Кухня Австралии...2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 23 авг 2010 19:07
jamilyne, Котик ваш добреет Smile , такой хорошенький стал Smile , а игрушку интересную ты ему купила, бедный котик думает и почему она всегда шевелится Laughing
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Вт, 24 авг 2010 00:08
jamilyne, да, правда у вас веснои запахло :girl_smile: ! а котик такои занятои весь, оставьте-не мешаите мне!!! To_become_senile
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Вт, 24 авг 2010 01:05
jamilyne Nelicka,zdravstvuj!!Kak u tebja kak vsegda interesno i vkusno,ja bi skazala poznavateljno - pitateljno!!Spasibo tebe.A kotejka- raznezil do slez!!Barhatnij takoj,rizenjkij!!Srazu vidno-ne na suhom pajke!!Mama staraetjsja!!Pogladitj tak ego hocetjsja.A mozno ego na week-end doma vzjatj?!No ja sucu ,konecno,hotja pri vide ego voznikaet takoe zelanije!!A magnoliji ja toze ljublju i vesnu.Foto bespodobnie!!A u nas ese dnem bivaet zarko,no vecerom uze znacitelno prohladno,i uze mestami utrom magle v Zagrebe,hotja v etom godu ranovato.Nemnogo tuzno...nu sto podelaesj,kak govoriotjsja ,,u prirodi net plohoj pogodi,vsjakaja pogoda-blagodatj,dozdj li sneg ,ljuboe vremja goda.........
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 24 авг 2010 04:32
Verunchik70, верочка, у нас американскую (калифорнийскую) черешню продают зимой за 17 долл/кг, то есть, около 8 долл за паунд Shocked сейчас чуть дешевле, но все равно 14, потому что скоро своя будет, а на ней столько не заработаешь Very Happy мне просто интересно, на чем они делают баргин? наверное, все-таки на баранине, учитывая сколько она у вас стоит.
я еще коту заказала сумку с мышами, которые чуть ли не кушать можно, судя по описанию Very Happy правда, они не пищат.
 
Ledi Din, я иногда смотрю на нашего патрика и удивляюсь, насколько точно придумали кота матроскина. у него тоже свое "хозяйство", которое он охраняет и к которому нам можно притрагиваться только по разрешению Very Happy - песок, кошачья трава и теперь еще и эта крыса :girl_haha:
дианочка, а у вас цветут магнолии? Rolling Eyes
 
Adriatika9160, мариам, приветик, дорогаяSmile как отдохнули? как девочки? как габриэльчик? подрос, наверное, за лето и уже совсем большой мальчикSmile как настроение у тебя? патрик не выдается никому ни за какие деньги, "это моя добыча" Very Happy Very Happy вот приезжай в гости, и я вам устрою свидание Smile а я вот скачала с интернета фильм "случай хармса" (slusaj harms), вчера посмотрели с большим удовольствием, и в очередной раз убедилась, сколько необычайно талантливых людей живет в бывшей югославии, это просто какой-то исторически-географический феноменSmile кстати, наша дочка сейчас отдыхает в монтенегро, ужасно довольна tender
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 24 авг 2010 04:47
опять воскресный завтрако-ланчSmile
 
ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ С ПЕТРУШКОЙ И ТАРХУНОМ
 

 
3 яйца взбить с 3 ст л молока, добавить 2 ст л мелконарезанной зелени. разогреть сл масло, вылить смесь. жарится полминуты, но надо все время потряхивать сковородку и приподнимать ее над огнем. как только схватится нижняя часть, а верхняя еще довольно жидкая, свернуть пополам и подравнять края деревяной лопаткой, подержать на огне еще несколько секунд. безусловно, тем, кто остерегается недожаренных яиц, этот омлет не подходит Meeting
Отредактировано 28 дек 2013 17:48, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 24 авг 2010 04:52
СЭНДВИЧИ "МОНТЕ КРИСТО"
 

 
сэндвичи с моцареллой и копченой индюшатиной, которые после сборки обмакивают в молоко и взбитое яйцо и обжаривают с двух сторон в разогретом сл масле. готовые посыпают сахарной пудрой (не про меня будет сказано Very Happy ) и ягодами.
Отредактировано 28 дек 2013 17:48, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 24 авг 2010 05:03
CRAB CAKES (КРАБОВЫЕ ПИРОГИ) С ЛИМОННО-ПЕТРУШЕЧНЫМ СОУСОМ
 
чисто американское блюдо, прижившееся в нашей семьеSmile
 

 
поджарить измельченную в пюре маленькую луковицу и сладкий перец (желательно красный, у меня на этот раз зеленый). добавить полчашки измельченных соленых крекеров, перемешать, добавить 1 яйцо и стакан крабового мяса+соль-перец. дать постоять несколько минут, сформировать круглые "пирожки" и поджарить с двух сторон.
у меня была маленькая баночка крабьего мяса, поэтому я добавила измельченную морепродуктную салатную смесь. крекеры можно заменять на сухари.
для соуса провернуть в процессоре петрушку, лимонный сок, майонез и немного острого соуса.
Отредактировано 28 дек 2013 17:49, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 24 авг 2010 05:22
СЛОЕНЫЕ РОЛЛЫ С ФРУКТОВЫМ ФАРШЕМ (FRUIT MINCE)
 
фруктовый фарш проще всего купить готовый, но когда скапливаются дома всякие сухофруктные остатки, я делаю сама. только я никогда не добавляю бараний жир, который традионно должен присутствовать во фруктовом фарше.
 
просто перемолола в процессоре курагу, сушеную клюкву, вяленый инжир, финики и цитрусовую цедру с апельсиновым и лимонным соком, сахаром по вкусу, mixed spice и чуть брэнди - до образования однородной массы, которую можно использовать как начинку для выпечки.
 

 
для роллов нарезать слоеное тесто на квадраты, и каждый квадрат - на 2 треугольника. положить немного фруктового фарша и свернуть с широкого конца. смазать яйцом, выпечь и посыпать сах. пудрой
 
Отредактировано 28 дек 2013 17:49, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 24 авг 2010 06:05
кто интересуетсяSmile
 
МАКС МЕЛДРУМ (DUNCAN MAX MELDRUM)
 
мой любимый австралийский художник - основоположник тонализма в искусстве, дважды лауреат арчибальдовской премии (премия австралийской академии искусств за лучший портрет). уроженец шотландии, учился в школе академии художеств в мельбурне, затем, выиграв стипендию на продолжение обучения, - в париже. в 1931 году вернулся в австралию. жил в кью, там же и умер в 1955-м.
 

 

 

 

 
а эту картину я хотела так, как, наверное, никогда не хотела ничего материального. но мы ее прозевали, ее продали на аукционе два года назад и с тех пор она нигде не появлялась. а если появится, представляю за какие деньги Cry2 но я все равно надеюсь.
 
"интерьер", 1936.
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 24 авг 2010 06:56
jamilyne, Нелочка нуты приятно удивила ценой на черешню, у нас такой цены даже и зимой нет, но ты права, зато баранина на вес золота, сама я дешевая что я покупаю в Costco баранья нога без косточки 4.99 за паунд, а в обычных супермаркетак до 10 доларов за паунд
Вкусненько отобедали в воскресенье, слойки с фруктовой начинкой понравились, я бы тоже наверно бараний жир нe ложила, а с твоей начинкой лучше попробовала Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 24 авг 2010 12:32
jamilyne, Нелочка, тут у тебя завал вкуснятины! Very Happy а у меня что то на выходных нету времени для компьютора Confused а сейчас уже пол второго ночи, Эмили что то неспит, сидит в кроватке плачет Sad , незнаю что с ней Confused я уж завтра до конца рассмотрю твою красоту. безе павлова меня просто поразило, красота! такое у меня никогда неполучится Confused куриный салат класс!! и завтрак такой шикарный! такие горячие бутерброды с сыром я бы с удоволствием поела Smile
нога у Олега уже полудше, уже ходит полутше. Вот спасибо что сказала про сосуды, а мы думали почему оно так долго отекает Mad Ну ничего, главное что немешает ходить. Эластичные бинты ему дали, он толко ими и спасается, хорошо закрутит и тогда менше отекает. Вообщем худшее позади Smile
я сама очень жду Сан Диего. Я представляю если за 9 месяцев готовится в отпуск, тогда совсем заждешся Very Happy
 
Verunchik70, Верочка, конфетки супер, я тоже сегодня какоето купила печенья, может если будет время на днях попробую! а вот тот шеколад для бананов я неразу непробывала, надо купить
у нас жара на етой неделе, на завтра обещают +106, наверно будет дома сидет а под вечер в бассейн. в субботу были на речке, погодка была супер!
Отредактировано 24 авг 2010 12:37, SETFREE4EVER
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Ср, 25 авг 2010 04:28
как всегда, все ярко и со4но и то4но-о4ень вкусно!!!
а нас4ет магнолии, даже не знаю, 4то сказать) я тут никогда не видела, не думаю, 4то в жаре она выживет....
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 25 авг 2010 07:19
SETFREE4EVER, Танюш привет Smile , шоколад для бананов продается в коробке, там где продают бананы, он жидкий внутри в кулечке лежит, кладешь кулечек в горячую воду, даешь шоколаду немного разогреться , выливаешьшь в кружечку и начинаешь обмакивать шарики с морозильника, шоколад мигом застывает на них и покрывает тоненько и равномерно
У нас тоже пару дней жара, правда не так жарко как у вас всего лишь 95F, до 100F мы так и достигли етим летом, а к выходным опять только 75F обешают, хотя я сильно жару не чувствую дома кондишен, на работе кондишен и конечно в машине тоже, а дети купаются дома в бассейне
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 26 авг 2010 10:52
Verunchik70, привет! шеколад обезателно куплю такой а то сегодня зделала ети конфетки из печенья, правда печенье у меня было на половину шеколадное а на половину просто ванилное, очень вкусно получилось! муж сказал что похоже на чиз кейк, но вот шеколадное покрытие плохо получилось, как то плохо покрывало. Confused так что надо нормалный шеколад купить в следующий раз.
у нас сегодня жара ужасная, на солнце +115 Очень душно дома, девчонки целый день в бассейн просятся а мне уже жарко даже в бассейне. Confused а самих неоставишь, еще маленкие. Но уже наверно ето последняю жара, скоро сентябрь а там и дожди.
 
jamilyne, зделал сегодня конфетки с печенья, исползовала печенье Choco Pie. Ето такое ванилное печенье с зефирной прослойкой и покрытое шеколадом. Нам с Олегом очень понравилось, вкусно как мини чиз кейки Smile
правда не очень красиво, шеколад сверху у меня неполучился что то Confused
Отредактировано 26 авг 2010 10:56, SETFREE4EVER
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 27 авг 2010 02:07
jamilyne, Нелочка, недавно шоколадные фаджики готовила. Все получилось супер, но почему-то масло никак не смешивалось со сгущенкой и шоколадом. Конечно, в готовом изделии было не видно и думаю масла можно убавить на 50 гр., у меня примерно столько осталось на дне посудины Laughing .
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 27 авг 2010 12:23
jamilyne, Нелли, столько вкуснятин у тебя!! как хочется попробовать павлова. Rolling Eyes я в детстве это обожала. но боязно. я с белками как и с тестом не дружу. Sad какая у вас весна прекрасная!!! так и хочется поятнуться к веточкам и понюхать. :girl_in_love: а у нас скоро осень и только сейчас в Памплоне начались тёплые деньки.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 28 авг 2010 05:16
jamilyne, Неля, блюда , как всегда, изысканные!
Кот потрясный! Very Happy
Где ты покупала такую мышку для него и сколько это чудо стоит?
Хочу родителям отослать!
И ещё один вопрос. Начинаю потихоньку присматриваться к хлебопечкам. Какая у тебя марка?
Отредактировано 28 авг 2010 05:17, Нкмолодая мамочка
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 28 авг 2010 06:00
SETFREE4EVER, Танюш, шарики классные получились Smile , а с етим печеньем надо попробовать
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 28 авг 2010 15:24
Verunchik70, приветик, верочка!!Smile и спасибо большоеSmile а я вот что-то к costco не смогла привыкнуть, есть у нас в мельбурне, и не очень далеко вроде, но часы работы очень неудобные, я никак не попадаю Sad как-то давно купила мембершип и так и не воспользовалась ни разу. по-моему, он рассчитан больше на оптовых покупателей, чем на индивидуальных.
верочка, я тоже хочу такой шоколад для бананов girl_cr как удобно, просто прелесть, все, что хочешь, можно глазировать. завтра пойду инвестигировать супермаркет, слабо надеюсь, что он есть, но я просто не обращала внимания. там же много всяких бутылочек-пакетиков лежит рядом с овощами-фруктами.
 
Ledi Din, спасибо, дианочка!!Smile я тоже магнолии в первый раз в жизни в австралии увиделаSmile
 
SETFREE4EVER, ой, танюша, а что это эмили так поздно не спала? Surprised насчет эластичных бинтов - главное, не забывайте их снимать каждый раз, когда олег принимает горизонтальное положение, даже если прилег на полчаса, это очень важно для оттока крови.
какие шарики прелестные!! Rolling Eyes в наше время столько видов печенья, чтожизни не хватит их выучить, а ты такое удачное нашлаSmile вот бы еще такой шоколад для бананов найти, тогда вообще никаких проблем с покрытием не будет, и растапливать ничего не надо и не бояться, что остывает быстро.
спасибо большео, танюша!!Smile
 
Rav, ага, ты, значит, фаджиками балуешься. что ж, равюша, занятие вполне почтенное, я бы с радостью к тебе присоединилась Rolling Eyes Very Happy у вас, наверное, масло более масляное или более экономноеVery Happy , нахсе не остается ни капельки Very Happy
 
Anna Chervonyuk, спасибо, анюта!!Smile
 
только сейчас в Памплоне начались тёплые деньки

а раньше холодно было? Shocked а где же ваше лето??
 
Нкмолодая мамочка, спасибо, марина!!Smile мышь куплена в игрушечном отделе в "таргете" на малверн за 20 долл. хлебопечка моя из aldi уже не-помню-сколько-лет Very Happy ее предшественница была оттуда же, как и многие другие предметы мелкой кухонной техники.
Отредактировано 28 авг 2010 16:20, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 28 авг 2010 16:07
САЛАТ ИЗ МЕЛКОЙ ПАСТЫ С ЯГОДАМИ
 

 
отваренные мелкие ракушки+очень мелко нарезанные красный лук, огурец и красный сладкий перец+нарезанная салатная морепродуктная смесь. заправка - ОМ+лимонный сок+сушеный орегано+соль-перец. перемешать и посыпать малиной и голубикой.
Отредактировано 28 дек 2013 17:50, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 28 авг 2010 16:18
КУРИЦА И КАРТОШКА В СТИЛЕ ПРОВАНСАЛь
 

 
куриное филе с бедрышек (8 штук) порезать пополам, обвалять в муке и обжарить со всех сторон в разогретом масле. добавить нарезанную четверть кольцами луковицу, поджарить пару минут, добавить измельченные 3-4 дольки чеснока и поджарить еще минуту. добавить полчашки белого вина и дать покипеть минут 5. добавить 2 чашки куриного бульона, 3-4 веточки тмина, соль-перец, картошку, порезанную пополам (штук 6 среднего размера) и варить до готовности. крышку не закрывать, жидкость должна уменьшиться в объеме вдвое. за 5 минут до готовности бросить полчашки зеленых оливок.
 
картошку я слегка загрилила, пока жарилась курица с причиндалами, так как мои откровенно вареную не едят.
 
Отредактировано 28 дек 2013 17:51, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 28 авг 2010 16:39
БЫСТРЫЙ ДЕСЕРТНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
 

 
1/2 чашки мягкого сл масла взбить с 3/4 чашкой сахара, добавить по одному два яйца, продолжая взбивать, добавить приблизительно 1 чашку муки, смешанной с 1 ч л пекарского порошка. тесто должно быть очень вязким.
для начинки: 2 чашки вишни без сахара (у меня замороженная) смешать с 1/2 чашкой сахара и 1 1/2 ст л крахмала. поставить на огонь и варить пару минут, 1 ч л миндального экстракта, остудить.
 
в сезон вишен эту начинку я замораживаю несколько пакетов (когда, конечно, охота). когда совсем охота Very Happy подготавливаю в одноразовых формах полуфабрикатные пироги из рубленого теста с этой начинкой и тоже замораживаю. так же можно делать начинку из любых ягод.
 
в смазанную форму 20 см диаметром выложить тесто, на него - всю начинку вместе с соком. печь минут 30-40, 180Ц.
 
Отредактировано 28 дек 2013 17:54, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Вс, 29 авг 2010 03:08
jamilyne, обалдеть!!!! и как теперь спать???? у меня нет слов,одни Mega_shok Swoon :girl_in_love: а магнолия мало где растет?? Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 29 авг 2010 06:06
jamilyne, Нелочка, приветик Smile , а у нас costco даже очень удобный магазин, хотя согласна с тобой, что уж очень большими упаковками там все продают, но зато сервис там отличный, если что то не понравилось, принимают без слов
В очередной раз принесла красивые тарелочки Smile , а быстрый десертик мне понравился, жаль что я черюшню не нaморозила етим летом, зимой опять придется покупать замороженую, хотя наверно можно и попробовать с блубери, я ее много наморозила
Хороших тебе выходных Smile Smile Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 30 авг 2010 03:25
Ledi Din, спасибо большое, дианочка, очень приятно!!Smile мы из баку, весной у нас было море сирени, цветущих акаций и тополиного пуха, а вот магнолий не было. муж видел белые магнолии в крыму.
а еще мне этот романс вертинского нравится, "танго магнолий"Smile
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели