослойкой и облитых молочным шоколадом. я их в натурально виде не очень жалую, слишком приторно, а в виде таких шариков просто здорово получилось. идея, как ты понимаешь, не моя, из народа, я на такое творчество не способна Smile
 
спасибо, верочка, большое!!Smile
 
Ledi Din, значит, все-таки леди дайана, очень приятно Smile а про "дин" очень интересно получается, на персидском "даена" означает "высшее божество"...или что-то похожее, такое понятие было у зороастрийцев, а из персидского оно перешло, видимо, в арабский. и на латинском "даяна" означало тоже "божество"Smile
 
SETFREE4EVER, спасибо большое, танюша!!Smile ой, да, отекать нога будет еще какое-то время при больших нагрузках, сосуды еще не "пришли в себя" после долгого застоя в повязке, надо постепенно увеличивать нагрузки и часто отдыхать, ногу стараться приподнимать на что-то, чтобы отток крови был. а эластичные бинты доктор не прописал еще?
молодцы, такую интересную поездку спланировали, теперь я тоже буду ждать твоих фоток из сан-диего!! Rolling Eyes
у нас просят подавать аппликэшн на отпуск хотя бы за 9 месяцев (родить можно, честное слово Very Happy Very Happy ) но так как я всегда прошу в самое горячее время вокруг пасхи, то стараюсь еще раньше, а что делать, вдруг мест не останется, многие же хотят Surprised
 
Anna Chervonyuk, анюта, спасибо!!Smile я вот тоже никогда бы в жизни сама не додумалась, вот зато исправилась, навела, можно сказать, порядок Very Happy
 
Verunchik70, ой, верочка, песочные печенья не пойдут, они очень сухие, нужны бисквитные. у нас такие называют "бикки" Very Happy
Отредактировано 19 авг 2010 16:53, jamilyne
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 20 авг 2010 05:34
jamilyne, Нела, за супчик , спасибо! Вкусный! Smile
Тимтамки обворожительны!
Скажи , пожалуйста, а на какое это озеро вы ездите отдыхать? Это что за район?
И ещё. В Мельбурне есть азербайджанский магазин продуктовый или нет? А то я знаю только русские балаклавские.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 20 авг 2010 05:43
jamilyne, Нелочка спасибо за ответ про печенье Smile , теперь будем искать, помоему и пингвинов здесь не видела, но бисквитное печенье точно найду, с песочным печеньем мне и показалось суховато вот и пришлось добавить сметаны, а знаешь получилось довольно таки вкусно Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 20 авг 2010 13:36
Нкмолодая мамочка, на здоровье, марина!!Smile ты, наверное, sanatorium lake на маунт маседон имеешь ввиду? а то я что-то не припомню другое озеро, которое показывала Dntknw на гиппсланд лейкс мы вроде года 3 назад были, а то и 4 Surprised
был магазин baku deli на гленхантли роуд, в колфилде, но азербайджанским назвать его сложно было. были, конечно, какие-то азерб. консервы, варенья и конфеты, но это все есть везде, а так был как обычный русский магазин. но ирада, хозяйка, продала его, а жаль, она на заказ делала душбара и кутабы, всего 10 долл за кг Sad все, что мне нужно для азерб. кухни и вообще для восточной, я покупаю в турецких магазинах, чаще езжу в "оазис" на north rd, в муррамбине, там огромнейший выбор. если тебе близко до sydney rd (coburg) - там очень много восточных магазинов, лавок и пр. но мне далеко. а на балаклаву я не езжу. а что именно тебе надо купить, может, я смогу подсказать?
 
Verunchik70, верочка, а что, хорошая идея!!Smile наверное, можно наладить производство шариков из любого печенья, которое под рукой, добавляя что-то по ходу дела, мне такой процесс нравится!!Smile Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 20 авг 2010 15:18
jamilyne, Неля, меня интересует варенье из молодых грецких орехов.
В памяти осталась информация из одного твоего комментария, что оно покупалось в таком магазинчике.
 
И где - то ты писала, что выезжала со своими мальчиками отдыхать на близко- расположенное озеро - всего в 10 минутах езды. Вот здесь ты меня, просто заинтриговала этим озером! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 20 авг 2010 16:22
Нкмолодая мамочка, так это озеро в альберт-парке, в порт-филиппеSmile там, где лебеди-утки, лодки, остров посередине, гольф клуб и где гран-при гонок формула 1 проходит? это действительно от нас очень близко.
азерб. варенье из грецких орехов мужа брат покупает для нас в русском магазине недалеко от его дома, в cheltenham. ни я, ни муж в этом магазине ни разу не были, знаю только, что хозяина зовут дима и что он занимается wholesale продуктов из россии и бывших республик. если нужно, могу узнать адрес поподробнее.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 20 авг 2010 16:37
ARNAKI SOUPA AVGOLEMONO (СУП ИЗ БАРАНИНЫ С СОУСОМ АВГОЛЕМОНО)
 

 
примерно 1 кг баранины нарезать кубиками 1Х2 см, залить водой, добавить гвоздику, горошины душистого перца и варить до готовности мяса. бульон процедить, мясо отложить, часть бульона отлить и сварить в ней рис, в остальной положить картошку, лук, морковь (я добавила еще цветную капусту) и варить минут 10-15. все овощи кремировать в блендереVery Happy взбить 2 яйца с соком 2 лимонов, добавляла постепенно суп (2-3 половника) смешать соус со всем супом и осторожно подогреть, не доводя до кипения. положить в тарелки рис, мясо, залить супом.
овощи совсем не обязательно превращать в крем, можно просто положить в тарелку как есть, просто мои в жизни вареные овощи есть не будут.
Отредактировано 28 дек 2013 18:02, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 20 авг 2010 16:44
после такого супа смешно рассчитывать на второе, да еще с гарниром Very Happy Very Happy так что, только салатики Meeting
 
САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ С КАПЕРСАМИ И МЯТОЙ
 

 
1 банка белой фасоли, воду слить
1 красный перец+1маленькая красная луковица, нарезать мелкими кубиками
мяту измельчить очень мелко (я изпользовала мяту из тюбика, так как свежей дома не было)
каперсы - полчашки примерно, я их промываю обычно.
 
все смешать. заправить светлым уксусом, смешанным с сахаром, солью и перцем. дать постоять немного при комнатной температуре. этот салат желательно не охлаждать.
Отредактировано 28 дек 2013 18:02, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 20 авг 2010 16:49
МИНУТНЫЙ КУРИНЫЙ САЛАТ С АРТИШОКАМИ И АРАХИСОМ
 
рецепт очень простой - 1 приготовленная куриная грудь+1 банка артишоковых сердцевин+поджаренные арахисовые орешки, примерно чашка. заправить майонезом, плюс соль-перец, конечно. очень вкусно и так, в сыром виде, но если намазать этот салат на хлебные ломтики, посыпать сыром и поставить на несколько минут под гриль, получается просто прекрасноSmile
 
[
Отредактировано 28 дек 2013 18:03, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 20 авг 2010 16:59
БИСКВИТ С АПЕЛьСИНОВО-РИККОТОВЫМ КРЕМОМ
 
тортик за 10 минут Very Happy Very Happy только никакой это не бисквит, а савоярди, которые и правда превращаются в пушистый-воздушный бисквитSmile
 

 
выжать сок из 2-х апельсин. взбить 500 гр рикотты с 250-ми гр кримчиза, добавить 1/3 чашки апельсинового сока, полчашки сахара и взбить еще раз. обмакнуть савоярди в соке, выложить слоем в разъемную форму. сверху крем, потом опять савоярди с соком, крем и опять печенья. посыпать какао, обмазать кремом бока и поставить в холодильник на 4 часа. я всегда ставлю на ночь, так прощеSmile на 20-см форму у меня ушло чуть больше половины 500-гр упаковки савоярди.
 
Отредактировано 28 дек 2013 18:03, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 20 авг 2010 18:36
jamilyne,

наверное, можно наладить производство шариков из любого печенья, которое под рукой, добавляя что-то по ходу дела, мне такой процесс нравится!!
Нелочка а куда было деваться Surprised , мне твоих сырковых шариков уж очень захотелось, вот и пришлось выкручиваться Very Happy
в очередной раз вкусненькие тарелочки Smile , идеи с каперсами и артишоками идеальная, дома всегда имеется ето под рукой и я как раз искала новые рецептики с них, а вот за тортик очередное спасибо Smile , люблю быстрые и легкие десертики, а самое главное с продуктов которые всегда имеются в наличии
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 20 авг 2010 20:48
jamilyne, супчик действительно очень сытный получается. Very Happy я как-то не могу привыкнуть к каперсам. Surprised тортик обалденный!! и всего за 10 минут!!! Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 20 авг 2010 22:19
jamilyne, а вот и я со своими сырными шариками Very Happy , спасибо за рецепт Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 21 авг 2010 03:57
jamilyne, Неля, тортик , просто чудо!
Очень нравится использовать савоярди для них. Но твой вариент - что-то новенькое.
Неля,узнай , пожалуйста, адрес этого русского магазина. В том районе живут наши родственники. Так что или они , или мы при следующем визите этот магазинчик посетим.
И за информацию об озере спасибо. Мы как -то раз были , но очень коротко. Надо будет исправить ситуацию. Районы окружающие его очень привлекательные. Ты в каком из них живёшь?
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Сб, 21 авг 2010 05:32
jamilyne, наверно)) ето я о слове "дин", а блюда,опять как всегда обьедение,особенно супчик!!! Rolling Eyes
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 21 авг 2010 11:06
Verunchik70, верочка, шарики чудесные, совсем не сухие!! я же говорю, надо налаживать производство шариков из подручных материалов, а то у меня всегда печенья и маффины остаются.
спасибо большое!!Smile нам очень понравились эти салатики, а мне особенно, так как делать практически ничего не надо, и вообще непонятно, почему они такие вкусные получаются Very Happy Smile а тортик тоже из супермаркетовского журнальчика. эти журнальчики прямо спасение для уставшей женщины Very Happy
верочка, представляешь, у нас магнолии зацвели Surprised холодно, еще и намека на весну нет, а они вдруг зацвели..
 
Anna Chervonyuk, привет, анюта!!Smile я тоже долго привыкала к каперсам, пока не стала использовать их строго как предписано. спасибо!!Smile
 
Нкмолодая мамочка, спасибо большое, марина!!Smile мы живем на тураке. а магазин этот называется "дары россии", находится на угол chesterville rd и wickham rd. как я представляю себе, это скорее мураббин, пара минут не доезжая до четелхама. если попадешь туда, расскажи, плиз, как там все выглядит и какое произвел на тебя впечатление, хорошо? мужа брат сейчас рассказал, что там продают бесподобные домашние пельмени и вареники.
 
Ledi Din, привет, дианочкаSmile и мерси!! For you! так как у нас сейчас холодно, то хочется горячего и чтобы все в одной тарелкеSmile муж племяшку зовут диана, а она леди очень увлеченная нумерологией, астрологией и пр, даже курсы заканчивала, и все про свое имя знает и вообще верит в то, что судьба человека во многом определяется его именемSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 21 авг 2010 11:30
таким вот субботним ланчем накормила семейство. надеюсь, ужин попросят нескоро Very Happy тем более, что уходим в гости Very Happy
 
ГРИБНЫЕ ШЛЯПКИ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ БРИ
 

 
шпинат измельчить в процессоре, или еще проще использовать замороженный измельченный. шляпки лучше брать небольшие, напихать в них шпинат, сверху ломтики бри, поперчить и под грильSmile
Отредактировано 28 дек 2013 18:05, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 21 авг 2010 11:35
CARPET BAG STEAK (СТЕЙК "КОВРОВАЯ СУМКА")
 
иконическое блюдо австралииSmile
 

 
на каждый стейк нужно две устрицы. устрицы смешать с очень мелконарезанной петрушкой и лимонным соком, надрезать стейки и сделать в них карман, в которой засунуть устрицы. скрепить парой зубочисток. посолить по-перчить и жарить как обычные стейки. я обычно жарю по 3 минуты с каждой стороны, до средней прожаренности, как мы любим.
Отредактировано 28 дек 2013 18:05, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 21 авг 2010 11:38
и опять "павлова" - белки утилизировала, как всегда Very Happy. все не удалось, так хоть часть, и то хорошо Very Happy
 

 
Отредактировано 28 дек 2013 18:06, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 21 авг 2010 22:59
jamilyne, Нелочка я первая на твои субботние угошения Smile , я думаю от такого обeда я бы надолго осталась сытой
А моим так понравились шарики что вчера пришлось опять их делать, поехала опять в магазин за печеньем, уже более тшательно все обследовала, так что печенья нужного так и не нашла и сделала опять из того что было.
А насчет магнолии ты меня удивила Shocked
Знаешь мне тоже нравятся рецепты с журналов все больше и бoльше, как ты говоришь когда нет времени, а кормить семью надо, а еше мне нравятся твои рецептики потому что много продуктов у нас одинаковых и не надо приспосабливаться
а вот тебе и наша магнолия Very Happy
 
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 23 авг 2010 04:48
Неля, "Павлова" - это сказка!
Я бы его ела и ела бы каждый день!
 
За информацию о магазине спасибо. Обязательно отчитаюсь, когда его посещу.
Скажи , пожалуйста, а что ты называешь мультихоттером? Slow cooker?
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 23 авг 2010 16:37
Verunchik70, o-oo, верочка, я так благодарна тебе за белоснежную красвицу!! у меня очень особое отношение к магнолиям, как к королевам приблизительно Very Happy наверное, так японцы относятся к цветущим сакурамSmile иногда мечтаю, как было бы здорово построить домик в магнолиевом саду Rolling Eyes
верочка, а ты попробуй в следующий раз из остатков бисквита шарики накрутить. я тоже попробую - когда бисквит заведется, а у нас он точно останется Very Happy
спасибо, верочка!!Smile ты права, продукты в основном одинаковые, даже более того - одинаково расположены в супермаркетах, мне было очень легко ориентироваться. и почти одинаково все стоит. все хочу спросить, у нас сейчас продается американская черешня, а у вас зимой тоже продается австралийская черешня? и тоже стоит как из золота сделанная? Very Happy
 
я вот вчера убедилась, что магнолии цветут по всему городуSmile а наша крохотуля пока только планирует, надеюсь, не передумает Very Happy
 

 

 

 
а еще увидела рододендроны, сразу тебя вспомнила и никак не могла мимо проехать Smile
 
Отредактировано 28 дек 2013 18:07, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 23 авг 2010 16:45
Нкмолодая мамочка, марина, лет 5-6 назад эти мультихоттеры продавались в магазинах, но пока я сообразила, что он мне нужен, они исчезли, тогда муж по названию модели нашел на ибее, и нам прислали из аделаиды, прямо со склада. у него несколько функций, не только slow cooker, хотя именно этой функцией я пользуюсь чаще всего.
 
вот это его коробка
 

 
а это он сам
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 23 авг 2010 16:50
купила вчера кисику интерактивную крысу Very Happy она пищит, верещит, хихикает и всюду ползает Very Happy
 

 

 

 
Отредактировано 28 дек 2013 17:47, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 23 авг 2010 19:05
jamilyne, Нелочка, спасибо за такую красоту Smile , люблю ету первую магнолию, она всегда приносит первую красоту весны, а еше и рододендроны цветут, так у вас совсем уже весна Very Happy .
Черешню и у нас продают во все сезоны, но цена у нее и правда золотая, по моему зимой нам привозят в основном все овоши и фрукты с южной америки, если бы еше от вас везли, то тогда вообше цены были не доступные
Попробую с бисквита сделаь шарики, получится наверно как пирожное картошка , но как останется бисквит испытаем

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели