Из Баварии с любовью

Ответы

просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пт, 19 окт 2012 23:02
mia, тююю Галя! Вещи обминяеш, авось и еще чего прихватиш! А хлебушкем делись рецептом! Я еще твои багеты не сделала, а тут новые вкусняшки! Доведеш до греха, в двери влазить не будем скоро!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 20 окт 2012 00:38
малашка78,

Божежтымой!!! Ничего себе глазюки))))

Девчонки, ничего, если я тоже поболтаю об этих глазюках? Вы знаете этого зверька? Это галаго, такой примат, удивительный маленький зверек. Живут эти ребята в тропических лесах, их еще называют бушбеби - лесной ребенок. Это крохотные зверьки, пушистые, есть вегетарианцы, есть -насекомоядные, размером 15-20 см. Я впервые узнала о них из книг Джеральда Даррелла. Интересно, что, по его словам, этих зверьков в Камеруне называли "шиллинги". Ну, флудить - так флудить. Вот фото такого "зверя". Very Happy
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 20 окт 2012 01:45
ну как же обидно, настрочить целое послание, перевести на русский язык, только собралась отправить, а мне выдало что нужно заново зайти на кухарку Cool
mia, Галь, капустка и у меня лежит в холодильнике ждет своей очереди, так соли свою капустку, делись рецептом, а может и мне желание придет посолить для себя. Пошаговое бешбармака мне нужно, буду учиться, так что жду Smile
У нас в магазинах обычно 30 дней дают на обмен или возрат, бывают магазины и 90 дней дают, а после наличные не выдают, только кредит в их магазин на ту сумму сколько было заплачено за вешь
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 20 окт 2012 14:11
mivami, ой Ларис, тебе не грозит застрять в дверях. Я на Гюльчатайке фото твоё видела - ты ж худышечка! Так что не боИсь, ешь на здоровье.
 
Ряря, Ритуль, я только знала их название и что живут в Африке. Такие лапушки, маленькие глазастики. Спасибо за рассказ.
Verunchik70, Верунь, всё, допиваю кофе и как говорится"Родина-мать зовёт" Начинаю засолку.
Сегодня мне малявка выспаться дала. Проснулась, поела и ушла в зал мультики смотреть и пуцли собирать, а я выспалась хоть немного.
90 дней? Класс! У нас в магазине обуви от Ricker тоже денег не дают, а получаешь чек, по которому потом можешь закупиться в течении...а не помню, кажется полгода.
 
Девчата, хочу сразу сказать: У меня в теме можно и даже НУЖНО флудить. Мне бы хотелось, чтоб мы здесь болтали не только о рецептах и еде, а и о жизни, тряпках, работе, семье, кино и книгах.....
Не боись, я не кусаюсь и рада поговорить обо всём и ни о чём, для этого я и открыла темку, так что если у вас есть что сказать - милости прошу к моему шалашу!!! Единственное, чего я не хочу видеть в моей теме - это ссоры.
Отредактировано 20 окт 2012 14:15, mia
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Сб, 20 окт 2012 19:05
mia, а что вы девушка "верещите"??? Paдуйся что футболку на размер меньше купила,: зато грудь обтягивает!!! A если живот втянуть-то талию видно будет! Kpacoта требует жертв..... Rolling Eyes
Peцепт хлеба и бешбармака-в студию!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 20 окт 2012 19:20
mia, Ой, как же я давно жду тот бешбармак! girl_cr Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 20 окт 2012 21:49
Schnecke, Ой, футболка грудь вовсе не обтягивает, а втягивает. Получаются такие два блина... Ну а про талию я промолчу. Глядя на меня понимаешь, что красота требует кровавых жертв!!!
Так что бум менять!!!
малашка78, Наташ, всё сфотала, запечатлила и как раз сижу и уменьшаю и подписываю фоты.
А пока как и просили
 
Варенье из физалиса
 

 
200 г физалиса
100-200 г желирующего сахара 1:1 (я беру 100 г, т.к. не очень люблю сладкое варенье)
1 ч.л. лимонного сока

 
Физалис очистить, помыть, разрезать пополам, засыпать сахаром. Дать постоять 1 час.
Поставить на огонь, довести до кипения, поварить 5 минут, снять пенку, если таковая будет. Готово, можно разлить по баночкам. Но я варю всегда в маленьких порциях, поэтому хранить не приходится, съедается быстро. Для долгого хранения, можно проварить варенье ещё раз в течении 15 минут и потом закрывать.
 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 20 окт 2012 22:09
Красивое очень вареньице))) Вкуса представить не могу.. Гал, а физалис какой степени спелости должен быть? Извини за глупый вопрос Embarassed По виду он явно не сушеный, не тот, что в гербариях Very Happy Используются, наверное, только помидорки, что внутри коробочки? Семечки вижу, как у баклажанов. Единственная экзотика, что я пробовала - это покупное варенье их фейхоа (не уверена, что правильно написала).
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 20 окт 2012 22:19
Да, наташ, используешь только "помидорку", ну а спелость определяется цветом и мягкостью. Спелый физалис по вкусу похож на паслён.
У нас он в коробочках 100 граммовых продаётся.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 20 окт 2012 22:25
mia, Smile А вот паслен я пробовала! Свекровь его на огороде выращивает и мне доводилось попробовать. Тогда примерно вкус могу представить))) Да, если там сахара будет много, то приторно должно быть.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 158
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 20 окт 2012 22:26
mia, Галя, на "два блина..." нужно не футболку новую, а бюстгальтер порядочный...
А физалис у тебя овощной или земляничный?
малашка78, Наташ, фейхоа ближе к цитрусовому вкусу со смолистым привкусом...
А физалис - это помидоры, паслен, так как-то, есть "кондитерские" сорта
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 20 окт 2012 22:30
Баба Яга,

А физалис у тебя овощной или земляничный?
Он еще и разных сортов бывает? Smile Ничего себе)))
Жень, это я говорила, что для меня варенье из физалиса такая же экзотика, как и из фейхоа, которое я пробовала. Мне, кстати, оно не понравилось. Из обычных ягод-фруктов повкуснее бывает Very Happy
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Сб, 20 окт 2012 22:41
Pooh_door от пряма так душевно прям посидели - ток вас не была!.. а вы с варениём - все печешь, дорогая Pooh_lol а варенье знатное наверно... хотя я их так ем o
ладна не буду вас смушать своим поведениЯм o o party :girl_haha: Air_kiss
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 20 окт 2012 22:48
Так, теперь обещанный рецепт Хлеба
 
Французский "дырявый" хлеб
(Franzoesisches Loecherbrot)
 
Рецепт от Др. Эткер
 

 
Нам понадобится:
 
500 г муки (я взяла 430-450 г муки)
1 пак. сухих дрожжей (7 г) или 25 г сырых
125 мл. тёплой воды
2 ст.л. апельсинового сока
50 г сахарной пудры
2 яйца
1 щеп. соли (я взяла 1 ч.л. соли)
4 ст.л. олив. масла

 
Для помазки и посыпки:
 
1 желток
2 ст.л. молока
1 ст.л. фенхеля (семян укропа)
1 ст. л. мака

 
Приготовление:
 
Смешать муку и дрожжи. Вмешать все остальные компоненты и тщательно вымесить тесто. Накрыть миску салфеткой и оставить в тёплом месте для расстойки. У меня тесто стояло 2 часа. За это время я его обмяла 2 раза.
Подошедшее тесто вынуть из миски и слегка вымесить на присыпанном мукой столе. Разделить тесто на 4 части и сформировать из каждого комочка 4 лепёшки, толщиной примерно в 2 см. На каждой лепёшке сделать несколько крестообразных надрезов и слегка растянуть в стороны. Выкладываем на лист, выстланный пекарской бумагой по 2 лепёшки, прикрываем салфеткой и даём подойти ещё в течении получаса. Хорошо поднявшиеся лепёшки смазываем смесью желтка и молока и присыпаем 2 шт. семянами фенхеля и 2 шт. семянами мака.
 

 
Ставим в духовку, разогретую до 160 С, функция - горячий воздух, на 20 мин. Следите ха хлебом, всё зависит от вашей духовки, может понадобится и меньше времени.
 

 
Готовый хлеб вынимаем из духовки, даём остыть и можно есть! С маслом и кофе очень вкусно!
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 23 окт 2012 01:23, mia
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Сб, 20 окт 2012 22:53
Французский "дырявый" хлеб
и все равно он выглядит как соленый к пиву Embarassed ну или борсчу Cool
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 20 окт 2012 23:16
Баба Яга, :girl_haha: гДудь у меня хорошая, размера D, просто футболка плотная, поэтому и сильно притягивает.
А фиг его знает какой он... магазинный! Я даже не знала, что он разных сортов бывает.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 21 окт 2012 00:32
mia, За рецепт ик хлебушка спасибо, а я еще сижу и жду рецепт капусты Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Вс, 21 окт 2012 10:02
Галка, милая просто не знаю где отчитаться :girl_imp: , я тут штрудели принесла. рецепты я уже давно выведала....

это с рыбой, так сказать постный...

чуть ближе

это с мясом....

тут фото немного не получилось прошу извиняй....
Я не встречала штрудели из дрожжевого теста(кроме сладких и печеных, но чтоб варить дрожжевое тесто нет).
Тесто делается стакан простокваши или кефира, два яйца, соль и треть чайной ложки соды (чайной), муки сколько возьмет тесто, очень вкусные чебуреки с такого теста. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 21 окт 2012 12:29
mia, Галочка, рецептик хлеба звездного забираю, очень понравился! Я-то думала, что звездочки спецом чем-то вырезаются, а не просто надрезами. Классная идея и с семенами фенхеля, обязательно попробую. Мне вот кажется, что хлебА с яйцом больше подходят к чаю-молоку-кофе. Мне, как и Гале, этот хлеб о пиве мысль тоже наводит, на вид он такой солененько-сырный Pardon Very Happy
Я вчера пробежала по Гюльчатаям и увидала тебя там, Гал))) Скажу, что твой типаж я представила точно))) А еще ты - красотка! Good Smile
 
Svetlay, Smile Лен, ничего себе поляну ты с утра накрыла! Good
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Вс, 21 окт 2012 15:31
малашка78, Наташ, все нормально, требую продолжение банкета..... Yahoo o я тута( как обычно) Embarassed много чего пропустила, вот так всегда пока на кухню сбегаешь все пропустишь........
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 21 окт 2012 16:55
mia, Гала, какое варенье солнечное.
Рецепт хлеба утащила Smile
Svetlay, Лена, сколь Wow ко штрудлей принесла
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 21 окт 2012 16:58
Ряря, Риточка, какой хорошенький o
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вс, 21 окт 2012 17:15
mia, Галь.....я тащусь от твоих рецептов!!!! Bapeнье из физалиса-новинка для меня! Heпременно сварю......а то я его только для украшения салатов использовала! Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 21 окт 2012 17:45
Gasja, Тадой ешь с пивом, раз

и все равно
Pardon
Verunchik70, Несу, несу, счас писать буду про капустку. Вы пока водочку нахолодИте!
Svetlay, Вот это даааааа, даже с рыбой!!!! Ну хороши штрудли! Облизнулась. Good
малашка78, Наташ, крестикия делала лопаткой для сковороды. у неё кончик как раз остренький вот я и продавливала крест на крест. Удобно.
За красотку пасибки! Я как та героиня Татьяны Васильевой "Ну какая такая? Просто девушка с шармом" (льщу себе в наглую) :girl_dance:
северянка, забирай-забирай! Всё бери!!! на здо-ровь-е!!!
Schnecke, а хочешь что то покажу? Вот так вообще очень вкусно. Тыквенные блинчики с вареньем
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 21 окт 2012 19:29
mia, Гала, какие блинчики яркие.
Если твои едя тыкву, приготовь суп от нашей Маришки.
Она рецепт у меня в теме выставляла, и сегодня готовила-вкусно Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели